来安天下
历史人物 历史故事 奇闻轶事 未解之谜

为何刘娥一生专宠 刘娥是怎么和赵恒相遇的

时间:2020-10-03 00:45:41来源:探秘志tanmizhi是怎么 相遇

赵恒第一次遇到刘娥便对她一见钟情,但无奈家庭背景悬殊太大,赵恒只能把刘娥藏了起来,想方设法的与她幽会,但这一藏就是十几年。等赵恒登上皇位,才把刘娥接回宫中。刘娥利用这十几年时间不断精进自己,学习琴棋书画,甚至学习治国之道,入宫之后为人低调深得人心,帮赵恒分忧解难,当然她也因此受到了一生专宠。

一、刘娥是怎么和赵恒相遇的

刘娥十几岁的时候由于家庭窘迫街头卖艺,结果遇到了出门游玩的赵恒,赵恒被她出众的美貌所折服,放弃了贵族千金,选择和刘娥在一起。但是他们的家庭背景悬殊太大,赵恒怕家里人反对他和刘娥的这段感情,于是把她藏了起来,可这一藏就是十多年。

刘娥深知宫内的生活水深火热,光凭自己美貌是不可能一直得宠的,于是她并没有因为赵恒在这十几年里常常和自己幽会而沉醉其中,而是利用这段时间不断学习,不光学习琴棋书画,甚至学习治国之道。赵恒继承皇位以后,刘娥进宫为人低调不争不抢,后宫声誉极好,还能为赵恒排忧解难,帮助赵恒解决朝内的一些事情,深受赵恒的依赖,这也是刘娥一生专宠的重要原因。

二、为什么刘娥在后宫佳丽中独得恩宠

当刘娥进宫第一个要面对的就是如何在水深火热的后宫中生存下去。当时后官的女主人是郭皇后,郭皇后在赵恒还是襄王的时候就嫁给了他,风风雨雨十几年,而且郭皇后在宫中威严极高,以刘娥的力量根本无法与之抗衡。

郭皇后还因为赵恒宠她而心有芥蒂,面对这样强大的对手,刘娥表现的唯唯诺诺,甚至什么事都为郭皇后考虑。赵恒独宠刘娥,经常夜宿在她那里,后来郭皇后丧子,刘娥便劝赵恒去呵护关心郭皇后,这也是敬重皇后更是自己作为后宫的本份。赵恒听了很感动,去了郭皇后那里告诉她之后,郭皇后也为之感动,于是册封刘娥四品美人,是皇后之下地位最高的。

很多人都提到过宋朝之后无中国,这句话是有依据的。在宋朝之前,古代中国都是由汉人掌握政权的,但是到了元代,就由别的民族开始主张政权,清朝也是由别的民族执掌政权,和这句话并列的一句是明亡之后无华夏。

一、宋朝之后政权更替

在宋朝之前,中原王朝虽然也谈不上太厉害,但是他们至少都守住了中原地区,有半壁江山还在汉人手上,就连黑暗的东晋时期,都坚守着江山。但是在宋朝灭亡之后,中原地区被其他民族侵占,整个华夏地区都陷入了别人的掌控。

汉族人的文化得到了外人的冲击,有很多的人不承认汉文化而是去大力宣扬其他文化,当时汉人的地位是很低的,被人瞧不起。在元朝时期,汉人就是最底层的居民,到了清朝之后,汉人的命运再次落入了谷底。

中国汉文化有很多的产物都在这两个年代消失了,这也是中华文化的损失,当时的统治者只顾着自己的国家,也没有去思考历史遗留问题。汉文化的消失,也让人觉得是宋朝之后再也没有了中国人的身影。

二、宋朝的经济强盛

很多人都感觉宋朝是很弱的,但从数据来看,宋朝在古代中国的历史上是发展最好的。宋朝的经济、文化、军事在历史上都是数一数二的,特别是宋朝的GDP,在当时是全世界的百分之六十,宋朝铸造金币的数量比盛唐时期所铸造的多十倍。

宋朝的GDP不是通过税收征来的,而是通过自己发展经济得来的。宋朝当时的造船业是很发达的,把商品销往到了多个国家,当时还发明了很多东西,更是开放了市场,也有了夜市,到了晚上集市上也热闹起来。因为经济繁荣,所以涌现了一批诗人,创作了很多脍炙人口的佳句。

热门图文

这个藏在大山深处的毛主席纪念堂,彻底火了

这个藏在大山深处的毛主席纪念堂,彻底火了

终极预言家:人类史上五个已经应验的可怕预言

终极预言家:人类史上五个已经应验的可怕预言

李云龙自杀前做的最后三件事,件件感人肺腑

李云龙自杀前做的最后三件事,件件感人肺腑

中国天下第一“奇庙”,里面供奉的竟是解放军

中国天下第一“奇庙”,里面供奉的竟是解放军

出宫宫女正值青春却无人敢娶,只因得了一种病

出宫宫女正值青春却无人敢娶,只因得了一种病

朱元璋处死两位儿媳,揭开明朝皇室丑闻

朱元璋处死两位儿媳,揭开明朝皇室丑闻

相关文章

1。为何刘娥一生专宠 刘娥是怎么和赵恒相遇的为转载,所有素材、文字、图片版权属于原作者(不代表本站立场),转载仅供大家参考或欣赏,切勿做为商业目的使用。
2。我们是互联网的粉丝,注重交流、分享、进步,如果侵害了您的合法权益,请您及时与联系我们更改或删除相关内容!
3。联系邮箱:zgr pk 123@ gmail.com (请注明具体链接地址(http://www.laxyy.com/3/87459_0.shtml)及相关说明)!