来安天下
历史人物 历史故事 奇闻轶事 未解之谜

金兵为何没动宋仁宗墓 金兵不动宋仁宗墓的原因是什么

时间:2020-10-03 00:44:47来源:探秘志tanmizhi是什么 仁宗

金兵对北宋发起战争,致使北宋灭亡,甚至把北宋历代皇帝的坟墓都洗劫一空,为何只有宋仁宗的坟墓无人翻动,这是因为金兵首领下令不允许进入宋仁宗的帝陵。宋仁宗为人和善,做事考虑大局,在他死后就连他的敌人都尊敬他。

一、宋仁宗死后百姓失声痛哭

宋朝皇帝宋仁宗作为北宋统治时间最久的王者,在他所在位的这42年时间里,北宋政通人和,经济达到空前高度。当代史学家用短短四字就把宋仁宗在位时间的北宋王朝概括的恰到好处,那就是“仁宗盛治”。

公元1063年,宋仁宗这一颗宋代启明星陨落,他令大宋王朝繁荣昌盛四十多年。宋仁宗驾崩消息传遍大街小巷,平民百姓无不失声痛哭,满城人民纷纷赶到皇宫外面为他送别。不管是蓬头垢面的穷人,还是懵懵懂懂的少年,不管是妇女还是书生,一个个都披麻戴孝,为宋仁宗这一颗启明星的陨落而失声痛哭。听老人讲,当时整个皇城烟雾缭绕,到处都是烧纸的百姓,方圆几里遮天蔽日,看不见天光。由此可见宋仁宗赵祯在百姓心目中的地位。

二、宋仁宗时代为何人才辈出

政通人和,思想开明,物质丰富,正因此,北宋成了一个光出人才的朝代。北宋被九个皇帝接连统治,但要说最繁荣的时期莫过于排在第四位的宋仁宗所统治的时期。宋仁宗十三岁接位,五十四岁去世,期间共处理朝政四十二年之久。在这四十二年中,国家繁荣,社会昌盛,文化层面、科学技术 层面更是达到了空前的高度,尤其是人才兴旺,在宋代历史甚至在中国近代史上都不曾出现过。

三、宋仁宗墓在哪里

宋朝历代皇帝的墓,大多数都分布在西南和东北地区。宋仁宗陵墓位于特殊的永昭陵,他的陵墓区别于宋朝其他君主。宋仁宗的陵墓至今保存良好,孝义镇抵达宋陵公园的路更是四通八达,而宋陵公园便是宋仁宗的黄陵。

精绝女王是出自鬼吹灯的人物角色,拥有与生俱来的能力,可以通过双眼将看到的人瞬间消失。精绝女王凭借自己的强大能力和女王的统治地位不仅治理着精绝城,还威慑并控制了周围的部落,然后精绝女王因为被他人用毒药刺杀而死,但凭借昆仑神木和尸香魔芋来让自己复活,在棺材中醒来。

一、精绝女王的生平经历

在人迹罕至的沙漠深处,曾经存在过一个城市,这座城市中居住了一个名为鬼洞族的民族,他们不断地征服并成功统治了周围的部落和国家。在这个城市经过了数百年后,精绝城的王位传给了女王。精绝女王一直以来都是用面纱遮面,不见世人,所以完全没有人见过精绝女王藏在面罩下的真实容貌。

精绝女王采取了高压的统治政策。精绝女王要求附近所有臣服于自己手下的部落和国家缴纳高额的供奉,命令所有的百姓都必须要把她当作真正的神明来膜拜,敢于反抗精绝女王的人统统都被精绝女王处以残酷的剥皮之刑。

二、精绝女王的能力

在传说中,这位精绝女王的双眼是沟通冥界的死亡通道,精绝女王只要用她的眼睛注视自己的敌人,敌人就会在一刹那间凭空消失,不留下任何痕迹,而且永远都无法再出现了。至于这些消失的家伙到底在哪里,恐怕就只有精绝女王自己知道了吧。

三、精绝女王的复活方法

精绝女王虽然拥有超越常理的力量,但没有超越常理的生命力。精绝女王因为被手下对她的统治感到不满的人用掺杂了慢性毒药的食物而突然暴毙,但精绝女王提前准备好了以昆仑神木制作的棺材,来保证自己的尸体不会腐朽,再加上周围的尸香魔芋来保持尸体的完好,同时借此来诅咒试图接近棺材的敌人,在尸香魔芋第二次开花后,精绝女王就会复活。

元代以儒治国的一代明君元仁宗开创仁宗盛治的千古第一仁君宋仁宗

热门图文

这个藏在大山深处的毛主席纪念堂,彻底火了

这个藏在大山深处的毛主席纪念堂,彻底火了

终极预言家:人类史上五个已经应验的可怕预言

终极预言家:人类史上五个已经应验的可怕预言

李云龙自杀前做的最后三件事,件件感人肺腑

李云龙自杀前做的最后三件事,件件感人肺腑

中国天下第一“奇庙”,里面供奉的竟是解放军

中国天下第一“奇庙”,里面供奉的竟是解放军

出宫宫女正值青春却无人敢娶,只因得了一种病

出宫宫女正值青春却无人敢娶,只因得了一种病

朱元璋处死两位儿媳,揭开明朝皇室丑闻

朱元璋处死两位儿媳,揭开明朝皇室丑闻

相关文章

1。金兵为何没动宋仁宗墓 金兵不动宋仁宗墓的原因是什么为转载,所有素材、文字、图片版权属于原作者(不代表本站立场),转载仅供大家参考或欣赏,切勿做为商业目的使用。
2。我们是互联网的粉丝,注重交流、分享、进步,如果侵害了您的合法权益,请您及时与联系我们更改或删除相关内容!
3。联系邮箱:zgr pk 123@ gmail.com (请注明具体链接地址(http://www.laxyy.com/3/87457_0.shtml)及相关说明)!