来安天下
历史人物 历史故事 奇闻轶事 未解之谜

宋仁宗四个公主是谁 这些公主结果怎么样下场如何

时间:2020-10-03 00:42:25来源:探秘志tanmizhi公主 是谁

宋仁宗的孩子是比较多的,但是有很多都夭折了。宋仁宗的命运是比较坎坷的,自己身为明君,但是并没有好的报应,本来有十三个女儿,最后只活下来四个,有三个儿子全部夭折,当时宋仁宗也是比较痛苦的,宋仁宗的四个闺女是比较优秀的。

一、福康公主

福康公主是宋仁宗的大女儿,宋仁宗对这个女儿宠爱有加,福康公主在历史上是比较有名的,因为她嫁给了一位宦官,在历史上哪有公主愿意嫁给宦官的,宋仁宗也执拗不过自己的女儿,就同意了福康公主的婚姻。

但是令人想不到的是,福康公主结婚之后,没过多少年就和宦官的家庭闹翻了,福康公主毕竟身份高贵,很难去低身服侍别人,和婆家闹掰之后,福康公主每天就郁郁寡欢,也没了从前的快乐,最后福康公主也是因为忧郁而亡,享年三十三岁。

二、福安公主

福安公主是宋仁宗的第九个女儿,活的时间也不长,在九岁的时候夭折,宋仁宗太过于疼爱福安公主,在福安公主离世之后,把她封为陈国的大长公主,福安公主比其他的公主更可怜,因为她已经活了九年了,没想到突然去世了。

三、鲁国公主

鲁国公主是宋仁宗的第十个女儿,鲁国公主在出生的时候,宋仁宗就已经将近五十岁了,在鲁国公主四岁时,宋仁宗过世,宋朝发生靖康之耻的时候,鲁国公主是六十七岁,因为她年龄过大,在靖康之耻中没有受到羞辱,最后鲁国公主在八十六岁时去世。

四、衮国大长公主

衮国大长公主是宋仁宗第十一个闺女,属于衮国的公主,活的时间也不长,在她二十五岁的时候去世,历史上衮国公主的记载是比较少的,因为她活的时间比较短,也没有发生过大事,所以对她的记载是很少的。

宋仁宗没有儿子的原因就是他儿子在没出生多长时间就死了。本来宋仁宗有四个儿子,十二个女儿,没想到后来四个儿子都去世了,十二个女儿也才只剩下四个,这对宋仁宗来说是很大的打击,后来宋仁宗不得不让自己的义子来接替他的皇位。

一、宋仁宗孩子的死因

宋仁宗一共有十六个孩子,有十二个都夭折了,这其中肯定有很多的蹊跷,有很大的原因是他曾经颁布过的文件。宋仁宗当上皇帝之后,就想着后宫妃子为她诞下皇子,当时就发布了命令,谁要是替他生下了皇子,这个皇子就是以后的皇上。

这个命令出来,后宫的妃子们也坐不住了,都想要为皇上生下了孩子,后宫中经常传出怀孕的好消息但是没过多久就流产了,有的生下来皇子之后没多久孩子就去世了,不能平安的长大,很可能是因为妃子们的争斗让皇子们身亡。

当时后宫的猜忌心是比较大的,人人都勾心斗角,谁要是怀孕了就会被后宫的人当做敌人,整个后宫的妃子都会合力攻击怀孕的妃子,想要躲避那么多人的攻击也是不可能的。当时宫内女人的心机都是比较重的,所以到最后,宋仁宗都没有自己的孩子。

二、宋仁宗身体有问题

也有人认为是宋仁宗身体的问题,宋仁宗身体太过于虚弱,所以生下来的孩子也都是很弱的,宋仁宗每日操心政务,很多事情都是亲力亲为,有很多的命案也都是宋仁宗宣判的,宋仁宗太过于忙碌也就忘了自己的身体,导致身体发虚。

人长时间坐着或者站着对腰是很不好的,宋仁宗经常性的坐着,得不到有效的锻炼,所以会出现身体的问题,宋仁宗没孩子这件事情后来人也进行过推理,出现了很多的理由,每条都是很有道理的。

咸丰帝唯一的女儿荣安固伦公主道光与庄顺皇贵妃乌雅氏之女寿庄固嘉庆帝与逊嫔沈佳氏之女慧安和硕公

热门图文

这个藏在大山深处的毛主席纪念堂,彻底火了

这个藏在大山深处的毛主席纪念堂,彻底火了

终极预言家:人类史上五个已经应验的可怕预言

终极预言家:人类史上五个已经应验的可怕预言

李云龙自杀前做的最后三件事,件件感人肺腑

李云龙自杀前做的最后三件事,件件感人肺腑

中国天下第一“奇庙”,里面供奉的竟是解放军

中国天下第一“奇庙”,里面供奉的竟是解放军

出宫宫女正值青春却无人敢娶,只因得了一种病

出宫宫女正值青春却无人敢娶,只因得了一种病

朱元璋处死两位儿媳,揭开明朝皇室丑闻

朱元璋处死两位儿媳,揭开明朝皇室丑闻

相关文章

1。宋仁宗四个公主是谁 这些公主结果怎么样下场如何为转载,所有素材、文字、图片版权属于原作者(不代表本站立场),转载仅供大家参考或欣赏,切勿做为商业目的使用。
2。我们是互联网的粉丝,注重交流、分享、进步,如果侵害了您的合法权益,请您及时与联系我们更改或删除相关内容!
3。联系邮箱:zgr pk 123@ gmail.com (请注明具体链接地址(http://www.laxyy.com/3/87447_0.shtml)及相关说明)!