来安天下
历史人物 历史故事 奇闻轶事 未解之谜

文艺复兴三杰分别是谁 但丁算是最伟大的诗人

时间:2020-10-03 00:39:28来源:探秘志tanmizhi但丁 是谁

文艺复兴分为前三杰和后三杰,前三杰是指但丁、彼特拉克、薄伽丘,后三杰是拉斐尔、米开朗基罗、达芬奇。这六个人都有着杰出的作品,在各自领域上发扬光彩,当时的意大利就处在文化发展的高峰期,所以诞生出了很多的人才。

一、文艺复兴前三杰

彼特拉克是属于意大利的,是一位诗人,人文主义代表人物,被人称为是文艺复兴之父,也就证明彼特拉克是最早开始复兴的。彼特拉克的作品中最著名的就是他的十四行诗,也是欧洲抒情诗的开端,后人也成彼特拉克为诗圣

薄伽丘也是意大利的人,是文艺复兴运动的代表性人物,也是以为作家,最著名的作品是《十日谈》,属于现实主义的作。在书中主要就是批判宗教,批判守旧派,一味的追寻旧思想,没想着去变法,他的幸福在人间也被称作是文艺复兴运动的宣言。

但丁在文艺复兴时期绝对算的上是最伟大的诗人,也是西方诗人的代表性人物。著名的恩格斯说但丁就是代表世纪的大人物,他算是中世纪中最后一位作家,但丁所身处的环境是很乱的,所以可以写出很多诗。

二、文艺复兴后三杰

文艺复兴后三杰和前三杰所擅长的领域不同,前三杰是文学方面,后三杰是艺术方面。历史上恐怖的天才之一达芬奇是世界上有名的画家,他还是一位科学家,在多个领域都有研究,他的画是很有名的,是文艺复兴的代表。

米开朗基罗是意大利有名的绘画师、雕塑家,文艺复兴时期经常会有雕像的产生,有很多有名的雕像就是出自米开朗基罗的手中,而且米开朗基罗还为自己打造了一个雕像,在1564年去世。

拉斐尔是意大利有名的画家,也是文艺复兴人物中最年轻的,他性格是比较文雅的,喜欢画圣母像,他的作品也都是和谐、安宁的,和他的人一样。

赵匡胤是宋朝的开国皇帝,赵匡胤把对他有威胁的将领都遣散回家了,但是没想到自己的弟弟竟然对皇位下手。历史上说赵匡胤是突然死亡的,其中有很多的原因都是不可知的,就有人认为是赵光义杀了赵匡胤才夺取皇位。

一、赵匡胤的弟弟执掌政权

赵匡胤的弟弟赵光义执掌政权之后,也采取了很多措施,因为自己和赵匡胤属于兄弟关系,他也害怕自己的弟弟和其它家人来威胁自己的皇位,于是就逼死了自己的亲弟弟。赵匡胤的两个儿子都是病逝的,其中可能有很大隐情。

赵光义去世之后,皇位一直都是由他儿子孙子继承,本来是很顺利的,但是到了皇帝赵构那里却出了差错。赵构有亲儿子,可惜的是在三岁时夭折了,后来赵构不能生育,就收两个养子,其中有一个就是赵匡胤的后代,也就是后来的宋孝宗。

二、赵匡胤的后代在靖康之耻时上位

赵构执政期间宋朝的地位已经岌岌可危,金人已经打进了中原地区,也就有了很有名的靖康之耻。金人按照皇帝的族谱捉人,把赵光义的后人都抓了进去,虽然有漏网之鱼,但都没有发挥作用,赵构当时和他们并不熟。

当时宋朝有个传闻,说金太祖和赵匡胤长的是很像的,这次金人攻打宋朝就是为了来找赵光义的后代复仇。赵构的母亲也是迷信之人,就想着让赵构传位给赵匡胤的后人,也就解开他们两家的恩怨,赵构也就按照母亲的说法,找了赵匡胤的后代当皇帝。

后来赵构当上了太上皇,宋孝宗很孝顺赵构,赵构最后到八十一岁才去世的,宋朝的江山就再次回到了赵匡胤后代的手里,这其中的故事戏剧性还是很大的,但结局确实如此,最后绕了一大圈政权又恢复正常。

热门图文

这个藏在大山深处的毛主席纪念堂,彻底火了

这个藏在大山深处的毛主席纪念堂,彻底火了

终极预言家:人类史上五个已经应验的可怕预言

终极预言家:人类史上五个已经应验的可怕预言

李云龙自杀前做的最后三件事,件件感人肺腑

李云龙自杀前做的最后三件事,件件感人肺腑

中国天下第一“奇庙”,里面供奉的竟是解放军

中国天下第一“奇庙”,里面供奉的竟是解放军

出宫宫女正值青春却无人敢娶,只因得了一种病

出宫宫女正值青春却无人敢娶,只因得了一种病

朱元璋处死两位儿媳,揭开明朝皇室丑闻

朱元璋处死两位儿媳,揭开明朝皇室丑闻

相关文章

1。文艺复兴三杰分别是谁 但丁算是最伟大的诗人为转载,所有素材、文字、图片版权属于原作者(不代表本站立场),转载仅供大家参考或欣赏,切勿做为商业目的使用。
2。我们是互联网的粉丝,注重交流、分享、进步,如果侵害了您的合法权益,请您及时与联系我们更改或删除相关内容!
3。联系邮箱:zgr pk 123@ gmail.com (请注明具体链接地址(http://www.laxyy.com/3/87435_0.shtml)及相关说明)!