来安天下
历史人物 历史故事 奇闻轶事 未解之谜

世界上最高的年桔树:可达三四层楼高(由1001颗小树组成)

时间:2020-10-03 00:32:34来源:探秘志tanmizhi桔树 世界上

在2014年的1月12日,位于我国广东顺德的陈村花卉节上,一颗有1001盆年桔树组成的巨型圣诞年桔树被收录于吉尼斯世界纪录中,成为了目前世界上最大最高的一颗年桔树,当时整个年桔树塔的整体高度达到了恐怖的15米,也就是三四层楼的高。

世界上最高的年桔树

其实每年顺德陈村都会举办这样的花卉节,大多是在春节的时候,2013年的那一次也制作了巨型年桔树塔,但当时只有900多盆,因此高度较少一些,只有14米左右,不过当时主办方也将其申报了吉尼斯世界之最,并且2014年的春节期间又一次刷新了纪录,向上增加了一层,而高度也增加了至少一米。

在2014年时,这座由1001盆年桔树组成的年桔树塔在花卉世界广场上进行展示,当时人们纷纷被它吸引。其实这座年桔树塔的搭建过程并不简单,工作人员都是沿着底部直径为10米的环形展台将一千多盆年桔树一个一个整齐的摆上去的,摆满塔台之后,远远的望上去就像是一颗硕果累累的圣诞树,这也是为了更好的迎合新年的势头。

据说这一次的花卉文化节的耗资也非常巨大,体验馆、展示厅和接待中心等一系列的设施和60多种花卉,几乎花费了至少2千万元,不过效国也是非常好的,每年都会有不少的游客慕名而来,而这里的活动当然也不是只有春节才有,几乎每个节日都会有不同的展览会,而元旦的整个活动也会一直延续到春节。

世界上最高的树

澳洲杏仁桉树就是世界上最高的树,据说它的最高高度可达156米,甚至比50层楼还要高,如果有鸟在上面渣渣的叫唤,那么在树下基本上不能听到什么声音,这样的一颗参天大树可以说在其他的树类中几乎是鹤立鸡群,尤其是它还是笔直的,不带有过多的分叉。

位于南太平洋的一个岛国汤加就是世界上胖人最多的国家,据说这里是以胖为美,虽然总人口仅仅只有10.8万,但其中有90%的人几乎都是肥胖者,肥胖已经成为了一个社会问题,不过在汤加人的眼中,如果有人说她苗条就是在骂她。

世界上胖人最多的国家

汤加岛上不管男女老少都几乎是胖人,据统计,在过去的20年之中,成年女性的体重已经从72公斤提升到了86公斤,而且男性的平均重量也刷新了之前100公斤的纪录,可以说在这里想要找到一个瘦子实在太难了,就连汤加的国王和王后都是非常肥胖的,其中块头最大的一个就是图普四世,据说他去世时候的体重达到了209.5公斤,堪比世界上最胖的男孩。

而就是这样一位块头硕大的国王,在汤加还被人们奉之为“全国第一美男子”,可见他们对于丰满美德追求到了怎样可怕德程度,据说在汤加一定不要随意的评价别人性感苗条,因为这样会被惹得他们很不高兴,尤其是女性,他们认为庞大腰圆、臀部丰满的女子才能给男人带来好运。

汤加人为什么胖

汤加人之所以这么胖,其实首先就是因为饮食的原因,比如他们日常都是以碳水化合物含量高的食物为主,比如红薯、芋头以及土豆等,而搭配的也大多是高热量的椰子、猪肉以及香蕉等,而他们经常使用的烹饪手法也大多是油炸,所以这些习惯也就加剧了汤加人的肥胖,这样算下来,汤加人一天三顿至少需要摄入六千卡路里,几乎远远超过了一般人。

其次就是以胖为美的风俗习惯,此外当地人进口的食物有五成都是来自于美国、新西兰等国家,而要知道美国也是肥胖率很高的,但汤加人总是认为进口食物会比传统的更好,但实际上有很多肉的脂肪都是超标的,再加上汤加人爱睡觉,每天都需要睡超过10小时,因此也无形中压缩了运动的时间,从而种种因素也就导致汤加人肥胖率迅猛上升,而在2018年汤加政府才开始提倡国民加强锻炼。

热门图文

这个藏在大山深处的毛主席纪念堂,彻底火了

这个藏在大山深处的毛主席纪念堂,彻底火了

终极预言家:人类史上五个已经应验的可怕预言

终极预言家:人类史上五个已经应验的可怕预言

李云龙自杀前做的最后三件事,件件感人肺腑

李云龙自杀前做的最后三件事,件件感人肺腑

中国天下第一“奇庙”,里面供奉的竟是解放军

中国天下第一“奇庙”,里面供奉的竟是解放军

出宫宫女正值青春却无人敢娶,只因得了一种病

出宫宫女正值青春却无人敢娶,只因得了一种病

朱元璋处死两位儿媳,揭开明朝皇室丑闻

朱元璋处死两位儿媳,揭开明朝皇室丑闻

相关文章

1。世界上最高的年桔树:可达三四层楼高(由1001颗小树组成)为转载,所有素材、文字、图片版权属于原作者(不代表本站立场),转载仅供大家参考或欣赏,切勿做为商业目的使用。
2。我们是互联网的粉丝,注重交流、分享、进步,如果侵害了您的合法权益,请您及时与联系我们更改或删除相关内容!
3。联系邮箱:zgr pk 123@ gmail.com (请注明具体链接地址(http://www.laxyy.com/3/87399_0.shtml)及相关说明)!