来安天下
历史人物 历史故事 奇闻轶事 未解之谜

世界最大的沙岛:面积是新加坡的3倍(达1840平方公里)

时间:2020-10-03 00:31:07来源:探秘志tanmizhi新加坡 平方公里

世界上最大的沙岛是位于澳大利亚的费沙岛,它的总体面积可以达到1840平方公里,几乎是新加坡整个国土面积的3倍,它位于澳洲昆士兰州的东边,呈现一个狭长的匕首状,因此从南到北整个岛全长可达123公里,几乎是在国内从北京到天津的距离。

世界最大的沙岛

世界上最大的沙岛-费沙岛最初并不在澳洲形成,在5.5亿万年前南极大陆上其实有着非常多高度堪比珠峰的山体,但之后由于风化和板块移动导致这里的山峰都变为了沙子,从而经过70万年的时间和大量的火山灰等逐渐飘到澳洲,堆积为世界第一大沙岛,而且现在费沙岛上的沙子还会每年都前移至少一米的距离。

这里最出名的就是澳洲唯一的沙滩高速,被称为75里海滩,因为它有着75.173英里的长度,几乎跨越了整个费沙岛的东部海岸线,据说不仅能够开车,而且在这里还有一部分是小型飞机的降落带,所以这里欣赏美景的方式也是多种多样的。

不过虽然费沙岛的沙子占比非常高,但这里和世界上最大的沙漠不一样,这里也有不少的生物生存,并且在岛上还有一片全球唯一的沙地雨林,在这里,树木能够长到参天的高度,更是能够在沙地中扎根至少200米,因此这一片的环境是全岛上最凉爽的,所以基本上算是旅游者的一个中心车站,很多人都会在这里休息片刻并且乘会儿凉。

而且这里还有着不少的世界之最,这里必到的第一站就是费沙岛的“爱丽泉”,据说它是岛上最大的一个淡水溪流,里面的水甚至比蒸馏水都还要干净清澈,因为“爱丽泉”是这里的沙层地下水,可是经过了长达70万年的沙层净化才有了这一条涓涓细流,最终汇聚成了湖海。

历史上记载的最长的海浪就是1958年发生在美国阿拉斯加州的巨浪,当时它的最高处可达510米,也就是相当于百层楼的高度,甚至比纽约的帝国大厦还要更高,当时这场位于利图亚湾的滔天巨浪据说是由地震引起的海啸导致的,而在这之后利图亚湾的超高海浪也从来没有停止。

世界上最长的海浪

一般来说如果是由风暴、暴雨等引起的海面波浪,那么最多也都不会超过6-7米,而地震引发的海啸就不同,它们出现的时候大多伴随的都是20米以上的巨浪,基本上没有任何人能够轻易的招架,并且每次造成的财产损失都是不可估量的,而这样的浪大多被称之为“杀人浪”。

据说利图亚湾的海浪在将近100年的纪录中,很少有不超过50米的“杀人浪”,而一波十几层楼高的巨浪袭来的时候,可以说瞬间就能将一架航母拍翻,要知道在其他地方这么高的巨浪几乎是见不到的,所以这里也诞生了世界上高度最长的海浪,几乎是普通海浪的数百倍。

肯定有很多人都认为不可信,其实510米这个数据也不算是非常准确,据说当时是按照被冲倒的最高的一颗树木计算的,所以肯定是存在误差的,而在宽度不到3公里的海湾内,之所以能够掀起5百多米的巨浪,其实也是因为当时地震引起的山崖坠落导致的海浪,但基本上还是可以确定那一次的巨浪也是一般人无法想象的。

而要知道世界上最大的地震智利地震引发的海啸,虽然波及了整个太平洋的周边国家,甚至跨越整个大洋导致日本和俄罗斯等都出现了比较可怕的海啸,但当时最高的时候也才不到30米就已经造成了非常严重的人员伤亡,大片的房屋被毁,而就算是1771年日本琉球发生的一次85米的海啸,也远远比不上利图亚湾的巨浪,要知道这些可都是几个世纪来最严重的海啸。

热门图文

这个藏在大山深处的毛主席纪念堂,彻底火了

这个藏在大山深处的毛主席纪念堂,彻底火了

终极预言家:人类史上五个已经应验的可怕预言

终极预言家:人类史上五个已经应验的可怕预言

李云龙自杀前做的最后三件事,件件感人肺腑

李云龙自杀前做的最后三件事,件件感人肺腑

中国天下第一“奇庙”,里面供奉的竟是解放军

中国天下第一“奇庙”,里面供奉的竟是解放军

出宫宫女正值青春却无人敢娶,只因得了一种病

出宫宫女正值青春却无人敢娶,只因得了一种病

朱元璋处死两位儿媳,揭开明朝皇室丑闻

朱元璋处死两位儿媳,揭开明朝皇室丑闻

相关文章

1。世界最大的沙岛:面积是新加坡的3倍(达1840平方公里)为转载,所有素材、文字、图片版权属于原作者(不代表本站立场),转载仅供大家参考或欣赏,切勿做为商业目的使用。
2。我们是互联网的粉丝,注重交流、分享、进步,如果侵害了您的合法权益,请您及时与联系我们更改或删除相关内容!
3。联系邮箱:zgr pk 123@ gmail.com (请注明具体链接地址(http://www.laxyy.com/3/87395_0.shtml)及相关说明)!