来安天下
历史人物 历史故事 奇闻轶事 未解之谜

世界上最小最拥挤的首都:不足2平方公里(最宽两车道)

时间:2020-10-03 00:29:36来源:探秘志tanmizhi车道 平方公里

马尔代夫的首都马累占地面积只有1.96平方公里,甚至还不到我国一个市的大小,据说小的连一个机场也建不下,还是建在邻近的瑚湖尔岛上的,因此马累岛上的居民房屋几乎都是又窄又高的,但就是这样小的一个城市,却居住了马尔代夫整个国民大约40%的人口,因此也是世界上最拥挤的首都。

世界上最小最拥挤的首都

马尔代夫是一个岛屿型国家,总共有1192个岛屿,陆地面积达到了298平方公里,也就是差不多每个岛屿的面积为0.25平方公里,不过在这里只有200多个岛屿是有人居住的,其中就有三分之一的人口都居住在马累岛上,人口密度几乎可以达到每平方公里10万,可想而知到底有多么的拥挤,整个岛上看起来建筑物堆积在一起,几乎没有太多的空隙。

马累市作为马尔代夫的首都,可以说是整个国家的经济和文化中心,所以人口全部都涌向这里并不令人感到意外,不过虽然它的拥挤程度比不上全世界最拥挤的10个地方,但据说这里最宽的一条道路沿江路也只能允许两辆汽车通过,而且为了节省空间,这里的房屋之间几乎都是小巷子,正式的公路非常的少,并且居民也大多不会开汽车,大部分时候都是开摩托车。

虽然说马累位于海洋,大多数人都认为它们可能不缺水资源,但实际上由于陆地面积狭小,而且海水也无法直接饮用,因此在2014年海水淡化厂出现火灾的时候,全岛的淡水几乎都无法供应,最终还是在中国的帮助下,才得以度过这一次的危机。

马累虽然是世界上最小最拥挤的首都,但由于这里风景优美、环境天然,因此有不少的游客每年都会来到这里放松游玩,而旅游业也支撑了马累的大部分经济,而近年来游客人数已经增长到了100万人,几乎比岛上的常住人口还要多上2倍。

世界上最贵的耳机就是由巴黎的珠宝商Tournaire设计制作的一款乌托邦发烧耳机,它的售卖价格高达人民币103万元,这已经相当于一辆豪车的价格,而之所以会有这么高的价格,其实都是因为它主打的就是奢侈路线,耳机上镶嵌了大量的钻石,并且镀了不少的黄金。

世界上最贵的耳机

这款名为“FOCAL Utopia by Tournaire”的乌托邦发烧耳机,和世界最贵的包一样,全部是由大师手工制作而成,机身全部采用的都是18k纯金,并且整个耳机圆盘上的全部图案中间几乎都镶嵌了小钻石,两侧总计84颗左右的钻石,而且还不止这些,在耳机柄的部分,两端都同时还镶嵌了6.5克拉的三颗白钻,搭配上纯金的边框。

因此它的价格才开出了103万的天价,可以说如果不是土豪发烧友,几乎连碰一碰这只耳机的机会都没有。当然这款耳机除了外表非常的奢华之外,它的性能也很不错,据说外部虽然是由世界级珠宝商制作的,但机身内部的技术都是来自于法国的峰凯公司,要知道峰凯可是耳机行业中做传统Hi-End音响的标杆企业。

因此这款“乌托邦发烧耳机”也被不少的发烧友称之为“音质最好的动圈耳机”,因此据说这款耳机虽然价格很高,但目前已经卖出去2只了,而它总共就只在全球范围内发售8只而已,这款堪称奢侈品的耳机也是当时法国峰凯在发布会上专门针对高端人群发售的一款,当然也是为了达到一定的宣传效果,于是就和意大利知名珠宝商合作,才推出了这一款天价耳机。

世界上第二贵的耳机

安桥的一款“Onkyo H900M”封闭式头戴耳机也和世界上最贵的耳机一样,同样镶满了20克拉的钻石,虽然采用的都是铝板,但是它也将边框镀成了金色,因此看起来非常的闪亮,所以总价值也之仅次于“乌托邦耳机”,高达69.1万元人民币。

热门图文

这个藏在大山深处的毛主席纪念堂,彻底火了

这个藏在大山深处的毛主席纪念堂,彻底火了

终极预言家:人类史上五个已经应验的可怕预言

终极预言家:人类史上五个已经应验的可怕预言

李云龙自杀前做的最后三件事,件件感人肺腑

李云龙自杀前做的最后三件事,件件感人肺腑

中国天下第一“奇庙”,里面供奉的竟是解放军

中国天下第一“奇庙”,里面供奉的竟是解放军

出宫宫女正值青春却无人敢娶,只因得了一种病

出宫宫女正值青春却无人敢娶,只因得了一种病

朱元璋处死两位儿媳,揭开明朝皇室丑闻

朱元璋处死两位儿媳,揭开明朝皇室丑闻

相关文章

1。世界上最小最拥挤的首都:不足2平方公里(最宽两车道)为转载,所有素材、文字、图片版权属于原作者(不代表本站立场),转载仅供大家参考或欣赏,切勿做为商业目的使用。
2。我们是互联网的粉丝,注重交流、分享、进步,如果侵害了您的合法权益,请您及时与联系我们更改或删除相关内容!
3。联系邮箱:zgr pk 123@ gmail.com (请注明具体链接地址(http://www.laxyy.com/3/87391_0.shtml)及相关说明)!