来安天下
历史人物 历史故事 奇闻轶事 未解之谜

中国历史上最神秘的三大预言,最后全部应验,科学至今无法解释

时间:2019-09-17 03:00:47来源:东方头条[作者:]中国历史 三大预言 预言

中华上下五千年,历史长河中,王朝不断更替,每一个朝代都经历着由弱小到强大再到巅峰最后灭亡的过程。

在古代没有太多科学预测可言,统治者往往都是通过夜观天象来判断天下大事,朝廷中,就有一个叫做钦天监的机构专门搞这事。而历史证明,有些流传下来的预言是对的,可专家至今都不能给出科学的解释,下面我们来说说这些成真了的预言。

1,楚虽三户亡秦必楚

当年战国七雄中属秦国军事力量最强大,经过数年战争,秦国灭掉六国,迎来了中国历史上的第一个大一统,在统一战争中,秦国对楚国尤为残忍。楚后主预言:楚虽三户,亡秦必楚。历史证明,楚国后人项羽终结了大秦帝国,同为楚国人的刘邦建立了大汉朝。

2,亡秦者胡

秦始皇统一中国之后,就一直有胡人侵犯边境,而亡秦者胡的流言就开始盛行,引起骚乱,不久便传到了秦始皇的耳中。比较迷信的秦始皇对此甚是担心,于是秦始皇就派大军北上驱逐匈奴,为了防止匈奴骑兵,还修建了举世闻名的伟大工程——万里长城,同时派兵南征百越,数年的南征北战,拓展了我国的疆土。但是秦始皇做梦都不会想到自己所创造的千秋伟业会葬送在在自己儿子的手里,预言中的胡不是别人,正是他的儿子——胡亥。

3,刘秀为天子

王莽篡汉自立后,就一直流行着这样的预言,说的是一个叫做刘秀的人必定成为皇帝。而王莽身边的国师叫刘忻,以前用的就是刘秀这个名字,他天真地以为这个预言说的是他自己,于是密谋造反,被王莽察觉后诛杀。而真正的刘秀此时还在长沙务农,要不是连年战乱,民不聊生,刘秀也不会起兵造反。天下大势,分分合合,历史长河中,无论是否真有这些预言,于我们而言,都只是茶余饭后的谈资罢了,你说它真它就真,你说它假它就假!

那你是说真还是说假呢?

热门图文

这个藏在大山深处的毛主席纪念堂,彻底火了

这个藏在大山深处的毛主席纪念堂,彻底火了

终极预言家:人类史上五个已经应验的可怕预言

终极预言家:人类史上五个已经应验的可怕预言

李云龙自杀前做的最后三件事,件件感人肺腑

李云龙自杀前做的最后三件事,件件感人肺腑

中国天下第一“奇庙”,里面供奉的竟是解放军

中国天下第一“奇庙”,里面供奉的竟是解放军

出宫宫女正值青春却无人敢娶,只因得了一种病

出宫宫女正值青春却无人敢娶,只因得了一种病

朱元璋处死两位儿媳,揭开明朝皇室丑闻

朱元璋处死两位儿媳,揭开明朝皇室丑闻

相关文章

1。中国历史上最神秘的三大预言,最后全部应验,科学至今无法解释为转载,所有素材、文字、图片版权属于原作者(不代表本站立场),转载仅供大家参考或欣赏,切勿做为商业目的使用。
2。我们是互联网的粉丝,注重交流、分享、进步,如果侵害了您的合法权益,请您及时与联系我们更改或删除相关内容!
3。联系邮箱:zgr pk 123@ gmail.com (请注明具体链接地址(http://www.laxyy.com/3/75633_0.shtml)及相关说明)!