来安天下
历史人物 历史故事 奇闻轶事 未解之谜

杨虎城孙子找到杀爷爷凶手,走时留下6个字,字字扎心

时间:2019-09-10 14:00:46来源:东方头条[作者:]杨虎城 孙子 蒋介石

杨虎城刀客出身,参加抗日战斗之后,英勇善战,打了好几次胜仗。但他最出名的一次,是和张学良密谋扣押蒋介石。“西安事变”的发生,逼迫蒋介石把枪指向日本,全国一致对敌。蒋介石是何等人物,是黄埔军校的校长,是国民党的重要领导人,被党国的人崇拜。但是被他们二人给扣押囚禁,颜面尽失。结果,蒋介石还是妥协了。他二人的功夫,也算没有白下。但是蒋介石是个有仇必报的人,被囚禁的仇,迟早都要报的。果然,蒋介石自由回到南京之后,公然对二人实施报复。

张学良被蒋介石扣押,而杨虎城将军,被逼迫到了外国,说是考察,其实就是被驱逐。作为一名军人,离开危难的国家,杨虎城如何甘心,在美国,他时刻关注着国家的安危。一心上战场杀敌。最后他还是没有忍住,毅然违抗命令,返回了祖国。但是回国的杨虎城,也并没有实现自己的愿望,而是被蒋介石囚禁,甚至派了很多人,看守他。这对于杨虎城来说,简直比杀了他都难受。足足被关押了12年,当国民党败退之后,也是他被释放的日子,但没有逃过被处置。

1949年,杨虎城被下令处置,而执行命令的人是杨钦典。本来,杨钦典也应该被处决,但是因为救过革命烈士,所以被法外开恩,这才保住一命。但是活下来的人,未必是真的轻松。因为自己曾经犯下很多错,所以,余生只能忏悔,包括杀害杨虎城将军。50年之后,杨虎城的孙子,找到了直接杀害爷爷的凶手,在杨钦典面前表明了身份,而杨钦典已经是80多岁的高龄老人,回想当初,是老泪纵横。

尤其是杨虎城孙子的一句话,让杨钦典老人很是激动。杨虎城孙子说,“祝您活到110岁”。这句话可是大有深意,表面上是一句祝福的话,但是从他被杀害后代口中说出,很是讽刺。也许杨虎城的后代,是真的放下了,对老兵的一句祝福。也许,是让老人活着,忏悔自己的罪过。这句扎心的话,让老人的心情很久都没有平复。

西安事变领导者杨虎城统一中国有功,守不住江山有罪蒋介春秋时期郑国公子公孙子都

热门图文

这个藏在大山深处的毛主席纪念堂,彻底火了

这个藏在大山深处的毛主席纪念堂,彻底火了

终极预言家:人类史上五个已经应验的可怕预言

终极预言家:人类史上五个已经应验的可怕预言

李云龙自杀前做的最后三件事,件件感人肺腑

李云龙自杀前做的最后三件事,件件感人肺腑

中国天下第一“奇庙”,里面供奉的竟是解放军

中国天下第一“奇庙”,里面供奉的竟是解放军

出宫宫女正值青春却无人敢娶,只因得了一种病

出宫宫女正值青春却无人敢娶,只因得了一种病

朱元璋处死两位儿媳,揭开明朝皇室丑闻

朱元璋处死两位儿媳,揭开明朝皇室丑闻

相关文章

1。杨虎城孙子找到杀爷爷凶手,走时留下6个字,字字扎心为转载,所有素材、文字、图片版权属于原作者(不代表本站立场),转载仅供大家参考或欣赏,切勿做为商业目的使用。
2。我们是互联网的粉丝,注重交流、分享、进步,如果侵害了您的合法权益,请您及时与联系我们更改或删除相关内容!
3。联系邮箱:zgr pk 123@ gmail.com (请注明具体链接地址(http://www.laxyy.com/3/75328_0.shtml)及相关说明)!