来安天下
历史人物 历史故事 奇闻轶事 未解之谜

她先后出嫁7次,一生当过九次寡妇,40岁仍然被人争抢

时间:2019-05-15 12:00:58来源:东方头条[作者:]寡妇 ​夏姬 丈夫就

夏姬长相简直就是貌美如花,很多男子都为她痴迷,为了得到她,想法设法,她是郑国人,第一次嫁的人是子蛮,但是好景不长,很快丈夫就去世了,在此情况之下,她开始了第二段婚姻,这次的归宿相比上次,还是比较好的,二人结婚后不久,就迎来了爱情的结晶。

很快丈夫就去世了,在经历两段不幸的婚姻后,对他的打击也是非常大的,但是孤身一人的她,为了维持生活,最好的办法就是能得到依靠,长相出众的她很快就被陈国君主喜欢,除此之外,还被其他两位达官贵族也看上,对于她来讲是可遇不可求的,这些人不仅有权有势,而且对她的遭遇也不嫌弃。

在此情况之下,她是非常高兴的,夏姬一生坎坷,命运非常的惨烈,即便是非富即贵,但是却不是顺风顺水,因为自己的儿子的过错,自己也被牵连在其中,成为了楚庄王的战利品。自古英雄难过美人关,楚庄王也不例外,面对倾国倾城的夏姬,不仅没治罪给他,还将她收入后宫。

但是由于楚庄王是一国之君,很多臣子极力劝阻他,不能将夏姬留在身边,只要被她伺候的男子都会丧命,楚庄王听后,便将她赏赐给了楚国贵族尹襄老,此人被夏姬的美貌所吸引,但是时隔不久后,自己就战死了沙场,就在自己还没有下葬的时候,尹襄老的儿子,被夏姬的长相吸引,便将她占为己有。

可见这个女子的诱惑力是非常大的,已经算是风尘女子了,但是很多人对她还是百般痴迷楚国大臣屈巫,即便是没有见过她,但是对她的容貌非常的动容,并且扬言要娶她为妻。在她四十岁之际,依旧貌美如花,很多男子都被她陶醉,即便自己在婚姻上多次遭遇不幸,但是男子却不在乎,就在中年之际,还有人抢着要她,简直就是不可理喻,七次婚姻,九次寡妇,这在古代时期,影响是非常恶劣的。

热门图文

这个藏在大山深处的毛主席纪念堂,彻底火了

这个藏在大山深处的毛主席纪念堂,彻底火了

李云龙自杀前做的最后三件事,件件感人肺腑

李云龙自杀前做的最后三件事,件件感人肺腑

终极预言家:人类史上五个已经应验的可怕预言

终极预言家:人类史上五个已经应验的可怕预言

中国天下第一“奇庙”,里面供奉的竟是解放军

中国天下第一“奇庙”,里面供奉的竟是解放军

出宫宫女正值青春却无人敢娶,只因得了一种病

出宫宫女正值青春却无人敢娶,只因得了一种病

朱元璋处死两位儿媳,揭开明朝皇室丑闻

朱元璋处死两位儿媳,揭开明朝皇室丑闻

相关文章

1。她先后出嫁7次,一生当过九次寡妇,40岁仍然被人争抢为转载,所有素材、文字、图片版权属于原作者(不代表本站立场),转载仅供大家参考或欣赏,切勿做为商业目的使用。
2。我们是互联网的粉丝,注重交流、分享、进步,如果侵害了您的合法权益,请您及时与联系我们更改或删除相关内容!
3。联系邮箱:zgr pk 123@ gmail.com (请注明具体链接地址(http://www.laxyy.com/3/70206_0.shtml)及相关说明)!