来安天下
历史人物 历史故事 奇闻轶事 未解之谜

斯大林3个子女的超悲惨结局:长子亡,次子毁,幼女恨他一辈子

时间:2019-05-14 16:00:35来源:东方头条[作者:]历史 斯大林 子女

在二十世纪的苏联,斯大林是一个非常伟大的人物,他有着卓绝的才干和坚毅不拔的精神,在很多人眼里,他还有一个最突出的个性,就是无情,不单单是对敌人,对子女也是同样如此,他的三个子女都有着超悲惨的人生结局。

拒绝换俘让长子雅科夫死亡

雅科夫是斯大林第一任妻子所生,毕业于莫斯科工程学院,二战期间,雅科夫成为某炮兵团营长,1941年被德军俘虏,德国提出以雅科夫交换陆军元帅保罗斯,被斯大林以:“我不能用元帅交换一个士兵。”的回答断然拒绝,1943年雅科夫越狱时被重机枪打死,而这个事情在斯大林去世,都不知道儿子雅可夫是怎样死的,直到2003年美国档案解密。

一手捧起又摔下毁掉次子瓦西里

相比第一个儿子,斯大林对瓦西里关心更多,22岁就成为了飞行员指挥官,27岁晋升为莫斯科军区空军司令员,授予中将军衔,可以说是前途辉煌,然而仅一次飞行检阅的失败,斯大林大为恼火,直接把儿子的职务一撸到底,失意的瓦西里从此一蹶不振,斯大林死后,32岁的瓦西里被捕入狱,罪名至今难以说清,之后41岁的瓦西里在狱中暴毙。

最疼爱的小女儿“叛逃”美国

斯维特兰娜是斯大林最疼爱的女儿,斯大林对她倾注了更多的关注,无论是生活,事业还是婚姻,但这种强烈的爱对于斯维特兰娜来说,却是一条无情的枷锁,被父亲毁掉了初恋与两次婚姻后,斯维特兰娜“叛逃”到美国,并公开谴责斯大林,“红色公主事件”一时轰动了全世界,2011年,恨了父亲一生的斯维特兰娜孤身一人在美国去世。

比起二战的三巨头罗斯福、丘吉尔的子女来说,斯大林这三个子女的结局实在是超悲惨

近代人物斯大林

热门图文

这个藏在大山深处的毛主席纪念堂,彻底火了

这个藏在大山深处的毛主席纪念堂,彻底火了

终极预言家:人类史上五个已经应验的可怕预言

终极预言家:人类史上五个已经应验的可怕预言

李云龙自杀前做的最后三件事,件件感人肺腑

李云龙自杀前做的最后三件事,件件感人肺腑

中国天下第一“奇庙”,里面供奉的竟是解放军

中国天下第一“奇庙”,里面供奉的竟是解放军

出宫宫女正值青春却无人敢娶,只因得了一种病

出宫宫女正值青春却无人敢娶,只因得了一种病

朱元璋处死两位儿媳,揭开明朝皇室丑闻

朱元璋处死两位儿媳,揭开明朝皇室丑闻

相关文章

1。斯大林3个子女的超悲惨结局:长子亡,次子毁,幼女恨他一辈子为转载,所有素材、文字、图片版权属于原作者(不代表本站立场),转载仅供大家参考或欣赏,切勿做为商业目的使用。
2。我们是互联网的粉丝,注重交流、分享、进步,如果侵害了您的合法权益,请您及时与联系我们更改或删除相关内容!
3。联系邮箱:zgr pk 123@ gmail.com (请注明具体链接地址(http://www.laxyy.com/3/70174_0.shtml)及相关说明)!