来安天下
历史人物 历史故事 奇闻轶事 未解之谜

在他最窘迫时陪伴六年,身怀有孕时输给一少女,她带孩子选择离开

时间:2019-03-15 05:00:23来源:东方头条[作者:]马彦祥 沉樱 梁宗岱

感情这种事情,说变就会变,不管曾经多么恩爱的二人,只要有一方变心,这段感情就完了。今天我们讲述的这名才女,用六年时光陪在在一个一穷二白的男人身边,恩爱时光却抵不过一个年轻漂亮的姑娘,看透人心的她选择成全二人,留下四字带着孩子离开了。

这个民国才女名叫沉樱,山东潍县人,祖父是清朝学官,家族世代都是读书人,父亲是接受过西式教育的人,思想开放,所以沉樱自小不用缠足,还被送去了学校读书。沉樱在父亲的影响下,不仅多才多艺,而且思想独立,是一个新时代女性。

沉樱18岁时考入了上海大学,之后在杂志上发表过一些作品,两年后又转去了复旦学习。学校轻松自由的学习氛围,让沉樱得以施展自己的才华,加入了学校的话剧社,因为长相清秀,成为了话剧社的一名女演员,如此“抛头露面”在当时女性中已经十分超前了。

而沉樱在话剧社认识了一个名叫马彦祥的男孩,长得高大帅气,十分有才情,两人交流十分开心。沉樱当时是个情窦初开的小姑娘,而马彦祥已经是情场老手,两三句话就把沉樱逗得直笑,认识后不久,马彦祥就和沉樱确定了情侣关系,很快就结为了夫妇。不得不说那个年代结婚是一件很容易的事情。

但是让沉樱感到失望的是,结婚和谈恋爱完全不一样。两人结婚后,各自奋斗在自己的事业上,常常是很久见不到一面,早已不像婚前那般亲密,两人的关系也渐渐变淡了,之后便选择了离婚,而压死婚姻最后一根稻草的是马彦祥爱上了其他姑娘。据马彦祥的妹妹说,马家上下对沉樱十分喜爱,但是弟弟不争气,在外面沾花惹草,才导致了这段感情的结束。

沉樱匆匆结束了第一段婚姻后,继续自己的写作事业。而不久之后,她遇到了第二个男人梁宗岱,梁宗岱和沉樱都对文学有很深的了解,两人相处后对彼此产生了爱慕之情。

不过梁宗岱在老家有一个包办婚姻的妻子,名叫何瑞琼,两人没有同过房,又常年分居两地,所以何瑞琼早已在老家另外结婚生子了。让人想不通的是,何瑞琼找到了梁宗岱,让梁宗岱支付她两千元安家费,两人就算了断了。但是梁宗岱是文化人,为人清高,这种哑巴亏是不会吃,怎么也不同意。何瑞琼便一纸告书将此事闹到了法庭,最后梁宗岱赔了七千块。

而梁宗岱不仅赔了钱,而且连自己的身份地位和工作也一并给闹腾没了,不得不离开了北大教师的岗位。梁宗岱此时的生活一下就陷入了困境中,而在这个时候,沉樱始终不离不弃陪伴在他身边,帮他度过了最艰难的时期,两人相伴了六年,生育了两个女儿。

可惜的是,这段婚姻也没能善终,沉樱在怀第三胎时,梁宗岱回乡处理父母的后事,结果认识了一个27岁的小姑娘,两人火速坠入了爱河,梁宗岱更是不惜花费三万块为她赎身。沉樱在知道这件事后,痛心不已,自己六年时间的陪伴抵不过一个刚认识数天的小姑娘,最终她带着两个女儿和肚中尚未出生的儿子离开了,并留下四个字:永不相见。

沉樱之后和孩子辗转去了台湾,而她靠着翻译著作取得了巨大成就,尽管和梁宗岱的结果并不圆满,但是晚年给友人写信,落款仍旧是梁陈瑛,许是心中仍旧牵挂吧。但是沉樱的骄傲和自尊,不允许她走回头路。尽管没有男人在身边,她也凭借着自己的才华,将三个孩子抚养长大了,是一个值得被尊敬的女性。

热门图文

这个藏在大山深处的毛主席纪念堂,彻底火了

这个藏在大山深处的毛主席纪念堂,彻底火了

李云龙自杀前做的最后三件事,件件感人肺腑

李云龙自杀前做的最后三件事,件件感人肺腑

终极预言家:人类史上五个已经应验的可怕预言

终极预言家:人类史上五个已经应验的可怕预言

中国天下第一“奇庙”,里面供奉的竟是解放军

中国天下第一“奇庙”,里面供奉的竟是解放军

出宫宫女正值青春却无人敢娶,只因得了一种病

出宫宫女正值青春却无人敢娶,只因得了一种病

朱元璋处死两位儿媳,揭开明朝皇室丑闻

朱元璋处死两位儿媳,揭开明朝皇室丑闻

相关文章

1。在他最窘迫时陪伴六年,身怀有孕时输给一少女,她带孩子选择离开为转载,所有素材、文字、图片版权属于原作者(不代表本站立场),转载仅供大家参考或欣赏,切勿做为商业目的使用。
2。我们是互联网的粉丝,注重交流、分享、进步,如果侵害了您的合法权益,请您及时与联系我们更改或删除相关内容!
3。联系邮箱:zgr pk 123@ gmail.com (请注明具体链接地址(http://www.laxyy.com/3/67206_0.shtml)及相关说明)!