来安天下
历史人物 历史故事 奇闻轶事 未解之谜

20世纪流传最久的谣言:也是你女友最喜欢的

时间:2018-10-27 17:14:19来源:西陆网谣言 流传 最久

1913年,圣彼得堡举行了一场隆重的纪念庆典,现任沙皇尼古拉二世和他的家族亲友们一起,庆祝罗曼诺夫王朝诞辰300周年。在盛大的阅兵式上,沙皇的子民们第一次见到那个高高在上的皇帝背后,几乎从未露面的、神秘的皇室家庭——德裔皇后亚历山德拉和皇储阿列克谢,还有更让人们惊艳的,四位亭亭玉立的少女,她们是沙皇的四个女儿,奥尔加、塔季扬娜、玛利亚和安娜斯塔西娅。其中最大的女儿奥尔加,这年刚好18岁。

享受着民众朝拜的、不明真相的公主王子们,可能根本意识不到危机的临近。此时的俄国,用诗人亚历山大·波洛克的话来形容,“如同居住在火山边上”。国内革命的呼声风起云涌,各地罢工不断。而就在这场庆典结束的半年后,1914年7月19日,德皇对俄国宣战。

1.

四位公主的出生,一开始并没有想象中受民众欢迎,尤其是在还没找到接班人,却一连生的四个孩子都是女孩的时候。

当时一份著名的杂志《旁观者》评论道,“有四个女孩,她们活泼阳光,聪明睿智,但除了她们的父母以外,整个俄国没有人愿意要她们。”

20世纪流传最久的谣言:也是你女友最喜欢的

尼古拉二世和他的皇后亚历山德拉,在面对自己的四个女儿时的确没有受到外界的影响。事实上,从他们结婚之日起,就显示出了对私人家庭生活的重视,为了满足不爱社交的皇后的心愿,沙皇把自己的家从冬宫搬到了距圣彼得堡几十公里外的亚历山大宫。

在这座幽静的宫殿里,他们迎来了自己的四个女儿,也度过了一段美好宁静的时光。

皇后亚历山德拉是德国和英国皇室联姻的后代,尽管生活在皇家,却因为从小失去了母亲和姐姐,经历过一段拮据、困窘的日子。嫁到俄国来以后,皇后依然延续着她简朴的作风,比如她的家具,如果不是因为曾被皇室使用过,放在现代绝对够不上是什么高级奢侈的艺术品,还比如她坚持用母乳喂养自己的孩子,这一举动在当时的俄国皇室看来却荒诞不已。

20世纪流传最久的谣言:也是你女友最喜欢的

四位公主从出生开始,也因此继承了她们的母亲谦逊、简朴的生活方式。像普通人家的小孩一样,她们从小就被教育清扫自己的房间,整理自己的床铺,必须早睡,吃简单的幼儿食物,早晨洗冷水浴。她们要将自己的旧衣留下来,姐姐的旧衣留给下一个妹妹,连连衣裙和短裙的尺寸修改都留有记录。

跟普通人家的小孩不一样的是,公主们所能活动的范围,就只有偌大的亚历山大宫,以及宫殿后的花园。尽管如此,她们依然享受了无忧无虑的童年,公主们养了小狗和猫咪,她们互相给对方取绰号,老二塔季扬娜被戏称为“女总督”,因为她很有责任感,做事条理清晰,因此显得有些霸道,老三玛利亚则被姐姐们叫做“小肥狗”。

尼古拉二世把几乎所有的时间用来陪伴自己的家人,他们在花园里玩耍,拍照。女孩们年龄相差不大,在无数张流传至今的照片里,亚历山德拉总爱让她们穿着相同的白裙白帽。

2.

转折开始于1904年,沙皇的第一个儿子阿列克谢出生。

夫妻俩还没来得及为皇储的诞生庆祝,就被告知一个噩耗,阿列克谢患有血友病。那是令整个欧洲皇室痛苦的不治之症,一旦患者受伤就会流血不止直至死亡。为了免受非议保证皇室的稳定,沙皇选择保守这个秘密。

紧接着,阿列克谢出生的第二年,1月9日,星期天,一群人从圣彼得堡冲至冬宫,抗议劳民伤财的日俄战争下糟糕的劳工制度,抗议者们希望能将他们的请愿声传至沙皇耳边。可惜等来的却是宫殿外的军队向他们开火镇压。这场对抗议工人、妇女和儿童们大屠杀,被称为血色星期天,后来也被视为沙俄帝国覆灭的开始。

王子的秘密,加上宫殿外的紧张局势,让皇后日益担心自己的丈夫和儿女们遭到暗杀。她对公主们的控制越来越严密,她们极少出门,没有朋友,不得见亲戚,对宫外的世界一无所知。公主们后来甚至很难见到自己的母亲,因为生了孩子以后越来越严重的坐骨神经痛,以及极度紧绷的精神状态,皇后开始整日将自己锁在房间里,亚历山大宫的生活变得越发拘束压抑。

唯一的一次全家旅行,在1909年。那年夏天,公主们趁着考斯帆船赛之际,跟随父亲去英国拜访了爱德华七世和一些其他的皇室亲属。她们在考斯镇西部逛街购物,进店里买了明信片,在上面画自己父母的画像。这次外出为她们带来了短暂的欢乐和自由,如同步入一个全新的的世界,她们后来将这段经历称为“外面的生活”。

 3    1 2 3 下一页 尾页

热门图文

这个藏在大山深处的毛主席纪念堂,彻底火了

这个藏在大山深处的毛主席纪念堂,彻底火了

李云龙自杀前做的最后三件事,件件感人肺腑

李云龙自杀前做的最后三件事,件件感人肺腑

中国天下第一“奇庙”,里面供奉的竟是解放军

中国天下第一“奇庙”,里面供奉的竟是解放军

终极预言家:人类史上五个已经应验的可怕预言

终极预言家:人类史上五个已经应验的可怕预言

出宫宫女正值青春却无人敢娶,只因得了一种病

出宫宫女正值青春却无人敢娶,只因得了一种病

朱元璋处死两位儿媳,揭开明朝皇室丑闻

朱元璋处死两位儿媳,揭开明朝皇室丑闻

相关文章

1。20世纪流传最久的谣言:也是你女友最喜欢的为转载,所有素材、文字、图片版权属于原作者(不代表本站立场),转载仅供大家参考或欣赏,切勿做为商业目的使用。
2。我们是互联网的粉丝,注重交流、分享、进步,如果侵害了您的合法权益,请您及时与联系我们更改或删除相关内容!
3。联系邮箱:zgr pk 123@ gmail.com (请注明具体链接地址(http://www.laxyy.com/3/53883_0.shtml)及相关说明)!