来安天下
历史人物 历史故事 奇闻轶事 未解之谜

明朝时期这个皇帝有76个妃子,3个皇后都被玩死了,如此荒唐?

时间:2021-01-20 02:01:53来源:搜狐历史明朝 死了

原标题:明朝时期这个皇帝有76个妃子,3个皇后都被玩死了,如此荒唐?

明朝时期这个皇帝有76个妃子,3个皇后都被玩死了,如此荒唐?

明朝最后一个汉人皇朝,国祚绵延300多年,大家都知道明朝的皇帝们多出奇人。嘉靖皇帝就是一个奇人。他不是先帝的亲生儿子,只因为先帝驾崩时没有子嗣,只能“兄终弟及”就让年仅10岁的朱厚熜继位,也就是后来的嘉靖皇帝。皇后是紫禁城里的女主人,是后宫之主,有些一辈子得不到皇上的宠爱,甚至连命都搭上了。明朝就有这么一位皇帝,他的三个皇后一个也没有被爱过,并且最后一个比一个死的惨,这是怎么回事呢?

嘉靖皇帝;了解过明朝历史的同学们肯定对明朝的历史有过一定的了解,明朝的皇帝除了朱元璋,朱棣正常一点,其余的皇帝可以说是一个比一个“奇葩”了,咱们没有权利批评他们,但是却是可以了解一下,围观一下,谁都无法改写历史,这个嘉靖皇帝也是明朝众多皇帝中很“奇葩”的一位,明朝皇帝争议很多,有几年不上朝的皇帝,有木匠皇帝,同样会有所有皇帝的都有的通病,追求长生不老的皇帝,而这位嘉靖皇帝便是这样一位追求长生不老的皇帝,一位嗑药的皇帝。

第一个被折磨死的皇后是陈皇后,这位皇后有孕的时候,因为一名美丽的妃嫔而生气,扔了一个杯子,便惹起了嘉靖的不快,他便直接对着怀孕的妻子一脚踢了过去。此时的皇后身体本来就弱,再加上受到惊吓,于是流产血崩而命丧黄泉。可是一旦过了底线,皇上就忍不了了。一天,陈皇后开始干涉大礼仪之争,这可是触碰到了皇帝的底线。可想而知,她渐渐就被疏远了。第二个皇后是张皇后,嘉靖刚开始很是喜欢,但是之后厌倦,张皇后一次招惹嘉靖生气之后,直接被打入冷宫,最后也是莫名其妙很快就死了。此时的嘉靖皇帝热衷于道教。每当祭祀时张皇后都要盛装参加祭祀,这让张皇后很是不满,多次劝谏却引来嘉靖皇帝恼怒。一次嘉靖皇帝让张皇后尝尝南方上贡的荔枝,张皇后吃后上吐下泻几乎丧命。张皇后对此表示了不满,嘉靖皇帝却下令废除皇后封号,收回册宝。

展开全文

被烧死的方皇后

张皇后被废后,方氏为皇后。有了之前两个皇后的前车之鉴,方皇后懂得迎合嘉靖皇帝。但这时的嘉靖皇帝迷恋炼丹之术,并且已经是走火入魔的地步。宫女们再也忍受不了这个荒淫无道的皇帝,想要把嘉靖皇帝勒死。幸亏被方皇后带人救了下来,但嘉靖皇帝却认为这一切都是方皇后策划的,嘉靖皇帝对方皇后心存怨恨。嘉靖26年,方皇后所居的坤宁宫着火。嘉靖皇帝因对方皇后心存怨恨,迟迟不下令让人救火,以至方皇后活活被火烧死。

热门图文

汪东兴揭华国锋隐退的幕后真相,值得一看!

汪东兴揭华国锋隐退的幕后真相,值得一看!

90年代雨夜屠夫的广州版:割奶杀手罗树标2年内奸杀17人

90年代雨夜屠夫的广州版:割奶杀手罗树标2年内奸杀17人

邓小平的三个女婿都是谁?个个都很牛!

邓小平的三个女婿都是谁?个个都很牛!

胡耀邦辞职,谁提华国锋接班遭邓小平严厉批评

胡耀邦辞职,谁提华国锋接班遭邓小平严厉批评

中印战争中林彪下死命令:把这些人都杀光!

中印战争中林彪下死命令:把这些人都杀光!

邓小平小儿子邓质方的真实身份:震惊国人!

邓小平小儿子邓质方的真实身份:震惊国人!

相关文章

1。明朝时期这个皇帝有76个妃子,3个皇后都被玩死了,如此荒唐?为转载,所有素材、文字、图片版权属于原作者(不代表本站立场),转载仅供大家参考或欣赏,切勿做为商业目的使用。
2。我们是互联网的粉丝,注重交流、分享、进步,如果侵害了您的合法权益,请您及时与联系我们更改或删除相关内容!
3。联系邮箱:zgr pk 123@ gmail.com (请注明具体链接地址(http://www.laxyy.com/2/89669_0.shtml)及相关说明)!