来安天下
历史人物 历史故事 奇闻轶事 未解之谜

这兵器阴阳通用,称霸战场两千年,退出战场镇宅院,就是长得别致

时间:2021-01-14 21:01:15来源:搜狐历史战场 宅院

原标题:这兵器阴阳通用,称霸战场两千年,退出战场镇宅院,就是长得别致

古代有一种兵器阴阳通杀,放在战场能杀敌,放在道场镇妖魔,称霸战场两千年,退出战场镇宅院,就是长得吓人。什么兵器呢?金刚橛。

金刚橛的起源非常古老,距今至少有三千年历史。这种兵器传自古印度,最初是一种投掷兵器。早在公元前12世纪的吠陀时代,雅利安人入侵印度时就大量使用了这种兵器,当时这种兵器并不是这个样子,而是一个三棱形的矛头,其后有一个短木柄,也就是短标枪。当时雅利安人军事非常发达,这处标枪印度没有。雅利安人凭借这种强大兵器占领了印度,成为印度的领主。

雅利安人统治印度以后,因为杀人太多,聚落附近经常发生一些诡异的事情。因为金刚橛是当时最厉害的兵器,他们就把金刚橛放置在住地四周,结果诡异事情就消除了。

展开全文

到了公元8世纪左右,金刚橛正式退出战场,成为专职法器。这个时候,它已经在战场上称霸两千年。大概在公元8世纪末,这种法器兵器传入中国。在唐·不空译的《蕤呬耶经》卷中,提到道场设置金刚橛的方法:“在其中心打一橛子,在其他四角各置一橛。在第二院及最内院,四角各置一橛……应取乳木作橛子,头应如金刚。”

金刚橛梵文作“vajvakilaka”,译音为伐折罗枳罗迦。形状各异,一般头部都是三角形矛头,有大有小,大的29厘米、直径5.2厘米,小的18厘米、直径4厘米。

金刚橛的柄头长得下人,一般为金刚形象,但形象各异,有的金刚橛雕有双头金刚,其上还配以马头、牛头、小鬼头等,看着很恐怖。大概也正是因为恐怖,所以才能杀恶鬼。设立道场时,金刚橛被称为“四方橛”、“四橛”,分置四方,以斩杀捣乱之鬼。居民用它镇宅时,分别放置在房子四角,或院子四角,以杀来自四面八方的恶鬼。金刚橛在镇宅兵器中非常著名,至今还有人在使用。

热门图文

汪东兴揭华国锋隐退的幕后真相,值得一看!

汪东兴揭华国锋隐退的幕后真相,值得一看!

90年代雨夜屠夫的广州版:割奶杀手罗树标2年内奸杀17人

90年代雨夜屠夫的广州版:割奶杀手罗树标2年内奸杀17人

邓小平的三个女婿都是谁?个个都很牛!

邓小平的三个女婿都是谁?个个都很牛!

胡耀邦辞职,谁提华国锋接班遭邓小平严厉批评

胡耀邦辞职,谁提华国锋接班遭邓小平严厉批评

中印战争中林彪下死命令:把这些人都杀光!

中印战争中林彪下死命令:把这些人都杀光!

邓小平小儿子邓质方的真实身份:震惊国人!

邓小平小儿子邓质方的真实身份:震惊国人!

相关文章

1。这兵器阴阳通用,称霸战场两千年,退出战场镇宅院,就是长得别致为转载,所有素材、文字、图片版权属于原作者(不代表本站立场),转载仅供大家参考或欣赏,切勿做为商业目的使用。
2。我们是互联网的粉丝,注重交流、分享、进步,如果侵害了您的合法权益,请您及时与联系我们更改或删除相关内容!
3。联系邮箱:zgr pk 123@ gmail.com (请注明具体链接地址(http://www.laxyy.com/2/88617_0.shtml)及相关说明)!