来安天下
历史人物 历史故事 奇闻轶事 未解之谜

美军战机超低空掠过诺曼底,德国士兵吓得屁滚尿流,满地打滚

时间:2020-07-30 21:00:46来源:凤凰历史quot 德军 海滩 盟军 士兵

1944年6月6日,盟军在法国诺曼底海滩展开大规模的登陆,这是人类历史上最大的两栖作战,标志着反法西斯第二战场的开辟,自此德国受到了来自东西两个战略方向强敌的直接夹击,加速了战败灭亡的进程。但是要想在德军苦心经营多年的法国西海岸登陆绝非易事,为此盟军展开了长期的准备工作,并对相关的海滩进行了无数次的侦察和拍摄,以了解德军的反登陆部署情况。

■二战名机P-38"闪电"式战斗机,它是美军方面击落日本联合舰队司令山本五十六的功臣,具有高速度、重火力、远航程的优势,因此也被广泛作为侦察机使用,其中自然包括诺曼底登陆之前对德军所控制的"大西洋壁垒"进行空中拍摄。

在登陆前夕的1944年5月7日-20日,美军第8航空队的P-38"闪电"式战斗机对诺曼底地区的"尤他"海滩进行了战术侦察,以刺探当地的"大西洋壁垒"反登陆障碍设施的具体安放位置和密度,以下的照片均来自于该期间的拍摄。

■P-38"闪电"式战斗机超低空掠过"尤他"海滩,地面上可以看见该机的投影,当时盟军战机已经掌握了法国西海岸的绝对制空权,可以来去自如如入无人之境。

■航拍显示,德军在靠近滩头的位置插入了数以万计的木桩,中间夹杂安置有地雷和各种爆炸物,这类种类繁多的木桩被统称为"隆美尔芦笋"(Rommelspargel)。远处岸边还可以看见法国当地居民修建的一排排房屋。

■另一种类型的"隆美尔芦笋",小型登陆艇撞上后很容易倾覆翻船。

■照片中间是两名正在执行巡逻任务的德军士兵,面对超低空掠过的盟军战机,一人吓得撒开腿往内陆跑,另一人吓得匍匐瘫倒在地。

■这张照片中有一队正在安装抗登陆设施的德军士兵,他们以为超低空飞行的盟军战机会进行对地扫射,所以慌乱中表现出几种状态:靠左边的几人在拼命往内陆逃跑,中间拖车附近的几人选择就地不动,其中一人跪倒在地爬行,右边往海边跑的两人则滚倒在地,平趴在海滩上。

■这张照片上是无数的"捷克刺猬",看过电影《拯救大兵瑞恩》的朋友们都会对它印象深刻——影片开始的高潮部分,美军登陆部队将它作为掩体以躲避德军密集的机枪火力。这种金属障碍物因为最初于30年代部署在苏台德地区(属于捷克)而得名。

■这段海滩上主要部署的障碍物是"比利时门",也被称为"宽泰"或C型构件,这种大型金属框架最初于30年代安放在比利时边境公路,因此得名。

■与先前的德军士兵吓得屁滚尿流不同,"比利时门"前的这名德国兵相对还跑得比较淡定,他身上携带的棍状物是步枪或者铁锹之类的工具。

■密密麻麻的"隆美尔芦笋",昭示着盟军要在诺曼底海滩登陆绝非易事,需要付出很大的努力和充分的准备工作,以及巨大的伤亡代价。

热门图文

汪东兴揭华国锋隐退的幕后真相,值得一看!

汪东兴揭华国锋隐退的幕后真相,值得一看!

90年代雨夜屠夫的广州版:割奶杀手罗树标2年内奸杀17人

90年代雨夜屠夫的广州版:割奶杀手罗树标2年内奸杀17人

胡耀邦辞职,谁提华国锋接班遭邓小平严厉批评

胡耀邦辞职,谁提华国锋接班遭邓小平严厉批评

中印战争中林彪下死命令:把这些人都杀光!

中印战争中林彪下死命令:把这些人都杀光!

他是我国农民总理,去世后华主席流泪送别!

他是我国农民总理,去世后华主席流泪送别!

邓小平从毛主席手里接过一个什么样的中国?

邓小平从毛主席手里接过一个什么样的中国?

相关文章

1。美军战机超低空掠过诺曼底,德国士兵吓得屁滚尿流,满地打滚为转载,所有素材、文字、图片版权属于原作者(不代表本站立场),转载仅供大家参考或欣赏,切勿做为商业目的使用。
2。我们是互联网的粉丝,注重交流、分享、进步,如果侵害了您的合法权益,请您及时与联系我们更改或删除相关内容!
3。联系邮箱:zgr pk 123@ gmail.com (请注明具体链接地址(http://www.laxyy.com/2/87243_0.shtml)及相关说明)!