来安天下
历史人物 历史故事 奇闻轶事 未解之谜

七十年代末的北京,彼时的人民艺术剧院,双桥人民公社

时间:2020-05-22 18:01:04来源:凤凰历史双桥 北京人艺 军工 艺术剧院 清华大学

【北京人民艺术剧院,女演员郑振瑶在发言。】北京人艺成立于五十年代初期,是专业话剧院;首任院长曹禺。女演员郑振瑶(安徽宿州人,1936年11月出生)毕业于中央戏剧学院,后成为北京人艺的演员。1982年,获金鸡奖女配角奖。

【清华大学,体育特长生。】清华大学建校的次年,就成了体育部;并得到各任校长的支持。旧校规有:不会游泳,不能毕业。民国二年(1913年),参加首届届远东(菲律宾马尼拉)运动会的中国田径队,就有六名清华大学学生入选。

【【北京人民艺术剧院,接待来访的阿瑟·米勒。】阿瑟·米勒(1915年10月-2005年2月)是犹太人、美国剧作家,其作品《推销员之死》,曾经获得普利策奖。1956年,他与女星玛丽莲·梦露结婚,成为梦露的第三任丈夫,后婚姻失败。

【北京长安街,清晨上班途中的人们。】自尼克松访华开始,大批的西方记者陆续来到北京采访;在他们眼中,这里就是自行车的海洋。当时北京的自行车品牌,主要是天津飞鸽牌、上海永久牌等;在修车铺补次内胎需0.20元、打次气0.02元。

【北京曙光电机厂(125厂),生产车间的宣传画。】1958年,北京曙光电机厂成立,其曾是军工单位,生产航空电机。六、七十年代,中国的歼-7、歼-8主发电机,均由该厂生产。除军工设备外,曙光电机厂还生产民用发电机等。

【北京朝阳门附近,胡同内的传统民居。】朝阳门是老北京的漕粮进出城门,五十年代拆除。朝阳门马路以北有后石道、美人儿、豆辨儿、北钓鱼台等胡同;朝阳门马路以南有南水关、老君堂、竹杆巷、林驸马、北衣袍、小牌坊等胡同。

【北京香山,贝聿铭(美籍华人建筑师)。】贝聿铭(1917年4月-2019年5月)祖籍苏州,是土木专家、中国工程院(外籍)院士。八十年代初,位置在西山景区的香山饭店建成;饭店由贝先生设计,为我国古典民族特色建筑。

【北京双桥人民公社,供销社内。】双桥位置在朝阳区的东部,隶属于三间房乡。1942年,侵华日军为农副产品的生产供应,在此开办了偕行社军用农场。抗战胜利后,改名励志社双桥农场。建国后,农场划归农业部,改为国营双桥农场。

【北京双桥人民公社,社员家庭。】五十年代后期,双桥农场划归北京市;随后,双桥人民公社成立;接受朝阳区、北京农场局的双重领导。八五期间,农场成为重要的首都粮油副食基地。《北京,1978年-1979年。摄影:英格·莫拉斯》

热门图文

汪东兴揭华国锋隐退的幕后真相,值得一看!

汪东兴揭华国锋隐退的幕后真相,值得一看!

90年代雨夜屠夫的广州版:割奶杀手罗树标2年内奸杀17人

90年代雨夜屠夫的广州版:割奶杀手罗树标2年内奸杀17人

胡耀邦辞职,谁提华国锋接班遭邓小平严厉批评

胡耀邦辞职,谁提华国锋接班遭邓小平严厉批评

他是我国农民总理,去世后华主席流泪送别!

他是我国农民总理,去世后华主席流泪送别!

中印战争中林彪下死命令:把这些人都杀光!

中印战争中林彪下死命令:把这些人都杀光!

邓小平从毛主席手里接过一个什么样的中国?

邓小平从毛主席手里接过一个什么样的中国?

相关文章

1。七十年代末的北京,彼时的人民艺术剧院,双桥人民公社为转载,所有素材、文字、图片版权属于原作者(不代表本站立场),转载仅供大家参考或欣赏,切勿做为商业目的使用。
2。我们是互联网的粉丝,注重交流、分享、进步,如果侵害了您的合法权益,请您及时与联系我们更改或删除相关内容!
3。联系邮箱:zgr pk 123@ gmail.com (请注明具体链接地址(http://www.laxyy.com/2/86874_0.shtml)及相关说明)!