来安天下
历史人物 历史故事 奇闻轶事 未解之谜

高阳公主和辩机和尚跨越世俗的爱情的结局是怎么样的?

时间:2020-05-21 15:00:31来源:历史上的今天高阳公主 辩机和尚

爱情,真的是一个难解的问题。在很多时候,爱情并不能由自己的,哪怕生在王孙贵族之家,也不一定能够拥有自己想要的爱情。在中国的古代的所有朝代之中,唐朝在当时的社会风气可以说是非常的开放了,男欢女爱在那个时候是很正常的事情了,可是作为公主,却是依然享受不到这种待遇,真爱永远也得不到。

这位公主是李世民的女儿,叫做高阳公主。关于她,可以说,作为一名公主,甚或是绝对的无忧无虑的,从来不需要为自己物质生活而烦恼。但是,长大后的她,开始有了自己的感情。却被许配给了一个五大三粗的男子,这并不是她会看得上的对象。但是因为对方是宰相的儿子,公主没有任何的拒绝的理由。

\

于是,她嫁给了房玄龄的儿子房遗爱,但是,两个人也仅仅是在洞房花烛夜在一起,自那以后,就是貌合神离,再也没有在一起过。郁郁寡欢的公主,却在一次出游的时候,惹事了一个文采不菲,见识不凡的和尚。这位和尚就是辩机和尚,关于他的来历,并没有什么明确的记载,但是他博学,有文采,温文尔雅,可以说是一个很有魅力的和尚了。

公主直接就被他给迷上了,于是,一个公主,一个和尚,两人抛却了世俗的眼光在一起,当然只是秘密在一起,李世民可不会让他们这么干。两人相爱之后,辩机和尚就在郊区的野外一座草庐内修行,公主也是时常找机会来这里跟他见面,幽会,两人的感情越来越深。公主为了让和尚一直记得自己,送给他一个玉枕作为信物。

但是,辩机和尚知道了对方的身份后,也是又惊又怕,公主对自己倾心,让他很感动,但是,一旦被发现,那么两个人都要完蛋。不过,两人始终隐藏的很好,八年来没有任何的事情发生。但是人有旦夕祸福,有一次,辩机和尚的草庐进了小偷,直接将他的玉枕给偷走了。

这一下子就把事情闹大了,这玉枕可是十分珍贵的东西,只有宫中拥有,这小偷一拿出来马上就被抓了,经过了一番严刑逼问,才知道这是从辩机和尚的草庐哪里偷来的。李世民知道了这件事情之后,顿时大怒,但是为了皇家的颜面,他并没有声张,直接让人将辩机和尚腰斩,至于公主李世民并没有怎么样,只是她的爱情也就这么破灭了。

唐太宗李世民爱女高阳公主

热门图文

汪东兴揭华国锋隐退的幕后真相,值得一看!

汪东兴揭华国锋隐退的幕后真相,值得一看!

90年代雨夜屠夫的广州版:割奶杀手罗树标2年内奸杀17人

90年代雨夜屠夫的广州版:割奶杀手罗树标2年内奸杀17人

胡耀邦辞职,谁提华国锋接班遭邓小平严厉批评

胡耀邦辞职,谁提华国锋接班遭邓小平严厉批评

他是我国农民总理,去世后华主席流泪送别!

他是我国农民总理,去世后华主席流泪送别!

中印战争中林彪下死命令:把这些人都杀光!

中印战争中林彪下死命令:把这些人都杀光!

邓小平从毛主席手里接过一个什么样的中国?

邓小平从毛主席手里接过一个什么样的中国?

相关文章

1。高阳公主和辩机和尚跨越世俗的爱情的结局是怎么样的?为转载,所有素材、文字、图片版权属于原作者(不代表本站立场),转载仅供大家参考或欣赏,切勿做为商业目的使用。
2。我们是互联网的粉丝,注重交流、分享、进步,如果侵害了您的合法权益,请您及时与联系我们更改或删除相关内容!
3。联系邮箱:zgr pk 123@ gmail.com (请注明具体链接地址(http://www.laxyy.com/2/86845_0.shtml)及相关说明)!