来安天下
历史人物 历史故事 奇闻轶事 未解之谜

若世界大战再次爆发,日本会对谁率先出手?英专家一针见血

时间:2020-02-18 18:00:54来源:搜狐历史一针 日本

原标题:若世界大战再次爆发,日本会对谁率先出手?英专家一针见血

众所周知,二战是人类至今爆发的规模最大的战役,是纳粹德国、日本、意大利组成的法西斯轴心国所发起的侵略战争。战争范围从欧洲到亚洲,作战面积超过了2200万平方公里,可以毫不夸张的说,在当时战火几乎烧遍了全球每个角落。这场浩大的战役把20多亿人无辜卷入,最后倒在这场战火中的伤亡超过9千万人,超过5万亿美元打了水漂。

在战争初期,日本在亚洲战场上连战连捷,于是野心爆棚的日军,最后还把战线拉到了遥远的太平洋。为了争夺海上运输石油道路,日军在没有宣战的情况下,派出大量的战机偷袭了美军珍珠港军事基地。损失惨重的美军,愤怒之下也宣告加入二战,把枪口对准了轴心国。为此太平洋战争爆发,二战也进入了白热化阶段。

最后,在两颗原子弹的帮助下,日本最终选择了无条件投降。二战结束至今已经74年了,虽然世界大部分地区都处于和平发展趋势,但是在中东依旧战火不断。于是有军迷朋友问了,如果三战爆发的话,日本会对谁率先出手呢?其实关于这个问题,英国专家也曾一针见血的分析过。

展开全文

日本是岛国,由4个大岛和6800多个小岛屿组成,国内拥有非常多的火山。最主要的是日本群岛位于亚欧板块和太平洋板块的交界处,为此日本一直一来都是地震的频发地。加上其各类资源稀缺,所以日本在一战、二战的时候一直想通过战争来夺取领土面积。因而如果再次爆发大战,日本肯定不会安于现状的。那么它会率先对谁出手呢?答案你想不到。

这个国家就是澳大利亚。我们知道,在二战中,日军曾对澳大利亚战俘进行屠杀,从此两者结仇。二战后澳大利亚是唯一不同意日本投降的国家,而且还要求对天皇进行审判。不仅如此,现在澳大利亚的军事博物馆中,要想进入都首先要踩着日本国旗才给进。而且澳大利亚是一个资源丰富的国家。故而英专家认为,一旦爆发战争,日本首要目标就是军事力量薄弱的澳大利亚。

本文编辑:喜欢吃酸菜的翠花

热门图文

汪东兴揭华国锋隐退的幕后真相,值得一看!

汪东兴揭华国锋隐退的幕后真相,值得一看!

90年代雨夜屠夫的广州版:割奶杀手罗树标2年内奸杀17人

90年代雨夜屠夫的广州版:割奶杀手罗树标2年内奸杀17人

胡耀邦辞职,谁提华国锋接班遭邓小平严厉批评

胡耀邦辞职,谁提华国锋接班遭邓小平严厉批评

他是我国农民总理,去世后华主席流泪送别!

他是我国农民总理,去世后华主席流泪送别!

中印战争中林彪下死命令:把这些人都杀光!

中印战争中林彪下死命令:把这些人都杀光!

邓小平从毛主席手里接过一个什么样的中国?

邓小平从毛主席手里接过一个什么样的中国?

相关文章

1。若世界大战再次爆发,日本会对谁率先出手?英专家一针见血为转载,所有素材、文字、图片版权属于原作者(不代表本站立场),转载仅供大家参考或欣赏,切勿做为商业目的使用。
2。我们是互联网的粉丝,注重交流、分享、进步,如果侵害了您的合法权益,请您及时与联系我们更改或删除相关内容!
3。联系邮箱:zgr pk 123@ gmail.com (请注明具体链接地址(http://www.laxyy.com/2/86357_0.shtml)及相关说明)!