来安天下
历史人物 历史故事 奇闻轶事 未解之谜

红军长征胜利前, 300多名红军官兵离奇死亡, 真相在54年后才揭开

时间:2020-02-14 22:01:49来源:搜狐历史多名 官兵

原标题:红军长征胜利前, 300多名红军官兵离奇死亡, 真相在54年后才揭开

由于红军的第五次反围剿失利,中央红军不得不放弃革命根据地,开始进行战略的大转移。很快,红军的意图就被国民党反动派发掘,并立即派出了多支部队红军进行围追堵截。但在毛主席的领导下,红军四渡赤水,最终将围追的敌军引得团团转,成功的跳出了包围圈。

经过了两年艰苦卓绝的长征,红军终于在1936年到达了陕西吴起镇,成功与刘志丹的队伍会合,从而结束了两万多里的艰难长征路。然而,鲜为人知的是,就在红军长征即将胜利前,有一只队伍的300多红军官兵离奇死亡,而真相直到54年后才被找到。

1935年十月,红军抵达了六盘山,而翻过六盘山以后,红军的目的地吴起镇就近在咫尺了。但第二天早上,红军就得到了一个令人难以置信的消息,那就是当时驻扎在耿湾镇的一支300多人的部队一夜之间全部离奇死亡。他们没有任何交战的痕迹,因此有人怀疑是特务投毒而死,所以中央迅速组织调查,也很快抓获了一批可疑人员。但这批可疑人员很快就因为证据不足而被释放了,而这起案件的调查也迟迟没有进展,最终成为了一桩悬案。

展开全文

不过在1989年的时候,有一支解放军的水质考察队到达了耿湾镇,他们对耿湾镇的河水进行了抽样检测和分析,最终找到了当年致使300多名官兵离奇死亡的原因。

水文地质工程师王森林和王学印表示,经过水样检测以后,这里的钾离子和钠离子含量非常高,大大超出了普通河水的含量。而且经过考察以后,还发现了这里是一块石油分布区,其氰气含量非常高。河水在融入了氰气以后就产生了大量的氰化钾,氰化钠。这两种化合物都是剧毒,对人体的危害非常大,摄入微量就能导致人体神经中枢被阻而快速死亡。而在经过了大量的检验和证明之后,发现了这的确是当初导致红军死亡的原因。

300多名战士没有死在敌军的枪弹之下,却以这样一种方式离开了人世,可谓是十分可悲。但不管怎样,他们作为革命先烈,仍理应接受人们的景仰。

热门图文

汪东兴揭华国锋隐退的幕后真相,值得一看!

汪东兴揭华国锋隐退的幕后真相,值得一看!

90年代雨夜屠夫的广州版:割奶杀手罗树标2年内奸杀17人

90年代雨夜屠夫的广州版:割奶杀手罗树标2年内奸杀17人

胡耀邦辞职,谁提华国锋接班遭邓小平严厉批评

胡耀邦辞职,谁提华国锋接班遭邓小平严厉批评

中印战争中林彪下死命令:把这些人都杀光!

中印战争中林彪下死命令:把这些人都杀光!

他是我国农民总理,去世后华主席流泪送别!

他是我国农民总理,去世后华主席流泪送别!

邓小平从毛主席手里接过一个什么样的中国?

邓小平从毛主席手里接过一个什么样的中国?

相关文章

1。红军长征胜利前, 300多名红军官兵离奇死亡, 真相在54年后才揭开为转载,所有素材、文字、图片版权属于原作者(不代表本站立场),转载仅供大家参考或欣赏,切勿做为商业目的使用。
2。我们是互联网的粉丝,注重交流、分享、进步,如果侵害了您的合法权益,请您及时与联系我们更改或删除相关内容!
3。联系邮箱:zgr pk 123@ gmail.com (请注明具体链接地址(http://www.laxyy.com/2/86092_0.shtml)及相关说明)!