来安天下
历史人物 历史故事 奇闻轶事 未解之谜

二战时的意大利,真的只是负责“搞笑”?

时间:2020-02-14 15:11:23来源:凤凰历史意大利 士兵 二战 隆美尔 地中海

我想若您认为二战时的意大利,真的只是负责“搞笑”,那您一定看过下面这些段子。

“饿死鬼”意大利,相传在二战中,有一场战斗,意大利士兵,在距离补给站仅仅10公里的地方,突然停下了脚步,原因是士兵们都觉得自己饿了,于是一起开开心心地吃意大利面,结果被紧随而来的对手一锅端了,反抗都没怎么做。

“酒鬼”意大利,相传意大利部队中,有支奇葩团,在要打仗的关键时刻,发现后勤部队没有给自己送红酒上来,结果全团罢工不打了,到处乱溜达,溜达中碰到一个连的英国士兵,二话没说直接举手投降。

上述事件用很是浮夸的情节,为我们塑造了一个“饿死鬼”、“酒鬼”形象的意大利军队,然而事实真的是这样吗?由于这些“流言”流传甚光,无法追溯源头,真实性难以考证。

不过从意大利军队在二战中,被明确记载的实打实重大事件可以反证,我们认为专门负责“搞笑”的意大利,其实并不是我们想的那样糟糕。

它能成为法西斯三巨头之一,靠着不是“卖萌”,是用拳头打出来的。否则您真的认为德国是傻子吗?找它当盟友,要知道很多时候,一群人一起干大事,都是有资格门槛的,没人想带一个拖油瓶,这是对自己的不负责。

墨索里尼统治下的意大利,其实国力一直不差,不完全统计,它的工业能力是可以排行到世界第6,跟日本虽有差距,但是是一个体量级的,甚至由于更加接近欧洲,很多工业技术,意大利是要比日本好。

与此同时,意大利的军队也不差,尤其是海军,在二战开打前期,意大利的地中海舰队,在整体实力上,是欧洲2个列强,英国、法国的地中海舰队的总合还多,简而言之就是,意大利是有实力,在地中海这个地区掌握优势制海权。

而也正是因为这个优势制海权,我们纳粹的名将隆美尔将军,才可以在北非一战成名,成为“沙漠之狐”,否则就是“沙漠之虫”了。要知道北非的德军坦克,要想跑起来,炮弹飞起来,都得从欧洲运物资。

与此同时在北非战争中,意大利军队也是表现出过,很是可敬的军人精神,并赢得了隆美尔的高度赞赏,在跟英国人的战斗中,有一名意大利士兵,被突如其来的炮弹,直接打断了一条胳膊,当所有人都认为他会丧失战斗力之时。

惊人一幕出现了,这名意大利士兵为了完成战斗任务,忍受着剧痛,把一旁炸药包直接捆到了身上,然后拖着自己伤残的身躯,猛然向英国坦克扑去。英国人呆了、德国人惊讶了。

事后隆美尔对这种不畏牺牲的军人精神,给出了高度赞扬,说道“德国士兵震惊世界,而意大利士兵震惊了德国士兵。”

除了这种“个人英雄”,1941年的意大利士兵,也用行动告诉了英国人,我实力一点都不差。当时的意大利第132“阿里埃特”装甲师,原本准备向英国第22装甲旅妥协,自己不打仗了,结果英国人不接受,主动发起进攻。

而这彻底把意大利人惹恼了,于是意大利人发起全面反击,最终击毁英军第22装甲旅79辆坦克,而自己仅毁43辆。

由此可见意大利人战斗力虽然不是世界拔尖,但是一定是达到了当时世界各大工业强国的平均水平,真的不是去负责搞笑的。

尤其是他在地中海力战英国军舰,力保隆美尔持续作战,是对二战起到了决定性作用的,若没有意大利,德军可能刚打苏联,就被英国“插”了屁股,腹背受敌而亡。

热门图文

汪东兴揭华国锋隐退的幕后真相,值得一看!

汪东兴揭华国锋隐退的幕后真相,值得一看!

90年代雨夜屠夫的广州版:割奶杀手罗树标2年内奸杀17人

90年代雨夜屠夫的广州版:割奶杀手罗树标2年内奸杀17人

胡耀邦辞职,谁提华国锋接班遭邓小平严厉批评

胡耀邦辞职,谁提华国锋接班遭邓小平严厉批评

中印战争中林彪下死命令:把这些人都杀光!

中印战争中林彪下死命令:把这些人都杀光!

他是我国农民总理,去世后华主席流泪送别!

他是我国农民总理,去世后华主席流泪送别!

邓小平从毛主席手里接过一个什么样的中国?

邓小平从毛主席手里接过一个什么样的中国?

相关文章

1。二战时的意大利,真的只是负责“搞笑”?为转载,所有素材、文字、图片版权属于原作者(不代表本站立场),转载仅供大家参考或欣赏,切勿做为商业目的使用。
2。我们是互联网的粉丝,注重交流、分享、进步,如果侵害了您的合法权益,请您及时与联系我们更改或删除相关内容!
3。联系邮箱:zgr pk 123@ gmail.com (请注明具体链接地址(http://www.laxyy.com/2/86071_0.shtml)及相关说明)!