来安天下
历史人物 历史故事 奇闻轶事 未解之谜

希特勒当了12年的德国元首, 为何自杀前还是下士? 原因太现实

时间:2020-02-12 15:01:04来源:搜狐历史希特勒 下士

原标题:希特勒当了12年的德国元首, 为何自杀前还是下士? 原因太现实

二战是人类历史上最为惨重的战争,由德国、日本、意大利三个法西斯国家所发动,这场战争的起因,和20世纪30年代全世界性的经济危机,离不开关系,德意日走上了军国主义的道路,再加上一战后苛刻条约对资源分配的不平等,从而引发了这场战争。

值得一提的是,意大利法西斯党和日本军国主义分子,都是依靠军事政变而走上军事扩张道路,德国的纳粹头子希特勒,却是经过民选走上了台前。

从如今看,希特勒的演说极其荒诞,讲述的无非是那套日耳曼血统第一的口号,为何数千万德国人会将选票投给他呢?或许我们从一个细节就能够看出来,那就是1933年开始,希特勒虽然当了十二年的德国元首,但是在自杀前,他却依然是一名下士。

这确实让人感到惊讶,毕竟从世界数千年历史来看,历朝历代独揽大权帝王独裁者,都喜欢将自己的头衔弄得无比的气派,而在1934年8月,希特勒政权正式颁布了《国家元首法》,正式建立起了集权统治后,他并没有给自己一个好听的大将军,或者大元帅的头衔。

希特勒一生当中最高的军衔,依然还是下士,这还是取决于一战的时候希特勒的功勋,1914年8月,第一次世界大战爆发,希特勒志愿参加了德国巴伐利亚预备步兵团第16团,在西线和英法联军作战,并且先后参加了“伊普雷战役”、“索姆河战役”等数次作战,1917年,希特勒晋升为上等兵,后来又被提拔为下士,而且他因为不顾炮火,传送一条重要情报,而被授予了一级铁十字勋章。

展开全文

这一枚铁十字勋章对于普通的士兵来说,是一枚非常值得鼓励的嘉奖,但是对于德国上层人士来看,它就变得平凡无奇了,然而希特勒在后来参加各种活动的时候,穿着军装的他总是会佩戴着这枚铁十字,后来的希特勒无论是在《我的奋斗》一书,或者是上台后的各种宣传演讲,都对一战的经历津津乐道。其实这就反应了希特勒的另外一个独到之处,那就是讲究契约精神。

他并没有因为德国元首的身份,而去提高本不是自己应该得到的权利,德国虽然是纳粹政权,但是他们的部队,依然保持有高度的透明化,在战争当中获功劳的人,都会得到升迁。

这也就是为什么德国会涌现出这么一大批名将的原因,包括隆美尔、邓尼茨等一大批出色将领,都是很短时间被提拔,他们能够在合适的位置做上更多的事情。

希特勒对于德国民众,除了鼓舞人心的口号外,他也确确实实做到了承诺德国人的事情,比如解决就业岗位,让“每户德国居民餐桌上都有牛奶和面包”,而到了1938年,德国政府已经实现了这个目标,从1933年希特勒上台前33%的失业率,下降到1938年的0.95%,这也就是为什么德国民众会去支持一个屡次要发动战争狂人的原因。然而,这也是同盟国不愿意看到的景象,希特勒无疑是最危险可怕的对手。

热门图文

汪东兴揭华国锋隐退的幕后真相,值得一看!

汪东兴揭华国锋隐退的幕后真相,值得一看!

90年代雨夜屠夫的广州版:割奶杀手罗树标2年内奸杀17人

90年代雨夜屠夫的广州版:割奶杀手罗树标2年内奸杀17人

胡耀邦辞职,谁提华国锋接班遭邓小平严厉批评

胡耀邦辞职,谁提华国锋接班遭邓小平严厉批评

他是我国农民总理,去世后华主席流泪送别!

他是我国农民总理,去世后华主席流泪送别!

中印战争中林彪下死命令:把这些人都杀光!

中印战争中林彪下死命令:把这些人都杀光!

邓小平从毛主席手里接过一个什么样的中国?

邓小平从毛主席手里接过一个什么样的中国?

相关文章

1。希特勒当了12年的德国元首, 为何自杀前还是下士? 原因太现实为转载,所有素材、文字、图片版权属于原作者(不代表本站立场),转载仅供大家参考或欣赏,切勿做为商业目的使用。
2。我们是互联网的粉丝,注重交流、分享、进步,如果侵害了您的合法权益,请您及时与联系我们更改或删除相关内容!
3。联系邮箱:zgr pk 123@ gmail.com (请注明具体链接地址(http://www.laxyy.com/2/85920_0.shtml)及相关说明)!