来安天下
历史人物 历史故事 奇闻轶事 未解之谜

乾隆年间骗术奇谭,让人感叹骗子手段之高明,让人防不胜防

时间:2020-02-11 18:03:03来源:搜狐历史让人 防不胜防

原标题:乾隆年间骗术奇谭,让人感叹骗子手段之高明,让人防不胜防​

我国民间,骗术的种类层出不穷,随着历史的发展以及时代的变革,骗子的手段也逐渐精明,让人感到防不胜防。从古代时期的团伙作案,到现如今的高科技作案。其实这些骗术经过不断发展,仔细研究一番就会发现甚为有趣。比如说现在街头上就有一种十分常见的骗术,一个人摆下象棋残局,几个托在一旁或是驻足观看,或是上前跃跃一试,其目的就是吸引路边不知情的游人上钩。这种骗术在我国历史上延续时间十分悠久,至今仍然十分常见。

在我国乾隆年间骗术奇谭,让人感叹骗子手段之高明。骗术也要分派系和门类,无论怎么行骗,终归离不了“蜂麻燕雀”四大生意,今天给大家介绍的这个奇案中的骗子,在道上被称之为“燕尾子”,之所以叫这个名号,是因为其设下的骗局环环相扣,让人防不胜防,一旦入局几乎处处皆为虚妄,不把人骗得晕头转向誓不罢休。

这个案子的来龙去脉是这样的,一日一个老头带着二两纹银上钱庄打算换上几枚铜钱,然而这个银子的成色不好,钱庄老板不给换。正当两人争执时外面突然有人进来给老头送上一个包裹,打开一看发现内藏有一张纸条,上面写着“儿捎回纹银十两,衣服若干,就在包裹内”。打开一看果然有不少银子,老头便表示干脆就用这些银子换铜钱,之前那成色不好的不换了。

展开全文

钱庄老板一看成色果然十分不错,上称之后发现其实重达十一两零三钱,或许是老头的儿子弄错数了。钱庄老板内心暗自窃喜,连忙给老头换了九千铜钱,让伙计将其打发走。然而老头走了之后没多久,钱庄里一个顾客站出来对老板说:那老头是当地有名的骗子,你这银两里怕不是铅芯。钱庄老板打开之后发现果真如此,气的他连忙出去追赶那个老头。

出去之后果然在一处茶馆看到了那个老头正在喝茶,恼羞成怒的钱庄老板一拳打了过去,怒骂其是骗子。然而当老头让他拿出证据时,那说好的十两银子在称上显示的是十一两零三钱,原来正是因为钱庄老板的贪欲导致其哑巴吃黄连有苦说不出。老头因为被打了一拳执意要报官,为了息事宁人钱庄老板又不得不赔上了一大笔银子。就在这时那个之前告诉他老头是骗子的顾客站了出来,对老板说其实他们都是一伙的。

要是当时钱庄老板对老头说那并不是十两,想必自己就不必遭受蒙骗,可就因为他一时间起了贪欲,才落下个如此下场,真是让人防不胜防啊。

热门图文

汪东兴揭华国锋隐退的幕后真相,值得一看!

汪东兴揭华国锋隐退的幕后真相,值得一看!

90年代雨夜屠夫的广州版:割奶杀手罗树标2年内奸杀17人

90年代雨夜屠夫的广州版:割奶杀手罗树标2年内奸杀17人

胡耀邦辞职,谁提华国锋接班遭邓小平严厉批评

胡耀邦辞职,谁提华国锋接班遭邓小平严厉批评

他是我国农民总理,去世后华主席流泪送别!

他是我国农民总理,去世后华主席流泪送别!

中印战争中林彪下死命令:把这些人都杀光!

中印战争中林彪下死命令:把这些人都杀光!

邓小平从毛主席手里接过一个什么样的中国?

邓小平从毛主席手里接过一个什么样的中国?

相关文章

1。乾隆年间骗术奇谭,让人感叹骗子手段之高明,让人防不胜防为转载,所有素材、文字、图片版权属于原作者(不代表本站立场),转载仅供大家参考或欣赏,切勿做为商业目的使用。
2。我们是互联网的粉丝,注重交流、分享、进步,如果侵害了您的合法权益,请您及时与联系我们更改或删除相关内容!
3。联系邮箱:zgr pk 123@ gmail.com (请注明具体链接地址(http://www.laxyy.com/2/85856_0.shtml)及相关说明)!