来安天下
历史人物 历史故事 奇闻轶事 未解之谜

英法已经得到了有关德国进攻的情报,为何却没有做出像样的防范?

时间:2019-12-03 23:00:26来源:搜狐历史英法 却没有

原标题:英法已经得到了有关德国进攻的情报,为何却没有做出像样的防范?

英法战争

在二战历史里,总有一些异常古怪的事情。往往一些很容易避免的事情,却都和必须要让事情发生一样,竭尽全力的拖沓,或是推诿,直到事情发生为止,才都“心满意足”。比如说法国战役,一切本可以从一开始就避免,但是英法却生生的用拖沓和犹豫帮助法国战役成真。比如梅赫伦事件,这件事本可以挽救法国,但最后却没能改变什么,这是为什么呢?

一、梅赫伦事件

时间回到1940年的1月9日的晚上,地点是德国明斯特空军基地的一次宴会上。第七空降师的作战科长赫尔穆特·赖因贝格正一边喝着酒,一边对自己的好朋友基地司令埃里希·霍恩曼斯大吐苦水。

他抱怨说自己明天要赶去科隆开会,这时从明斯特去科隆的火车不仅服务态度差的没边,而且冬季还时常晚点。如果他不能明天按时抵达的话,可能会面临一次责罚。

而霍恩曼斯也十分够意思,毕竟两者是好朋友,他立刻表示自己明天要去科隆探亲,正好可以带上他。赫尔穆特自然同意的,于是这件事就这么定下来了。

第二天早上,霍恩曼斯带着赫尔穆特上了一架BF108教练机,因为公机私用,所以注定了不会是什么好飞机,因此这架BF108教练机就比较老旧,而且没有无线电设备。不过这对于霍恩曼斯这样的老飞行员是不算什么的,他很有自信把飞机开到科隆去。

展开全文

然而很不幸,飞机刚起飞就遇到了大雾,而霍恩曼斯也可能是太久不在这样的恶劣条件下飞行了,很快就迷失了航向,飞机直接开到了比利时东部的梅赫伦地区去。

霍恩曼斯无法确认自己在什么位置,只能把飞机飞到低空,试图通过观察地形确认自己在什么地方。但是可能是霍恩曼斯年龄大,也可能是他久疏战阵,所以这一简单的低空飞行,竟然被他变成了俯冲,飞机直接撞进了农田里。

得说这俩倒霉蛋运气不错,一头扎进农田后竟然没死。两个人惊魂未定的爬出机舱后,还没反应过来,就发现这地方好像不是德国。在跌跌撞撞走了好远,才遇到一个老农,询问后得知,原来自己不在德国了,而是在比利时境内了。

此时霍恩曼斯才知道,自己的好兄弟赫尔穆特身上带着一份要命的文件,是“黄色方案”中,有关德国空军命令汇总。如果这份文件落入盟军之手,那么盟军就能通过这个分析出黄色方案的全部计划。

赫尔穆特当即就要销毁命令,然而却因为两个人都没有火机,只能作罢,无奈之下只能去附近的农户家借火,但就在他们要销毁文件时,被赶来的比利时边防部队一举抓获。

二、泄露的计划

两个倒霉蛋被送到了附近镇子上的警察局里,准备接受审问。然而赫尔穆特趁着看守不备,一把抓过桌子上的文件塞进了火炉了。得说这哥们也是够莽的,他是直接连手都塞进去了。

旁边几个警察吓坏了,赶紧把他扑倒,然后把他的手和文件一起拉了出来。文件烧了大半,赫尔穆特的手也烧成了重伤。

他这个举动算是要了命,现在就算是个傻子也明白,这份文件异常重要了。于是这份文件的残片被立刻送到了位于布鲁塞尔的比利时军队总参谋部,并立即组织人员进行翻译。在这样高效率的翻译工作下,这份文件很快就被翻译了七七八八,然后比利时人把这份翻译过来的文件打了一个包,送到了英国。法国和荷兰去了。

这件事无疑给了正在谋划进攻的希特勒当头一棒,尽管他不喜欢黄色计划,但是计划泄露可不是什么好事,这不是让英法提早做好准备么?于是愤怒的希特勒决定,不管情况立刻发动进攻。但这一次他被人拦了下来,拦住他的正是之前给他瞎制订计划的勃劳希契和哈尔德。

哈尔德和勃劳希契此时阻止希特勒也是没办法,首先来说,他们并不希望发动对英法的战争,因为这样的战争是他们眼里无法成功的战争。其次来说,就算要发动进攻,可现在经过了对波兰的战争后,德国军队的装备水准很差,不仅缺少弹药,也缺少装备。

热门图文

汪东兴揭华国锋隐退的幕后真相,值得一看!

汪东兴揭华国锋隐退的幕后真相,值得一看!

90年代雨夜屠夫的广州版:割奶杀手罗树标2年内奸杀17人

90年代雨夜屠夫的广州版:割奶杀手罗树标2年内奸杀17人

胡耀邦辞职,谁提华国锋接班遭邓小平严厉批评

胡耀邦辞职,谁提华国锋接班遭邓小平严厉批评

他是我国农民总理,去世后华主席流泪送别!

他是我国农民总理,去世后华主席流泪送别!

中印战争中林彪下死命令:把这些人都杀光!

中印战争中林彪下死命令:把这些人都杀光!

邓小平从毛主席手里接过一个什么样的中国?

邓小平从毛主席手里接过一个什么样的中国?

相关文章

1。英法已经得到了有关德国进攻的情报,为何却没有做出像样的防范?为转载,所有素材、文字、图片版权属于原作者(不代表本站立场),转载仅供大家参考或欣赏,切勿做为商业目的使用。
2。我们是互联网的粉丝,注重交流、分享、进步,如果侵害了您的合法权益,请您及时与联系我们更改或删除相关内容!
3。联系邮箱:zgr pk 123@ gmail.com (请注明具体链接地址(http://www.laxyy.com/2/81037_0.shtml)及相关说明)!