来安天下
历史人物 历史故事 奇闻轶事 未解之谜

一名日军夜遇十多名民夫,不但铁链抽打,还逼学狗爬,扬长而去

时间:2019-11-25 21:00:43来源:凤凰历史日军 民夫 陈永金 士兵 中国军队

1937年11月5日,日军在杭州湾登陆成功以后,中国军队因腹背受敌开始撤离淞沪战场,因撤退时的无序,在日军的追击下变成了一场大溃败,在这样的情况下,日军的胃口也进一步加大,目标锁定了当时中国的首都--南京。

日军第十军是在11月18日下达了针对中国军队的全力追击命令。当时中国军队在经历了淞沪会战,湖东会战后士气低落,国民政府也不得不迁都重庆。日军准备乘中国军队士气最低的时候,仗着自己连胜一举拿下南京。12月1日,日军大本营正式下达了攻占南京的命令,要求华中方面军与日本海军协同,进攻中国的首都南京。

12月11日,日军在占领了南京雨花台附近的江东乡后,开始在这里到处抓百姓充当民夫。当时17岁的陈永金也被日军抓去了。每天天一亮日军便押着这些被抓的民夫,到处去帮他们强收老百姓的鱼、猪、羊,送到日本军队食堂。

当天在日军食堂的时候,有一名日本兵,用刺刀指着陈永金说他是中国士兵,并命令他脱光衣服进行检查,看是否藏有武器。当陈永金将衣服全部脱光后,日军用刺刀对着他准备进行杀害。陈永金当时给吓得赶紧向日军求饶,并一再表示自己只是一个普通的老百姓,没有当过兵。边上的中国百姓也站出来,帮陈永金进行作证,他才从日军的刺刀下,死里逃生。

第2天晚上,当陈永金一行10多名被抓的民夫,走在田埂上的时候,迎面遇见了一名日本士兵。这名日本士兵,又命令所有的人把衣服全部脱光,两个人一组的往田埂下赶。然后这名日军士兵,站在田埂上手持铁链,抽打这些中国民夫取乐,陈永军的肩膀直接给铁链打肿了。日本兵光用铁链进行抽打还不满意,命令所有的人全部手脚并用的跪下。要求所有的民夫学狗爬着从坡下往坡上走,还要他们边爬边叫。面对日本士兵手中的三八大盖,所有的中国民夫只能低下头照着日本士兵的要求去做。不但田埂上的石子把所有人的腿都给磨出了鲜血,心中的那份屈辱更是难以名状。这名日本兵,看着被折磨得疼痛难忍的中国民夫哈哈大笑。在折磨满意之后,日本兵扛着三八大盖,扬长而去。

12月14日上午,日本人又命令陈永金将稻草送到日军食堂。路上需要经过毛公渡桥。当时该桥已经在交战中被炸坏,仅仅用一个木梯搭在断桥的两边,无人敢走。日军用刺刀逼着陈永金牵着毛驴走在前面,走到桥中间的时候毛驴掉落桥下摔死了。陈永军低头往下一看,桥下还有两个死人,尽管吓得不行,但好歹还是走过了毛公渡桥。紧跟在陈永金后面的是罗老三,罗老三站在桥的另一头原本不敢走,但日军用刺刀在后面逼着他,实在没法,他只能颤颤巍巍的走上断桥。结果走到桥中间的时候,脚下一滑,罗老三掉落桥下摔死了。

陈永金一直在日军的食堂里充当民夫,尽管侥幸的活了下来。但在日军食堂里,他几乎两三天便会遭到日本人的一顿毒打。1984年的时候,陈永金将他在南京大屠杀期间所经历的事情讲述了出来,作为了日军罪行的一份幸存者的证言。

热门图文

汪东兴揭华国锋隐退的幕后真相,值得一看!

汪东兴揭华国锋隐退的幕后真相,值得一看!

90年代雨夜屠夫的广州版:割奶杀手罗树标2年内奸杀17人

90年代雨夜屠夫的广州版:割奶杀手罗树标2年内奸杀17人

邓小平的三个女婿都是谁?个个都很牛!

邓小平的三个女婿都是谁?个个都很牛!

胡耀邦辞职,谁提华国锋接班遭邓小平严厉批评

胡耀邦辞职,谁提华国锋接班遭邓小平严厉批评

中印战争中林彪下死命令:把这些人都杀光!

中印战争中林彪下死命令:把这些人都杀光!

邓小平小儿子邓质方的真实身份:震惊国人!

邓小平小儿子邓质方的真实身份:震惊国人!

相关文章

1。一名日军夜遇十多名民夫,不但铁链抽打,还逼学狗爬,扬长而去为转载,所有素材、文字、图片版权属于原作者(不代表本站立场),转载仅供大家参考或欣赏,切勿做为商业目的使用。
2。我们是互联网的粉丝,注重交流、分享、进步,如果侵害了您的合法权益,请您及时与联系我们更改或删除相关内容!
3。联系邮箱:zgr pk 123@ gmail.com (请注明具体链接地址(http://www.laxyy.com/2/80443_0.shtml)及相关说明)!

d:/wwwroot/laxyy/wwwroot/cache