来安天下
历史人物 历史故事 奇闻轶事 未解之谜

中国农夫单挑三名日本兵 一把锄头做武器 鬼子遭到了团灭

时间:2019-10-18 18:00:16来源:凤凰历史日军 农夫 士兵 草堆 中国军队

1941年第二次长沙会战,当中国军队越过新墙河追击日军,深入到西塘腹地,湘北民众闻风而起积极配合中国军队行动。在草鞋岭附近一位农夫也参与到了追击大军中。

当他走到自家门口时,看到房倒屋塌,家里被日军洗劫后凌乱得一塌糊涂,心中正对日军的侵略说不出的悲愤。忽然听到离家不远处的草堆里发出轻哼的声音。他感觉有情况,赶紧从凌乱的家中抓起一把锄头拿在手中,一步步的向草堆靠了过去。

等走到草堆旁边的时候,发现这里原来躲着一名在中国军队追击下掉队的日本士兵,在逃命的过程中受伤正躲在草堆里呻吟。一见到日本鬼子,他不由得怒火中烧,国仇比天大,不由分说的举起手中的锄头对着这名掉队的日本伤兵劈头猛地砸了下去。一直将这名日本士兵砸倒在地,满嘴吐血,喉咙里完全被血沫堵塞发不出一丝声响。最后这名日本士兵两脚一蹬,双眼一翻,便到阴曹地府报道去了。

这名农夫正准备放下锄头,弯腰去将日本士兵身边的三八大杆捡起来的时候,突然有发现草堆里还有声响。发现草堆里还藏着两名日本兵,一个原本昏睡着的这时候也被刚才的动静惊醒,赶紧坐起身来忙不停的将身边的另一个睡着的日本兵叫醒。

农夫也是吃了一惊,赶紧将三八大杆拿着手上对着日军。那个还在呼喊同伴的日军见状,也顾不得同伴,转身就开跑,头都不回的夺命狂奔。农夫因为没有受过军事训练,并不懂得如何使用枪支,面对这名逃跑的日军并没能开枪射击也没有继续追赶。

不过还在草堆里浑浑噩噩昏睡的另一名日本士兵就被他按倒在地,用绳索捆了个结结实实。这名日本士兵万万没想到,自己在睡梦中就成了中国农夫的俘虏。随后农夫将抓获的日军押到乡公所去报功了,要知道当时在抗日战场,能抓获一名日本战俘是极为不易的。

这一事迹被刊登在了1941年11月1日长沙《国民日报》上《二次“战长沙”》的专题报道里面,也被收录在了湖南省档案馆和中国第二历史档案馆汇编的《抗日战争湖南战场史料》之中。

热门图文

汪东兴揭华国锋隐退的幕后真相,值得一看!

汪东兴揭华国锋隐退的幕后真相,值得一看!

90年代雨夜屠夫的广州版:割奶杀手罗树标2年内奸杀17人

90年代雨夜屠夫的广州版:割奶杀手罗树标2年内奸杀17人

邓小平的三个女婿都是谁?个个都很牛!

邓小平的三个女婿都是谁?个个都很牛!

胡耀邦辞职,谁提华国锋接班遭邓小平严厉批评

胡耀邦辞职,谁提华国锋接班遭邓小平严厉批评

中印战争中林彪下死命令:把这些人都杀光!

中印战争中林彪下死命令:把这些人都杀光!

邓小平小儿子邓质方的真实身份:震惊国人!

邓小平小儿子邓质方的真实身份:震惊国人!

相关文章

1。中国农夫单挑三名日本兵 一把锄头做武器 鬼子遭到了团灭为转载,所有素材、文字、图片版权属于原作者(不代表本站立场),转载仅供大家参考或欣赏,切勿做为商业目的使用。
2。我们是互联网的粉丝,注重交流、分享、进步,如果侵害了您的合法权益,请您及时与联系我们更改或删除相关内容!
3。联系邮箱:zgr pk 123@ gmail.com (请注明具体链接地址(http://www.laxyy.com/2/77089_0.shtml)及相关说明)!

d:/wwwroot/laxyy/wwwroot/cache