来安天下
历史人物 历史故事 奇闻轶事 未解之谜

对越反击战,上级亲点74岁的许世友挂帅,为何不选粟裕?

时间:2019-10-09 22:07:38来源:搜狐历史挂帅 反击战

原标题:对越反击战,上级亲点74岁的许世友挂帅,为何不选粟裕?

导语: 在我新生的共和国成立之后,我国的国防安全形势却依旧受到各种外界威胁。在建国之初,我们就同以美国为首的联合国军队展开了一场较量。之后,我们又教训了一顿印度。改革开放之初,我国为了边境安全和平再一次出征,邓小平同志更是亲点74岁的许世友将军挂帅。

实际上,相信不少小伙伴对于当年的这一场对越反击战也是疑点重重。许世友将军在我军的众多将领中其实并不是非常突出,在国际上的声望和知名度不高。这样一场战争,如果改换粟裕大将亲上前线,那么一定是对敌人的郑重警告。粟裕将军曾经在解放战场上重创美式装备的国民党军,在世界上也是名将之列。他挂帅上场,效果是不是会更好了。对于这样的争论,网络上至今也是争论的非常热闹。

其实,当时邓小平同志亲点许世友上将也是做出了众多考虑的。首先,许世友将军是南方广州军区司令员,对于广东地区非常熟悉,他手下的下属更是猛将如云,参谋众多,在协同配合方面非常默契。这样的战斗队伍在当时的我军中也是最为强悍。同时,这个时候的许世友依旧身体健朗,意气风发。当年在抗日和解放战场上就已经非常脾气暴躁的他,如今依旧性格似火,对于这样的保家卫国的战争,这样的一场战斗让许世友将军挂帅自然提振士气。

展开全文

同时,这个时候的粟裕将军却已经年迈了,在资历上,粟裕将军在军队中自然威望很高。遗憾的是他的下属也大多病逝,没有很合适的搭档人选。另一方面,粟裕将军为中国贡献已经非常多了,曾经的开国元勋,如今也不合适让他再上前线,对于粟裕将军更多的还是关爱和照顾了。其实,当时的对越作战,许多将领主动争取,后来落选之后,也是纷纷配合许世友将军,积极的建言献策,对于越南的作战部署,很多将领更是直接上门告诉许世友一些经验,让那个许世友将军对敌人了解和掌握了更多消息。这也为我国的对越作战胜利铺垫了条件。

结语:粟裕将军是我国重要的开国元勋,他没有挂帅上场虽然遗憾,却也看出军队对他的爱护。我军将士也是能人辈出,区区越南还不用老将军上场,许世友将军一样将敌人击溃,让我中华威名远扬。

热门图文

汪东兴揭华国锋隐退的幕后真相,值得一看!

汪东兴揭华国锋隐退的幕后真相,值得一看!

90年代雨夜屠夫的广州版:割奶杀手罗树标2年内奸杀17人

90年代雨夜屠夫的广州版:割奶杀手罗树标2年内奸杀17人

胡耀邦辞职,谁提华国锋接班遭邓小平严厉批评

胡耀邦辞职,谁提华国锋接班遭邓小平严厉批评

他是我国农民总理,去世后华主席流泪送别!

他是我国农民总理,去世后华主席流泪送别!

中印战争中林彪下死命令:把这些人都杀光!

中印战争中林彪下死命令:把这些人都杀光!

邓小平从毛主席手里接过一个什么样的中国?

邓小平从毛主席手里接过一个什么样的中国?

相关文章

1。对越反击战,上级亲点74岁的许世友挂帅,为何不选粟裕?为转载,所有素材、文字、图片版权属于原作者(不代表本站立场),转载仅供大家参考或欣赏,切勿做为商业目的使用。
2。我们是互联网的粉丝,注重交流、分享、进步,如果侵害了您的合法权益,请您及时与联系我们更改或删除相关内容!
3。联系邮箱:zgr pk 123@ gmail.com (请注明具体链接地址(http://www.laxyy.com/2/76183_0.shtml)及相关说明)!