来安天下
历史人物 历史故事 奇闻轶事 未解之谜

彭德怀将军消灭马家军,毛主席回复两个字,许世友评价1句话

时间:2019-10-09 22:05:35来源:搜狐历史句话 两个字

原标题:彭德怀将军消灭马家军,毛主席回复两个字,许世友评价1句话

导语: 我国战争历史中出现了很多优秀的将领,虽然每个将领都各有本事,不过真正能够起到中流砥柱作用的,还是林彪,彭德怀还有粟裕等将军了。对于彭德怀将军,毛主席曾经更是高度评价“谁敢横刀立马,唯我彭大将军”。事实上,彭德怀将军的才智不仅仅表现在抗美援朝之中,在革命和解放战场上,他就是我军中的核心力量,备受大家赞誉。

在我军的革命路上,曾经经历了无数磨难,虽然我们走起了武装反抗国民党反动派的道路,但是残忍的敌人依旧对我们进行疯狂围剿。我新生红军更是多次被国民党师团包围,处于弹尽粮绝的时候更是数不胜数,最终都是靠着我军将士的顽强毅力挺了过来。不过,我红军曾经在西路转移过程中吃了大亏,遭到了盘踞在西北一带的马家军的重创。当时进行西路迁徙的红军战士,死伤大半,在我军历史上是无可磨灭的悲痛。

后来抗战胜利之后,我军则是和国民党在全国各地的战场上进行较量。当时彭德怀将军在西北随同国民党胡宗南部队不断周旋,我军的力量也是在不断收拢。这个时候,蒋介石更是拉拢当地的马家军,给他们提供弹药和钱粮,目的就是要他们随同作战,企图消灭我西北红军。结果,在我彭德怀将军的率领下,我西北红军以弱胜强,以少胜多,打败了胡宗南部队。而马家军更是被我军引诱出来合围歼灭。我西路红军的仇也被彭德怀将军报了。

展开全文

捷报传到毛主席身边的时候,毛主席回复了“甚慰”两个字。虽然只是简单的两个字,但是却包含着毛主席对于彭老总的殷切期盼和高度评价,这说明毛主席眼中的彭老总就是英勇无敌的,能够彻底歼灭敌人真的令自己很欣慰,自己没有看错将领。而另一位我军将军许世友则是欣喜若狂,对于彭老总佩服不已,他感慨的说道:“当年如果让彭老总指挥西路军,那么还会有马家军吗?这样的贼寇估计早就被我们消灭了吧。”这样的慷慨自豪之情也是感染众人。

结语: 作为我军的骨干力量,彭德怀老总深得将士们的爱戴和信服,他指挥了众多经典战役,在他身上的传奇故事更是数之不尽。他一生戎马,为了祖国的革命事业和抗战大业贡献卓著,这样的将领值得铭记。

热门图文

汪东兴揭华国锋隐退的幕后真相,值得一看!

汪东兴揭华国锋隐退的幕后真相,值得一看!

90年代雨夜屠夫的广州版:割奶杀手罗树标2年内奸杀17人

90年代雨夜屠夫的广州版:割奶杀手罗树标2年内奸杀17人

胡耀邦辞职,谁提华国锋接班遭邓小平严厉批评

胡耀邦辞职,谁提华国锋接班遭邓小平严厉批评

他是我国农民总理,去世后华主席流泪送别!

他是我国农民总理,去世后华主席流泪送别!

中印战争中林彪下死命令:把这些人都杀光!

中印战争中林彪下死命令:把这些人都杀光!

邓小平从毛主席手里接过一个什么样的中国?

邓小平从毛主席手里接过一个什么样的中国?

相关文章

1。彭德怀将军消灭马家军,毛主席回复两个字,许世友评价1句话为转载,所有素材、文字、图片版权属于原作者(不代表本站立场),转载仅供大家参考或欣赏,切勿做为商业目的使用。
2。我们是互联网的粉丝,注重交流、分享、进步,如果侵害了您的合法权益,请您及时与联系我们更改或删除相关内容!
3。联系邮箱:zgr pk 123@ gmail.com (请注明具体链接地址(http://www.laxyy.com/2/76182_0.shtml)及相关说明)!