来安天下
历史人物 历史故事 奇闻轶事 未解之谜

近代人物詹力之

时间:2018-01-23名人:姓詹的名人海南省文昌市头苑镇对面山村名人

詹力之人物照近代人物

中文名:詹力之

出生地:海南省文昌市头苑镇对面山村

出生日期:1905年

曾用名:尊铣

詹力之基本信息

詹力之,曾用名尊铣,1905年生,海南省文昌市头苑镇对面山村人。1923年入广东省立工业专业学校读书,1926年加入中国共产主义青年团,1927年转为中国共产党员,任工业专门学校团委书记。在第一次国共合作时期,受国民党中央党部的派遣于1926年春同祝家斌等回文昌建立国民党文昌党部,任国民党县党部财政部长。土地革命时期,曾在中共广东省委《针锋子报》、广东省南路地委、遂溪县、定安县、广西梧州、南宁等地参加党的地下工作。1932年回文昌县,因党组织遭到严重破坏,与党组织失去联系。1939年重新加入中国共产党。

詹力之政治生涯

抗日战争时期,历任文昌县抗日游击队第十大队政训员,文昌县抗日指挥部政治部主任、民主政府科长,琼崖东北抗日民主政府财政科科长。解放战争时期,历任中共白沙县工委书记、县长,琼崖西路临委经济部长,中共琼崖区党委总务委员会主任委员,中共琼中县工委书记、县长,琼崖西路税务委员会副主任,琼崖临时人民政府财政厅税务粮科科长。海南解放后,任海南贸易局副局长,海南商业处副处长、代理处长,专卖局局长,国营兴隆华侨农场场长、副书记。万宁县委委员。是广东省华侨联合会委员,文昌县归国华侨联合会主席,海南区华侨联合会副主席、顾问,文昌县政协副主席,文昌县宋庆龄基金会副主席。1972年离职休养,享受地专级待遇。

明朝皇帝 晋朝皇帝 唐朝皇帝 宋朝皇帝 南北朝皇帝 元朝皇帝 汉朝皇帝 春秋战国皇帝 商朝皇帝 周朝皇帝 三国皇帝 夏朝皇帝 五代十国皇帝 清朝皇帝 隋朝皇帝 上古皇帝 秦朝皇帝

热门人物

汪精卫之妻陈璧君

陈璧君

四人帮主犯之一王洪文

王洪文

清朝晚期的实际统治者慈禧

慈禧

中国明朝开国皇帝朱元璋

朱元璋

把清朝的康乾盛世推向顶峰乾隆

乾隆

年轻发奋生不逢时的衰世皇帝光绪

光绪

近代人物 三国人物 春秋战国人物 汉朝人物 南北朝人物 晋朝人物 清朝人物 宋朝人物 唐朝人物 明朝人物 中华民国人物 五代十国人物 秦朝人物 周朝人物 元朝人物 隋朝人物 商朝人物 上古人物 夏朝人物

相关文章

1。近代人物詹力之为转载,所有素材、文字、图片版权属于原作者(不代表本站立场),转载仅供大家参考或欣赏,切勿做为商业目的使用。
2。我们是互联网的粉丝,注重交流、分享、进步,如果侵害了您的合法权益,请您及时与联系我们更改或删除相关内容!
3。联系邮箱:zgr pk 123@ gmail.com (请注明具体链接地址(http://www.laxyy.com/1/6472_0.shtml)及相关说明)!