来安天下
历史人物 历史故事 奇闻轶事 未解之谜

九一八事变简单经过:张学良下令不抵抗(日军炮轰北大营)

时间:2021-01-10 00:13:19来源:探秘志tanmizhi事变 日军

日本帝国主义为了吞并中国已经预谋已久,就在1931年9月18日晚上的十点多,日本关东军就开始猛烈的轰炸日本所占的东北铁路,事后却把锅扣在了中国的头上,而这也使得九一八事变成为了日本发起侵华战争的一个由头,下面就一起来看看具体细节吧!

九一八事变简单经过

日本对于中国广大国土的觊觎已经不是一天两天了,日本本国的国土面积本身就非常小,并且又几乎全部被海洋包围,所以他们一直以来都妄图通过帝国主义侵略来获得更多的土地,而最终日本人就盯上了距离最近的中国东三省,就在1931年9月18日的夜晚,日本关东军开始派遣守备队炸毁位于沈阳柳条湖的南满铁路。

这条铁路本来是沙俄所修建,但后被日本占领,而这个炸毁铁路的锅却被日本甩到了中国军队的头上。之后日军就开始以此为借口,不断地轰炸沈阳北大营,当时位于北大营火药库中的中国士兵还正在睡梦中,听到炮响甚至都来不及穿衣服就被活活的射杀和屠杀,要知道当时的这支北大营军队可是东北模范旅,士兵人数可达万人。

但是非常奇怪的是,北大营当时之所以会沦陷,主要就是因为有人下了不抵抗的死命令,因此为了遵守命令,活活被五百人的日军守备队攻占营地,而至今也不知道这个命令到底是谁下达的,只知道是一封来自南京的密令,后来张学良晚年接受采访时才提到是自己遵循上面的意见下达的命令,目的是为了避免冲突,但是却没想到变为了这样一个惨烈的后果。

于是日军就凭借着这样一个捏造的由头直接攻占了东北,就在炸毁铁路的第二天,日军就将沈阳全部占领,随后很快就侵占了整个东北三省,直到1932年的二月整个东北几乎完全成为了日军的占领区,他们甚至还在东北扶持起来了伪满洲国政权,开始了对东北人民的长期殖民统治,这也是侵华战争中最关键的一个节点,而这也是9月18为什么要拉防空警报的原因。

热门图文

这个藏在大山深处的毛主席纪念堂,彻底火了

这个藏在大山深处的毛主席纪念堂,彻底火了

终极预言家:人类史上五个已经应验的可怕预言

终极预言家:人类史上五个已经应验的可怕预言

李云龙自杀前做的最后三件事,件件感人肺腑

李云龙自杀前做的最后三件事,件件感人肺腑

中国天下第一“奇庙”,里面供奉的竟是解放军

中国天下第一“奇庙”,里面供奉的竟是解放军

出宫宫女正值青春却无人敢娶,只因得了一种病

出宫宫女正值青春却无人敢娶,只因得了一种病

朱元璋处死两位儿媳,揭开明朝皇室丑闻

朱元璋处死两位儿媳,揭开明朝皇室丑闻

相关文章

1。九一八事变简单经过:张学良下令不抵抗(日军炮轰北大营)为转载,所有素材、文字、图片版权属于原作者(不代表本站立场),转载仅供大家参考或欣赏,切勿做为商业目的使用。
2。我们是互联网的粉丝,注重交流、分享、进步,如果侵害了您的合法权益,请您及时与联系我们更改或删除相关内容!
3。联系邮箱:zgr pk 123@ gmail.com (请注明具体链接地址(http://www.laxyy.com/3/87648_0.shtml)及相关说明)!