来安天下
历史人物 历史故事 奇闻轶事 未解之谜

精绝女王为什么会醒来 精绝女王真的存在吗是什么样的人

时间:2020-10-03 00:45:23来源:探秘志tanmizhi女王 的人

精绝女王是出自鬼吹灯的人物角色,拥有与生俱来的能力,可以通过双眼将看到的人瞬间消失。精绝女王凭借自己的强大能力和女王的统治地位不仅治理着精绝城,还威慑并控制了周围的部落,然后精绝女王因为被他人用毒药刺杀而死,但凭借昆仑神木和尸香魔芋来让自己复活,在棺材中醒来。

一、精绝女王的生平经历

在人迹罕至的沙漠深处,曾经存在过一个城市,这座城市中居住了一个名为鬼洞族的民族,他们不断地征服并成功统治了周围的部落和国家。在这个城市经过了数百年后,精绝城的王位传给了女王。精绝女王一直以来都是用面纱遮面,不见世人,所以完全没有人见过精绝女王藏在面罩下的真实容貌。

精绝女王采取了高压的统治政策。精绝女王要求附近所有臣服于自己手下的部落和国家缴纳高额的供奉,命令所有的百姓都必须要把她当作真正的神明来膜拜,敢于反抗精绝女王的人统统都被精绝女王处以残酷的剥皮之刑。

二、精绝女王的能力

在传说中,这位精绝女王的双眼是沟通冥界的死亡通道,精绝女王只要用她的眼睛注视自己的敌人,敌人就会在一刹那间凭空消失,不留下任何痕迹,而且永远都无法再出现了。至于这些消失的家伙到底在哪里,恐怕就只有精绝女王自己知道了吧。

三、精绝女王的复活方法

精绝女王虽然拥有超越常理的力量,但没有超越常理的生命力。精绝女王因为被手下对她的统治感到不满的人用掺杂了慢性毒药的食物而突然暴毙,但精绝女王提前准备好了以昆仑神木制作的棺材,来保证自己的尸体不会腐朽,再加上周围的尸香魔芋来保持尸体的完好,同时借此来诅咒试图接近棺材的敌人,在尸香魔芋第二次开花后,精绝女王就会复活。

刘娥,第一位以女性身份临朝的人,历史评价刘娥经常将她与吕后、武后进行对比,认为刘娥有二人之才华,却无二人之恶毒,可见历史对其是极度赞扬的。她一生极具传奇色彩,在她的影响下,极大地促进了仁宗盛世的出现。

一、评价刘娥的三件重要事

刘娥本身是一个卖艺女子,后来成为了第一个临朝的皇后,仁宗继位年幼,她垂帘听政、辅佐仁宗,鼓励宋朝建学校、修水路、铲党派。由于她前期的勤奋耕耘和对仁宗的教导,迎来了来了宋朝最为鼎盛的时期。

仁宗继位时年幼,常常有宦官间隔二人关系,常常流传刘后效仿武后称帝谣言。当时刘娥在朝臣中的威望比仁宗更高,却从未越雷池一步,待仁宗有能力时便将大权归还给了赵氏。

刘娥本无子,仁宗非刘娥亲生,仁宗生母是李氏,但碍于当时太后的权势,无人告知仁宗身世,待李氏去世以后才得知自己的生母是谁。

二、刘娥对真宗和仁宗的影响

刘娥从卖艺女走到皇后,深切理解底层劳动人民的辛苦。在她的影响下,她的丈夫和儿子在位时期都十分节俭,鲜有奢华之气,面对北方外族侵犯大宋的俘虏仁宗都十分仁慈;仁宗在位时尤其推崇节俭,有一天夜里饿醒过来十分想吃羊肉,但担心有人记住喜好杀羊献贡,仁宗选择克制自己。

三、历代对刘娥的评价

司马光认为“于赵氏,刘娥有大功”,苏轼用宋代盛行七十余年称赞刘娥垂帘用功,胡适认为她是一个很有才干的妇人,他认为刘后是个光明磊落的人,宋朝离奇案李皇后的死于刘娥关系并不大。但在民间,仁宗认母极具艺术色彩的故事渊源流传,刘后在民间的形象则一直是“奸妃”的形象,在戏剧的不断演绎和改编下,刘太后的形象与历史相差甚远。

魏文帝曹丕皇后郭女王

热门图文

这个藏在大山深处的毛主席纪念堂,彻底火了

这个藏在大山深处的毛主席纪念堂,彻底火了

终极预言家:人类史上五个已经应验的可怕预言

终极预言家:人类史上五个已经应验的可怕预言

李云龙自杀前做的最后三件事,件件感人肺腑

李云龙自杀前做的最后三件事,件件感人肺腑

中国天下第一“奇庙”,里面供奉的竟是解放军

中国天下第一“奇庙”,里面供奉的竟是解放军

出宫宫女正值青春却无人敢娶,只因得了一种病

出宫宫女正值青春却无人敢娶,只因得了一种病

朱元璋处死两位儿媳,揭开明朝皇室丑闻

朱元璋处死两位儿媳,揭开明朝皇室丑闻

相关文章

1。精绝女王为什么会醒来 精绝女王真的存在吗是什么样的人为转载,所有素材、文字、图片版权属于原作者(不代表本站立场),转载仅供大家参考或欣赏,切勿做为商业目的使用。
2。我们是互联网的粉丝,注重交流、分享、进步,如果侵害了您的合法权益,请您及时与联系我们更改或删除相关内容!
3。联系邮箱:zgr pk 123@ gmail.com (请注明具体链接地址(http://www.laxyy.com/3/87458_0.shtml)及相关说明)!