来安天下
历史人物 历史故事 奇闻轶事 未解之谜

狸猫换太子真实原型介绍 狸猫换太子小说与真实事件对比

时间:2020-10-03 00:41:01来源:探秘志tanmizhi太子 真实

著名的狸猫换太子是历史上小说三侠五义的故事情节,而在真正的历史上,狸猫换太子是有故事原型的。狸猫换太子故事的主人公同样是宋真宗,但是宋真宗的两个妃子确实是虚构,其实姓李的那个妃子是假的,姓刘的那个妃子是真实的刘皇后,而刘皇后所用狸猫换的太子的生母是宋真宗宠幸的一个宫女。

一、狸猫换太子的小说内容

狸猫换太子的小说内容是指宋真宗的两个妃子互相争宠,他的两个妃子,一个叫刘后一个叫李后,刘后是一个心肠歹毒的女人,她为了爬上正宫当上皇后娘娘,竟然在李后怀孕的时候用狸猫换了她的孩子,然后妖言惑众称李后生了一个孽障,宋真宗自然大怒把李后打入了后宫,然而刘皇后的儿子却夭折,只有李后的儿子当上真正的宋仁宗。

二、狸猫换太子小说与真实事件的对比

其实狸猫换太子把刘皇后的地位大大的降低了,刘皇后同样也是一个心地善良的女人,只不过在日常生活中,宋真宗犯了一个错他随意地宠幸了一个宫女,宫女因此还怀着孕,但是由于宫女的身份过于卑贱,不能够把宫女纳为自己的皇后,然而,宫女把自己孩子生下来的时候,是刘皇后忍着巨大的压力,替宫女把孩子抚养成人,并且把宫女所生的孩子当成自己的孩子没有二心对待,一直到那个孩子登基做了宋仁宗。

三、狸猫换太子小说主要的中心内容是什么

狸猫换太子小说的主要内容是讲述了刘后心肠十分的歹毒,也反映了宋真宗真的是特别的糊涂,竟然相信一个人会生下一个狸猫,但是狸猫换太子,主要讲述的还是包拯的判案能力十分的强大,包拯确实是一个忠心耿耿的大臣,包拯对人对事都十分的公平,绝无二心。

历史上的八贤王,其实是赵匡胤的第四个孩子,名字叫赵德芳,历史上评价他是一个非常中立的人,因为这个人只活了23岁就离开了人世,小说中关于八贤王的描写,大部分都是虚构的,在小说中八贤王是一个非常有正义感的人,在现实生活中可能八贤王人品也非常不错,但是这一切都无从考究。

一、小说中的八贤王是什么人

小说中的八贤王是不喜欢和别人争斗的一个人,八贤王这个人的性格非常全面,上能和皇帝打交道,下面能和每一个臣子进行交流,所以八贤王似乎有着权倾朝野的职能。并且在日常生活中,八贤王的行为还和包拯有一些冲突,但是这一切并不能说明八贤王是一个坏人。八贤王所做的一切都是为了包拯好,很多人都说八贤王其实就是包拯的伯乐,正是因为有了八贤王,才有了这样一个铁面无私的包青天。

二、八贤王和皇帝的关系是什么

其实赵匡胤在去世的时候,本来就打算把自己的皇位传给八贤王,但是由于八贤王拒绝当皇帝,所以他才把皇位传给的宋真宗,宋真宗知道自己的皇位来之不易,如果不是这位八贤王拒绝了皇位的传递,估计到死也轮不到他当皇帝,所以宋真宗在日常生活中对八贤王特别的敬重,八贤王对待宋真宗也不要行任何的跪拜之礼,两个人一起平起平坐,一同管理着国家的大事,一同保卫着宋朝的平安。

三、八贤王为宋朝做的贡献是什么

八贤王为宋朝做出无限的贡献,首先,八贤王帮助包拯判定很多的案件,如果没有八贤王的帮助,估计包拯判案就显得十分的困难,八贤王还为杨家将做出很多的贡献,八贤王和佘老太君一起宝举穆桂英挂帅,这样才能够大破辽国获得了一时的平安,八贤王就是宋真宗的得力守护者,没有八贤王就没有和平的宋朝。

热门图文

这个藏在大山深处的毛主席纪念堂,彻底火了

这个藏在大山深处的毛主席纪念堂,彻底火了

终极预言家:人类史上五个已经应验的可怕预言

终极预言家:人类史上五个已经应验的可怕预言

李云龙自杀前做的最后三件事,件件感人肺腑

李云龙自杀前做的最后三件事,件件感人肺腑

中国天下第一“奇庙”,里面供奉的竟是解放军

中国天下第一“奇庙”,里面供奉的竟是解放军

出宫宫女正值青春却无人敢娶,只因得了一种病

出宫宫女正值青春却无人敢娶,只因得了一种病

朱元璋处死两位儿媳,揭开明朝皇室丑闻

朱元璋处死两位儿媳,揭开明朝皇室丑闻

相关文章

1。狸猫换太子真实原型介绍 狸猫换太子小说与真实事件对比为转载,所有素材、文字、图片版权属于原作者(不代表本站立场),转载仅供大家参考或欣赏,切勿做为商业目的使用。
2。我们是互联网的粉丝,注重交流、分享、进步,如果侵害了您的合法权益,请您及时与联系我们更改或删除相关内容!
3。联系邮箱:zgr pk 123@ gmail.com (请注明具体链接地址(http://www.laxyy.com/3/87443_0.shtml)及相关说明)!