来安天下
历史人物 历史故事 奇闻轶事 未解之谜

包拯老婆是谁 包拯为什么和第一位妻子分开

时间:2020-10-03 00:39:40来源:探秘志tanmizhi包拯 是谁

包拯的老婆并不是一个人,宋朝历史上包拯总共娶了三房媳妇,分别为李氏、董氏和媵孙氏,李氏。董氏和媵孙氏陪伴包拯的一生,包拯是宋朝时期赫赫有名的大臣,他判案向来公平公正,没有任何的私心,即使是当今皇帝的驸马他也敢砍下他的脑袋,也正是因为这三位妻子的帮助,才有了包拯的成就。

一、包拯为什么和自己第一位妻子分开

其实包拯也是一个特别重情重义的人,包拯第一位妻子李氏,其实并不是包拯用休书把他休回家的。包拯第一位妻子和包拯结婚之后不久就染了疾病,历史上对包拯的原配媳妇李氏并没有过多的记载,李氏也没有给包拯留下一儿半女,所以包拯不得不再娶一房媳妇儿来续上他自己的香火。

二、包拯的第二任妻子和他的关系怎么样

包拯的第一位妻子离世之后,包拯就取得第二房妻子董氏,在包拯和自己第二任妻子董氏结婚的时候,包拯那时候还没有任何的功绩和成就,由于家境非常的贫困,所以包拯当时娶董氏的时候就是一个穷小子,董氏并没有嫌弃包拯没有任何成就,董氏出自于大家闺秀知书达理,善解人意,她在背后一直默默的支持着包拯,希望包拯能够早日谋取功名,最终包拯在妻子董氏的帮助之下果然不负众望,成为一名著名的断案高手,但是董氏后来由于野染上的疾病不幸离世,包拯十分伤心。

三、包拯的妻子们对他的意义是什么

都说一个成功的男人,后面必须要有一个非常伟大的女人,包拯当离开了自己的第二任妻子,董氏之后自己的儿子不久也离开了人世,包拯为了延续自己的香火,无奈才纳一个小妾,名字叫媵孙氏,媵孙氏给包拯生下一个儿子,这也是包拯唯一的独子,这三个女子都作为包拯的后盾,为包拯在前进路上荡平障碍。

孤城闭中宋仁宗不爱曹皇后,但是也不喜欢郭皇后。宋仁宗一共有两个皇后,郭皇后的脾气性格嚣张跋扈,非常的不讨人喜欢。曹皇后虽然性子非常的温顺,但是宋仁宗总是对曹皇后爱理不理,但是这两个人却都成为了皇后。

一、宋仁宗到底喜欢谁

宋仁宗在一次偶然的机会与张氏相识,这就是宋仁宗最喜欢的人。这个张氏性格非常好,温婉可人,并且非常善解人意,所以得到了宋仁宗的青睐。在张氏的介入后,曹皇后遭到了冷落,但是曹皇后性格宽厚大度,从来不与人争抢,所以也不在乎这些事情。

曹皇后本是第二个皇后,自身出自名门,琴棋书画每一种都非常精通。家里人都在朝廷当职,在成为皇后之后,一直以德服人,从来都是温文尔雅,由于宋仁宗的冷落,始终也没成大气。好在一直老实本分,从来不做挑拨离间的事情。

刘皇后是第一任皇后,性格泼辣,宋仁宗是无奈下才娶了她。宋仁宗被养母逼迫才让曹氏当的皇后,主要是由于其出身名门。当时的曹皇后已经十八岁,入宫没多久就被立皇后,看着非常的光鲜亮丽,但是也属于苦命生活。

二、宋仁宗喜欢曹皇后还是张贵妃

宋仁宗是一代仁君,宋仁宗的皇后很多,但是最爱的却不是皇后,而是张贵妃,她就是张贵妃。宋仁宗对张贵妃的爱能体现在方方面面,那个时候赐给张贵妃无数的珍宝,并且天天宠幸张贵妃,最终在张贵妃去世的时候也得到了追谥。

宋仁宗在位的时间最长,并且做了很多有利于国家,以及有利于老百姓生活的事情。将自己的爱心完全奉献给天下的子民,但是对于自己的后宫却非常的凌乱,尤其是对于自己不喜欢的皇后非常薄情,因为宋仁宗把自己的心只给了张贵妃。

中国历史上著名的清官包拯

热门图文

这个藏在大山深处的毛主席纪念堂,彻底火了

这个藏在大山深处的毛主席纪念堂,彻底火了

终极预言家:人类史上五个已经应验的可怕预言

终极预言家:人类史上五个已经应验的可怕预言

李云龙自杀前做的最后三件事,件件感人肺腑

李云龙自杀前做的最后三件事,件件感人肺腑

中国天下第一“奇庙”,里面供奉的竟是解放军

中国天下第一“奇庙”,里面供奉的竟是解放军

出宫宫女正值青春却无人敢娶,只因得了一种病

出宫宫女正值青春却无人敢娶,只因得了一种病

朱元璋处死两位儿媳,揭开明朝皇室丑闻

朱元璋处死两位儿媳,揭开明朝皇室丑闻

相关文章

1。包拯老婆是谁 包拯为什么和第一位妻子分开为转载,所有素材、文字、图片版权属于原作者(不代表本站立场),转载仅供大家参考或欣赏,切勿做为商业目的使用。
2。我们是互联网的粉丝,注重交流、分享、进步,如果侵害了您的合法权益,请您及时与联系我们更改或删除相关内容!
3。联系邮箱:zgr pk 123@ gmail.com (请注明具体链接地址(http://www.laxyy.com/3/87436_0.shtml)及相关说明)!