来安天下
历史人物 历史故事 奇闻轶事 未解之谜

世界上最长的海滩毛巾:长达8百多米(1000人共同完成)

时间:2020-10-03 00:31:29来源:探秘志tanmizhi世界上 长达

全球最大的在线旅游预定公司Expedia曾经举办过一个活动,组织了1000人左右在沙滩上铺上了长度高达2760英尺的一条沙滩毛巾,也就是841.248米,相当于普通毛巾的100倍还多,因而这条海滩毛巾也就被吉尼斯世界纪录认证为世界上最长的海滩毛巾了。

世界上最长的围巾

当然除了世界上最长的海滩毛巾之外,在2014年的8月,位于捷克中心的摩拉维亚人也召集了至少2百名群众编织出了一整条长达9033.44米的手工围巾,比世界上头发最长的人16.8米长发还要长,被称为世界上最长的围巾,据说在织成之后,人们一手拿着围巾,在领路人的带领下几乎走完了整个山,这下才将其完全的展开,从而也创造了新的世界之最。

世界上最长最大的织衣针

当然你肯定要想这么长的毛巾到底是怎么织出来,因此就有人为此发明了一款史上最大的织衣针,据说它的整体长度长达4.4米,几乎无法放置在家中,这位设计师只能将其拿到了室外进行纺织试验,而相应的,她使用的毛线也非常的粗,几乎和手臂的粗细一样,因此编织的这条围巾,与其说是能够待在脖子上,不如说用它来当被子更加实际。

不过这么大这么粗的织衣针还真的是不方便使用,由于针过于长且笨重,因此她只能将其放在库房,等到使用的时候,还需要一根一根的抗在肩上拿到户外去,而这还没有结束,设计师在缝制的时候,只能将两个针尖搭在自己的腿上,再使用双手将其中的一个针套上毛线,可以说织毛衣从此变成了力气活。

这样一根世界最长的织衣针几乎已经和一根细电线杆的大小差不多了,使用它也只是起到一个固定的作用,完全无法像平时织毛衣一样,那么灵活的上下挥舞手指。因此织出来的围巾最终也不是非常紧密,不过当一个被子还是绰绰有余的。

世界上最大的沙岛是位于澳大利亚的费沙岛,它的总体面积可以达到1840平方公里,几乎是新加坡整个国土面积的3倍,它位于澳洲昆士兰州的东边,呈现一个狭长的匕首状,因此从南到北整个岛全长可达123公里,几乎是在国内从北京到天津的距离。

世界最大的沙岛

世界上最大的沙岛-费沙岛最初并不在澳洲形成,在5.5亿万年前南极大陆上其实有着非常多高度堪比珠峰的山体,但之后由于风化和板块移动导致这里的山峰都变为了沙子,从而经过70万年的时间和大量的火山灰等逐渐飘到澳洲,堆积为世界第一大沙岛,而且现在费沙岛上的沙子还会每年都前移至少一米的距离。

这里最出名的就是澳洲唯一的沙滩高速,被称为75里海滩,因为它有着75.173英里的长度,几乎跨越了整个费沙岛的东部海岸线,据说不仅能够开车,而且在这里还有一部分是小型飞机的降落带,所以这里欣赏美景的方式也是多种多样的。

不过虽然费沙岛的沙子占比非常高,但这里和世界上最大的沙漠不一样,这里也有不少的生物生存,并且在岛上还有一片全球唯一的沙地雨林,在这里,树木能够长到参天的高度,更是能够在沙地中扎根至少200米,因此这一片的环境是全岛上最凉爽的,所以基本上算是旅游者的一个中心车站,很多人都会在这里休息片刻并且乘会儿凉。

而且这里还有着不少的世界之最,这里必到的第一站就是费沙岛的“爱丽泉”,据说它是岛上最大的一个淡水溪流,里面的水甚至比蒸馏水都还要干净清澈,因为“爱丽泉”是这里的沙层地下水,可是经过了长达70万年的沙层净化才有了这一条涓涓细流,最终汇聚成了湖海。

热门图文

这个藏在大山深处的毛主席纪念堂,彻底火了

这个藏在大山深处的毛主席纪念堂,彻底火了

终极预言家:人类史上五个已经应验的可怕预言

终极预言家:人类史上五个已经应验的可怕预言

李云龙自杀前做的最后三件事,件件感人肺腑

李云龙自杀前做的最后三件事,件件感人肺腑

中国天下第一“奇庙”,里面供奉的竟是解放军

中国天下第一“奇庙”,里面供奉的竟是解放军

出宫宫女正值青春却无人敢娶,只因得了一种病

出宫宫女正值青春却无人敢娶,只因得了一种病

朱元璋处死两位儿媳,揭开明朝皇室丑闻

朱元璋处死两位儿媳,揭开明朝皇室丑闻

相关文章

1。世界上最长的海滩毛巾:长达8百多米(1000人共同完成)为转载,所有素材、文字、图片版权属于原作者(不代表本站立场),转载仅供大家参考或欣赏,切勿做为商业目的使用。
2。我们是互联网的粉丝,注重交流、分享、进步,如果侵害了您的合法权益,请您及时与联系我们更改或删除相关内容!
3。联系邮箱:zgr pk 123@ gmail.com (请注明具体链接地址(http://www.laxyy.com/3/87396_0.shtml)及相关说明)!