来安天下
历史人物 历史故事 奇闻轶事 未解之谜

世界上最大的石刻大佛:脚面能坐满100人(高达71米)

时间:2020-10-03 00:27:37来源:探秘志tanmizhi大佛 脚面

位于四川省的乐山大佛就是世界上最大的石刻大佛,他的整体高度可达71米,几乎和背后的山峰相差无几,虽然在唐玄宗时期就已经建造完成,但直到现在他的五官和身形的雕刻痕迹都清晰无比,常年坐落在三江汇合之处,成为了佛文化的代表作。

世界上最大的石刻大佛

乐山大佛最初被建造出来的时候,就是为了保护着一方的平安,因为三江汇流之处,常年水势汹涌,很多渔民和过路的船只都非常容易翻船或者掉落水中,因此唐玄宗时期一位海通禅师就认为在这一区域的山上建造一座大佛,就能守护这一方的百姓,于是便开始了这座世界最大石刻大佛雕像的建造。

作为中国八大奇迹之一,这座乐山大佛其实就是将山体凿出了一个坑洞,依山而建,因此他的脚趾就几乎比一个成年人还大,所以曾经有100多个人围坐在大佛的脚面上,这也足以见得这尊大佛的壮观,就算是他最小的眼睛高度也可达到3.3米,几乎是一个成年人身高的两倍。

通往这座大佛的看台又很多条路线,一是从大佛旁的栈道就能上下,但这个栈道非常的窄且蜿蜒,比较难以攀爬,据说是在雕刻和开凿大佛的时候修建的,虽然上面的每一个转折处都雕刻了精美的图画和亭台,但这条栈道的坡度非常的陡,并且只能容纳一个人通过,所以基本上这条路都是爆满的,到了旺季的时候更是需要排队1-2小时。

当然还有其他的几条路线可以选择,如果是想要俯瞰大佛,那么就可以选择从山后的道路达到山顶的寺庙,再走到大佛的身后观看,和大佛前的热闹不同,寺庙中安静很多,正好凌云寺也是九曲栈道的终点,因此如果你上山后想要下山体验一下,其实也可以直接通过栈道下去。

世界上奇怪的法律有很多,比如新加坡在1992年发布了不能进口或者销售口香糖的条例,也就是说新加坡从那之后再也没有口香糖的存在了。还有法国巴黎的火车站禁止接吻,拍了埃菲尔铁塔的照片也不能分享,可以说一个比一个奇葩。

世界上最奇怪的法律

1. 新加坡:禁止售卖口香糖

新加坡在1992年就成为了全世界第一个使用法律禁止售卖口香糖的国家,因为口香糖非常的南意清扫,因此新加坡就直接将它禁止了,据说不管是进口还是制造都会被判处一年及以上监禁,并且除以1万美金的罚款,而且在公共场合也是不能随意嚼口香糖的,如果想要吃,就只能做半小时车到马来西亚才能嚼。

2. 意大利:沙滩禁止堆沙

在意大利的埃拉克莱亚小镇上,有法律规定禁止人们在沙滩上堆沙,一旦触犯就需要支付高达250欧元的罚款,这就好像是你能到卧室,但是不能睡觉一样,实在有些不知道为什么,而且就连当地人也不知道为什么会有这样的奇葩规定。

3. 法国:火车站禁止接吻/埃菲尔铁塔禁止夜拍分享

要知道法国人可都是非常浪漫的,所以总是会在离别的时候以接吻来表示友好和不舍,而情侣就更是会通过接吻来表达感情,分离的时候更是缠绵悱恻,所以总是会导致火车晚点,因此火车站干脆就直接禁止了这一行为,这下子可是苦了法国人了。

当然法国不光是浪漫之都,而且它的埃菲尔铁塔也非常的著名,大部分人去了之后都会想要在塔下来个自拍,到了夜晚的时候,整座塔亮起来更是让人兴奋的想要拍个不停,但自从禁止夜拍分享的法律发布之后,你要是拍到埃菲尔铁塔的灯光并且分享了,那么你就可能会涉及到侵权,甚至是收到律师函,而这些奇葩的法律就像是世界各地的十大奇怪风俗一样,无法忍受最好是不要前往。

热门图文

这个藏在大山深处的毛主席纪念堂,彻底火了

这个藏在大山深处的毛主席纪念堂,彻底火了

终极预言家:人类史上五个已经应验的可怕预言

终极预言家:人类史上五个已经应验的可怕预言

李云龙自杀前做的最后三件事,件件感人肺腑

李云龙自杀前做的最后三件事,件件感人肺腑

中国天下第一“奇庙”,里面供奉的竟是解放军

中国天下第一“奇庙”,里面供奉的竟是解放军

出宫宫女正值青春却无人敢娶,只因得了一种病

出宫宫女正值青春却无人敢娶,只因得了一种病

朱元璋处死两位儿媳,揭开明朝皇室丑闻

朱元璋处死两位儿媳,揭开明朝皇室丑闻

相关文章

1。世界上最大的石刻大佛:脚面能坐满100人(高达71米)为转载,所有素材、文字、图片版权属于原作者(不代表本站立场),转载仅供大家参考或欣赏,切勿做为商业目的使用。
2。我们是互联网的粉丝,注重交流、分享、进步,如果侵害了您的合法权益,请您及时与联系我们更改或删除相关内容!
3。联系邮箱:zgr pk 123@ gmail.com (请注明具体链接地址(http://www.laxyy.com/3/87385_0.shtml)及相关说明)!