来安天下
历史人物 历史故事 奇闻轶事 未解之谜

世界上最高的死火山:海拔高达6959米(被称美州巨人)

时间:2020-10-03 00:25:37来源:探秘志tanmizhi死火山 世界上

位于阿根廷境内的阿空加瓜山就是世界上最高的死火山,它的整体海拔最高可达6959米,算是整个西半球和南半球内海拔最高的山峰,相比珠峰只差了2千米而已,因此它也有着“美州巨人”的美誉,虽然它的山顶有着明显的火山口下陷痕迹,但据调查自发现以来就再也没有人见过它重新喷发。

世界上最高的死火山

虽然说起阿空加瓜山大家都不是很熟悉,但相信它的母峰大家应该都听过很多遍,它就是世界上最长的山脉安第斯山脉,在这条世界著名的9千公里长的山脉上,海拔超过6千米的高峰至少有50个之多,但其中唯一海拔能够超越6900米的山峰却只有阿空加瓜山,而阿空加瓜山的这个名字在瓦皮族语中就有着巨人的意思。

阿空加瓜山第一次被人发现就是在1897年,那是人类第一次登上安第斯山脉的顶峰,从那之后人们就对阿空加瓜山有了更多的了解,不仅发现山上的岩石几乎都是火山岩,而且它还有着火山特有的凹形山口,从而就有人推断这就是一座火山,况且山麓的部分还有不少的温泉,更是能够说明它的火山属性,但奇怪的是它几乎完全没有喷发过的纪录。

阿空加瓜山攀登死亡率

阿空加瓜山虽然是世界上最高的死火山,但它并没有世界第一高峰珠峰那样可怕,据说每年大约有70%的人都能够登顶,并且随着登山的人数越来越多,人们的经验也越来越丰富,基本上北坡是完全没有问题的,非常容易,据说最快的攀登时间就是在1991年创造的5小时45分,不过攀登南坡就更加困难一些。

阿空加瓜山的攀登死亡率并没有具体的数字,但它的南坡比较陡峭,也不是没有人在这里丧生,山脚下的60多座墓碑就是南坡恶劣环境的见证,但即使是这样,攀登阿空加瓜山也比世界十大最难攀登雪山要容易的多,毕竟上去是不需要佩戴氧气罐的,而且每年至少有3千人在这里进行攀岩。

世界上最遥远的地方就是位于南大西洋的一个小群岛,它的名字就叫做特里斯坦·达库尼亚岛,几乎可以说它就是整个地球上最偏僻最远离大陆的岛屿,据说离它最近的南非大陆就有1700英里之久,也就是差不多2735公里,几乎等同于从我国的成都到拉萨的距离,如果是徒步可能需要3个月的时间。

世界上最遥远的地方

这座偏僻的小岛最初是由一位葡萄牙的航海探险家发现的,当时还是1506年,正好是人类开启航海时代的最鼎盛时期,不过在这之后,由于这座小岛和圣赫勒拿岛挨在一起,而拿破仑又刚好被流放到了圣赫勒拿岛上,英国人害怕拿破仑会被营救,担心法国人会以特里斯坦·达库尼亚岛作为据点展开营救活动,于是就将这座小岛归入到了自己的势力范围。

这之后这座世界上最与世隔绝的小岛上才有了常住居民,他们大多是意大利、英国和美国人,不过一直到现在岛上的居民也只有271人而已,几乎还不到我们的一个小镇人口多,大部分都是当时的英美意后裔,不过由于这座小岛实在距离大陆太远,因此这里的人至今都还是以手工业和农业为主。

并且由于这里是世界上最遥远且偏僻的地方,因此岛上完全没有什么信号,虽然居民家中有电视,但只能通过卫星搜索到仅有的几个频道,而且由于岛上的岩石较多,导致这里的唯一交通方式就是船只,就连公路都非常的少,飞机更是无法运行,因为岩石多导致机场跑道完全无法修建。

而且这里的平时几乎没有什么其他的人员上岛,唯一能够看到的就是一些深海捕渔船偶尔会来到这里作业,或者一些途径这座小岛的货船就是唯一与外界沟通和联系的桥梁。因此这里还保持着非常原始且偏僻的状态,所以也算是真正意义上的世界上最遥远的地方了。

热门图文

这个藏在大山深处的毛主席纪念堂,彻底火了

这个藏在大山深处的毛主席纪念堂,彻底火了

终极预言家:人类史上五个已经应验的可怕预言

终极预言家:人类史上五个已经应验的可怕预言

李云龙自杀前做的最后三件事,件件感人肺腑

李云龙自杀前做的最后三件事,件件感人肺腑

中国天下第一“奇庙”,里面供奉的竟是解放军

中国天下第一“奇庙”,里面供奉的竟是解放军

出宫宫女正值青春却无人敢娶,只因得了一种病

出宫宫女正值青春却无人敢娶,只因得了一种病

朱元璋处死两位儿媳,揭开明朝皇室丑闻

朱元璋处死两位儿媳,揭开明朝皇室丑闻

相关文章

1。世界上最高的死火山:海拔高达6959米(被称美州巨人)为转载,所有素材、文字、图片版权属于原作者(不代表本站立场),转载仅供大家参考或欣赏,切勿做为商业目的使用。
2。我们是互联网的粉丝,注重交流、分享、进步,如果侵害了您的合法权益,请您及时与联系我们更改或删除相关内容!
3。联系邮箱:zgr pk 123@ gmail.com (请注明具体链接地址(http://www.laxyy.com/3/87380_0.shtml)及相关说明)!