来安天下
历史人物 历史故事 奇闻轶事 未解之谜

出宫宫女正值青春却无人敢娶,只因得了一种病

时间:2018-01-24 18:35:31来源:西陆网宫女 却无 人敢

太监不能生育是正常的事情,但是住在皇宫中的宫女也许多不能生育,这就让人想不通了。太监不能生育是因为受了宫刑,难不成宫女也有宫刑?可是历史上并没有这样的记载呀!那是什么原因导致宫女无法生育的呢?且让我慢慢道来。

出宫宫女正值青春却无人敢娶,只因得了一种病

自古都是“普天之下莫非王土”,在宫廷中,也是“普宫之内莫非王的女人”。除了妃子,连宫女也都不能有自己的爱情,因为,冷不丁,她们可能就会被皇帝看上。所以,她们时刻都要为这个渺茫的机遇守身如玉。

一般宫女都是十五六岁进宫,至二十五六岁如未受过皇帝宠幸,则允许出宫婚配。不过,大多数宫女还是没有飞上枝头做凤凰的好命,年满之后她们就可以返乡过上平凡女子的生活。

按照现代社会的标准,这个时候的女子正好处在适婚适生育的年纪,按道理来讲,除非是自身有什么疾病,但是也不至于大部分的宫女都不能生育呀!就算古代女子适婚的年龄比较小,但是二十五六岁生育是完全没问题的呀!究其根本原因,还是和这深幽的皇宫和不合人性的宫廷规矩有关。

在皇宫那个尔虞我诈的战场待了数十年,宫女们身为食物链的底端,每天都行走在鬼门关边缘,战战兢兢,生怕做错事惹得项上脑袋不保。所以她们只能诚惶诚恐地做着一些脏活累活以求平安。更有一些不甘埋没自己年华的宫女,绞尽脑汁想接近皇上,从此摆脱低人一等的生活,却又无疾而终。就这样,长时间劳累加上各种压力宫女们的身心遭到严重摧残,最终患上了一种叫做“血郁”的怪病。

‘这‘血郁’是六郁之一,简单点说就是气郁气虚。为什么会得上这样的病症?原因人在于长时间处在暴怒、挫闪、劳役过度,饥饱不调等境况下所致。虽说不是什么大病,但是用于治疗这些症状的定坤丹,却不是每个宫女都有资格服用,这估计也是在深宫大院中的悲哀。

看似高大威严的紫禁城,也是一座“围城”:“城里的人想出城,城外的人却想进去”。那是多少寻常老百姓梦寐以求去的地方,同样也是多少宫中人噩梦开始的地方。进去的宫女都希望自己能飞上枝头变凤凰,但皇帝只有一个,宫女却有万千呐。浪费了女子人生最宝贵的青春在这不见天日的深宫中,小小年纪承受诸多压力,每天活在勾心斗角中,只为了一个不切实际的虚梦,实在不值得。XLW

中国的古代社会,是以皇帝为中心的,实行的是皇权至上、皇权专制的政治制度。自秦始皇创立皇帝制度开始,中国的帝王们经历了长达两千年的更迭交替。人人都说,皇帝是真龙的化身,但毕竟也是人吧?有人的地方就有无知,皇帝们也不例外。

出宫宫女正值青春却无人敢娶,只因得了一种病

皇帝们从小需要学习的除了读书知识外,还需要一些生活技能,例如洞房花烛夜应该做什么。那么,在古代,皇帝们大多数十几岁就开始谈婚论嫁,他们是如何知道床帏之事的呢?

据了解,古代的皇子们一般在14岁的时候就已经开始进行性启蒙了,皇帝不可能亲自教、母亲们又在忙着争风吃醋,这时候,教皇子们的重担就落在了宫女的身上,一般情况下,宫女都是手把手的亲自教皇子,以便让皇子们更好的理解。

清代宫中明文规定,皇帝在大婚之前,先由宫中精选八名年龄稍长、品貌端正的宫女供皇帝临御。这八名宫女都有名分,从此成为宫中有身分的女子,每月拿俸禄,不再像其他的一般宫女从事劳役。据说,末代皇帝溥仪之所以在长大后那方面不行,委屈妻子,就是因为在小时候被宫女蹂躏的太过放纵导致的。

除此之外,皇子们学习床帏之事还有一个更加方便的手段,那就是看图学习。在古代,有一种名叫春宫图的图画,描绘是洞房花烛夜之事。春宫图的发明者是因盗墓闻名的广川王刘去的儿子刘海阳,是极度好色之徒。

自春宫图被发明以来,历代被皇家所收藏,以此来当做是教育皇子必不可少的教材。当然,这种图画也被古代的许多皇帝拿来淫乐,其中以南朝齐东昏侯萧宝卷、隋炀帝杨广、唐高宗李治和皇后武则天最为著名。据悉,李治曾专门建造了一座宠幸妃子的宫殿,墙上满是春宫图。而在李治死后,这座宫殿又成为了武则天与面首们寻欢的夜总会。

 14    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

热门图文

这个藏在大山深处的毛主席纪念堂,彻底火了

这个藏在大山深处的毛主席纪念堂,彻底火了

终极预言家:人类史上五个已经应验的可怕预言

终极预言家:人类史上五个已经应验的可怕预言

李云龙自杀前做的最后三件事,件件感人肺腑

李云龙自杀前做的最后三件事,件件感人肺腑

中国天下第一“奇庙”,里面供奉的竟是解放军

中国天下第一“奇庙”,里面供奉的竟是解放军

出宫宫女正值青春却无人敢娶,只因得了一种病

出宫宫女正值青春却无人敢娶,只因得了一种病

朱元璋处死两位儿媳,揭开明朝皇室丑闻

朱元璋处死两位儿媳,揭开明朝皇室丑闻

相关文章

1。出宫宫女正值青春却无人敢娶,只因得了一种病为转载,所有素材、文字、图片版权属于原作者(不代表本站立场),转载仅供大家参考或欣赏,切勿做为商业目的使用。
2。我们是互联网的粉丝,注重交流、分享、进步,如果侵害了您的合法权益,请您及时与联系我们更改或删除相关内容!
3。联系邮箱:zgr pk 123@ gmail.com (请注明具体链接地址(http://www.laxyy.com/3/7775_0.shtml)及相关说明)!