来安天下
历史人物 历史故事 奇闻轶事 未解之谜

小伙拿一祖传信物求婚被拒, 无奈带来鉴宝, 专家: 幸好被拒绝!

时间:2019-09-19 13:00:46来源:东方头条[作者:]鉴宝 专家 金簪

我国历史悠久,文明灿烂,自古至今出了大量的宝藏,如今除了一部分珍藏于博物馆内外,其余一大部分则流落于民间被许多私人给当祖传之宝而好好收藏。这些宝物在不同的人眼里,所体现出来的作用则不大一样。在古董市场上,这些宝物则以估价的多与寡来评判它们的地位,当被用于赠礼和表达情意时,这些宝物则代表了赠送者的赤诚之心。随着当下鉴宝节目的热潮,不少来自民间的奇珍异宝自带着持宝人的故事,一起以各种形态呈现到了大家眼前!

前段时间,一位来自山东菏泽的20多岁年轻男子张先生,带了一对金发簪到鉴宝大会现场,请求各位专家们鉴定其真伪以及估价。张先生称,这对金簪是祖上流传下来的传家信物,爷爷和爸爸都曾用它分别向奶奶和妈妈提过亲。去年,张先生谈了一个对象,上个月拿着这对金簪向她求婚,却被对方以“老土、俗气和小气”为由拒绝并分了手。伤心不已的张先生,干脆把怒火撒在这对金簪上,认为它们是赝品。在父母的劝说下,他前来鉴宝一探究竟!

专家拿来这对金簪看到,这其实是一对黄金的龙凤簪,拿在手里感觉十分之压重,说明它的纯度极高。仔细看这龙凤簪的造型,会发现它们的雕刻极为精湛,龙凤头的五官以及它们身体的蓬松造型,都被刻画得栩栩如生,十分生动。另外,这对簪子底部均有乾隆的落款,在寓意上有“龙凤呈祥”的意思。

最终,专家们一致认定这是一对出自乾隆皇宫内给妃子、公主们用的金发簪真品。听到这个鉴定结果后,罗先生立马询问其估价如何。专家则说,“你幸好被那女友给拒绝了,她这种物质主义者若拿走了的话,估计你以后都要被她骑在头下。这对金簪子极为罕见,至少可值个600万以上!让它在你们家传承下去!”

热门图文

这个藏在大山深处的毛主席纪念堂,彻底火了

这个藏在大山深处的毛主席纪念堂,彻底火了

终极预言家:人类史上五个已经应验的可怕预言

终极预言家:人类史上五个已经应验的可怕预言

李云龙自杀前做的最后三件事,件件感人肺腑

李云龙自杀前做的最后三件事,件件感人肺腑

中国天下第一“奇庙”,里面供奉的竟是解放军

中国天下第一“奇庙”,里面供奉的竟是解放军

出宫宫女正值青春却无人敢娶,只因得了一种病

出宫宫女正值青春却无人敢娶,只因得了一种病

朱元璋处死两位儿媳,揭开明朝皇室丑闻

朱元璋处死两位儿媳,揭开明朝皇室丑闻

相关文章

1。小伙拿一祖传信物求婚被拒, 无奈带来鉴宝, 专家: 幸好被拒绝!为转载,所有素材、文字、图片版权属于原作者(不代表本站立场),转载仅供大家参考或欣赏,切勿做为商业目的使用。
2。我们是互联网的粉丝,注重交流、分享、进步,如果侵害了您的合法权益,请您及时与联系我们更改或删除相关内容!
3。联系邮箱:zgr pk 123@ gmail.com (请注明具体链接地址(http://www.laxyy.com/3/75767_0.shtml)及相关说明)!