来安天下
历史人物 历史故事 奇闻轶事 未解之谜

袁天罡给一酒鬼看相,预言他日后会做大官,转身后却叹气:可惜啊

时间:2019-09-15 23:00:44来源:东方头条[作者:]袁天罡 预言 酒鬼

历史上的文化源远流长,古人给我们留下的财富也有很多,但是其中总会有一些问题困扰着我们——未解之谜,甚至其中的一些至今都无法解出,就连专家也没办法做出合理的解释。时光流逝,世人又不可能真的像电视剧中演的那样穿越回古代一探究竟,所以我们在感叹的同时,有时真的佩服老祖先的智慧,毕竟社会发展到现在先进的样子,他们也是做出了很大的贡献。

中国的历史上存在着很多“玄学”,这些学识用科学解释不通,但是它在人们的生活中却是实实在在存在着的,就像皇帝相信天象显示的祥兆或者是不祥之兆,甚至有些朝代存在着国师,他每天的任务就是研究星宿天象,民间也有有名的算卦卜象大师,像是袁天罡、刘伯温等都是我们所熟知的。通过流传下来的资料显示,他们仿佛都有着“通天”的本领,无所不知无所不晓,还会预言,袁天罡给一酒鬼看相,预言他日后会做大官,转身后却叹气:可惜啊。

袁天罡出生于唐朝年间,他天生对这些占卜、算卦、看风水的事情很有天赋,算的也很准,因此名声也是传的很远,民间的老百姓们都对他深信不疑,就连当时的皇帝,有的时候在有些国家大事犹豫不决的时候也会去找袁天罡算上一算,由此可见袁天罡的"神算子"一名真的是名不虚传。历史记载,他刚到洛阳时便声名鹊起,很多人都亲自登门以求算上一卦,后任达官杜淹、韦挺、王珪也在这一行列。对于三人的仕途,袁天罡预言,杜淹最终将以文章名满天下,王珪将在十年内将升至五品官位,韦挺也会出任武官,但三人授任高位后会遭到贬谪,流离之际他们还会和袁天罡相见。

果不其然,他说的全部事情都应验了,两人被贬官后,真的又碰到了袁天罡,之后两人又是一路高升,所以当时很多人都想让袁天罡为自己算上一卦,马周就是这其中的一位。马周自小父母双亡,后来靠自己的努力步入仕途,但是他的仕途并不顺利,所以他整日借酒消愁,成了一个名副其实的酒鬼,他意识到自己不能这样颓废下去,但是自己的未来又不知道在哪,于是马周就找到了袁天罡,想让他给自己算一算命数。

袁天罡看了之后,告诉马周,说他本是华山素灵宫的仙人,是奉上天之命下界来辅助唐朝治国的,但是这期间马周却忘了本分,一度选择自我堕落,所以才使得自己命运越来越凄凉。如果是一般人这么说,算命之人肯定会扭头就走,但是他是袁天罡,说的话一定是正确的,马周听了之后十分惊恐,慌忙问道自己应该怎么办。袁天罡告诉他,才学过人,谋略上佳,若是他能够不再一度沉迷酒水,很快便会一路高升,最后官至丞相也不为过。

马周听过也顿觉惭愧,谢过袁天罡之后便走了,但是就在他一个转身之后,袁天罡不免叹了一口气,一直不断的摇头。马周回去之后便开始不再整日酗酒,在自己的小职位上尽心尽力,果然没有多久,他的才能就因为被人举荐,而被君主看重,之后他一心辅佐君主治理大唐,功绩很大,很是受皇帝宠信,后来真的做到了宰相。但是这位宰相在不久之后就因病去世了,自己努力了那么久的才子在努力之后终于有了点成绩时却戛然而止,而袁天罡当时也是看出了此人命薄,但是不忍说出,才一个劲地摇头叹气。

袁天罡卜卦算命的本事实在是很出众的,不然也不会在民间有这么大的名声,但是在小编看来,袁天罡在预言马周会成为宰相时,正是告诉了他的以后,那么他就会以此为目标去奋斗,直到达到这个目标,至于预言到马周命薄可能他真的有过人的“本事”吧。

同理,我们现在可以为自己算命,毕竟都是掌握在自己手中的,不停地告诉自己以后自己会成为怎样优秀的人,不断地给自己心理暗示,那么你就肯定会为实现这个目标而去奋斗,最后达到自己想要的。

唐初天文学家、星象学家、相士、道

热门图文

这个藏在大山深处的毛主席纪念堂,彻底火了

这个藏在大山深处的毛主席纪念堂,彻底火了

终极预言家:人类史上五个已经应验的可怕预言

终极预言家:人类史上五个已经应验的可怕预言

李云龙自杀前做的最后三件事,件件感人肺腑

李云龙自杀前做的最后三件事,件件感人肺腑

中国天下第一“奇庙”,里面供奉的竟是解放军

中国天下第一“奇庙”,里面供奉的竟是解放军

出宫宫女正值青春却无人敢娶,只因得了一种病

出宫宫女正值青春却无人敢娶,只因得了一种病

朱元璋处死两位儿媳,揭开明朝皇室丑闻

朱元璋处死两位儿媳,揭开明朝皇室丑闻

相关文章

1。袁天罡给一酒鬼看相,预言他日后会做大官,转身后却叹气:可惜啊为转载,所有素材、文字、图片版权属于原作者(不代表本站立场),转载仅供大家参考或欣赏,切勿做为商业目的使用。
2。我们是互联网的粉丝,注重交流、分享、进步,如果侵害了您的合法权益,请您及时与联系我们更改或删除相关内容!
3。联系邮箱:zgr pk 123@ gmail.com (请注明具体链接地址(http://www.laxyy.com/3/75578_0.shtml)及相关说明)!