来安天下
历史人物 历史故事 奇闻轶事 未解之谜

武松师傅警告武松千万要躲着两个人,武松不听劝告后结果如何?

时间:2019-08-26 02:01:42来源:东方头条[作者:]武松 师傅 周侗

众所周知,武松是水浒传中梁山好汉中的一员,而在他成名之战是在景岗山上打死了一只成年老虎,在武松下山之前。

而他的师傅曾经告诉他一定不要去招惹两个人,但他却由于杀死这两个人从而当地人皆知武松之名气。

武松的师傅是周侗,武松年少时就喜欢与人都狠,凭借着自己一腔的狠劲在当地有了小霸王的名号。

(周侗剧照)

渐渐地武松在当地无对手了,便开始周游四方找人比武,为的就是找到一个武林高手来传授自己武功,毕竟打不过自己的人是不配做自己的师傅的。为了找到这个人武松一直打败了很多徒有虚名的大师,所以自我比较高调。

遇到周侗之后,武松认为自己之前的自大是不对的,所以他选择了拜周桐为师,从此开始了三年的改错生涯,周桐看到武松是天生的练武奇才,所以才会想要将自己毕生的功夫全部传授给他,但他的功夫过于刚硬所以他选择了指点武松改正。

第一次被蜈蚣岭兄弟刺激

武松改正之后虽然实力大增,但还是有很多会阴柔功夫的人克制武松。他下山之前周侗告诉他不论之后生活的怎么样,一定不要去二龙山的蜈蚣岭。他自然是不解便问:“师傅,这是为何,难道山上有比您还厉害的高人吗?”

周侗回答:“非也,这两个恶贯满盈的人,以我的实力自然可以轻松将二人杀死,如若是你与他们中一人对打,他们自然伤不到你,但如果他们二人联手,你就不一定能打赢,不至于为了这两个人渣而伤了你的性命。”

武松一听这话,那还了得,恶贯满盈不说,师傅还认为我打不过他们,一定要找时间去会一会这儿人,不过这话都是心中所想,根本不敢和自己的师傅说。

周侗看到武松默不作声,也不多说什么,送了武松一根自己在深山老林中找到的木棍,武松下山后在景阳冈上打老虎时将这根棍子打断,可以说是命中注定的,也可以说是周侗救了武松一命。

第二次被蜈蚣岭兄弟刺激

此后,武松在血溅鸳鸯楼之后,上了二龙山的人肉包子铺孙二娘处。住了一些时日后为了不给孙二娘添麻烦便提出了要走的要求。

孙二娘给了武松盘缠,并告诉武松:“千万要绕过蜈蚣岭,那上面有两个武功高强的人但品行不好的人,常年奸淫妇女,大哥为王道人,二弟为李二僧。”武松一听气不打一处来,这不正是当初师傅告诫自己不要去招惹的二人吗?

听罢告别了孙二娘上了蜈蚣岭,先是看到一个道人,武松上去便是一通打,就是因为此人在林间调戏良家妇女,武松用尽全力将其击杀后。

此时,李二僧赶来,与武松打斗到一起。当时武松杀王道人后已然没有多少力气,但武松天生神勇越打越猛,李二僧看到武松力气不减反增,想要逃跑,但被武松捉到破绽直接将其击杀。

武松为二龙山除了祸患,受到了很多山头的拉拢,不过由于自己的外号是行者,所以他并不希望在一处受约束。

因此,武松继续开始自己的流亡生涯,但由于官府寻找武松的力度加大,自己又与鲁智深相交甚好,所以将其去了二龙山落草。

对于武松杀这两个恶人的这件事情,大家是怎么看的呢?欢迎留言互动。

本文来源于网上,如有版权问题,请联系删除,谢谢谅解。

打虎英雄武松周侗,一说岳飞师傅,北宋末年武术大师

热门图文

这个藏在大山深处的毛主席纪念堂,彻底火了

这个藏在大山深处的毛主席纪念堂,彻底火了

终极预言家:人类史上五个已经应验的可怕预言

终极预言家:人类史上五个已经应验的可怕预言

李云龙自杀前做的最后三件事,件件感人肺腑

李云龙自杀前做的最后三件事,件件感人肺腑

中国天下第一“奇庙”,里面供奉的竟是解放军

中国天下第一“奇庙”,里面供奉的竟是解放军

出宫宫女正值青春却无人敢娶,只因得了一种病

出宫宫女正值青春却无人敢娶,只因得了一种病

朱元璋处死两位儿媳,揭开明朝皇室丑闻

朱元璋处死两位儿媳,揭开明朝皇室丑闻

相关文章

1。武松师傅警告武松千万要躲着两个人,武松不听劝告后结果如何?为转载,所有素材、文字、图片版权属于原作者(不代表本站立场),转载仅供大家参考或欣赏,切勿做为商业目的使用。
2。我们是互联网的粉丝,注重交流、分享、进步,如果侵害了您的合法权益,请您及时与联系我们更改或删除相关内容!
3。联系邮箱:zgr pk 123@ gmail.com (请注明具体链接地址(http://www.laxyy.com/3/74497_0.shtml)及相关说明)!