来安天下
历史人物 历史故事 奇闻轶事 未解之谜

日军向苏军冲锋,苏军却突然停止射击,日军到阵地前全军覆没

时间:2019-07-12 00:02:11来源:东方头条[作者:]历史 日军 苏军

在日本古代,成为一个武士并不是那么容易,要经过非常严格的训练,尤其是在心理方面,他们会被灌输武士道思想,所以日本古代的武士们勇敢无畏,将战死当作最高的荣誉。而这项传统一直被沿袭下来,直到近代建立新式军队,日本人依旧没有放弃武士道,反而更加狂热的追求武士道精神。对此很多影视剧里面也有体现,日本士兵打起仗来凶狠异常,死战不退。

这种作战方式在近代让日本尝到了甜头,尤其是在日俄战争期间,本来武器装备处于劣势的日本军队,硬是凭借优势的兵力一波接一波的冲击,将俄军击垮,由此获得了日俄战争的胜利。而负责此次战争的乃木希典也被日本尊称为“军神”,受到全国上下的吹捧。

自此一战,日本坚定了继续灌输武士道精神的信心,他们愚蠢的认为,人的精神是可以战胜一切强大武器的。上世纪初期,日本军国主义开始觉醒,在他们的狂热鼓吹下,日本军队出兵占领了朝鲜半岛和中国东北。

与此同时,在欧洲地区,德国也展开了军事行动,吞并捷克斯洛伐克,闪击波兰,并且开始对苏联虎视眈眈。鉴于日本和德国之间的关系,德国迫切的希望日军可以策应德军的行动,在德军进攻苏联的同时,北上夹击苏联。

日军高层觉得这个计划可以实行,于是便准备主动发起一场试探战争,试探苏联的实力。而德国为了了解日本的军事实力,专门派出了军事观察团来远东观摩这场战争。

开展前夕,两军的兵力大致持平,但是在装甲部队的配置,火炮的配置,以及自动武器的装备上面,苏军明显要优于日军。虽然日军也觉察到这一点,但是他们认为,日俄战争可以重现,日军士兵的精神可以打败自动武器。

就这样,在日本军官愚蠢的思想下,诺门坎战役爆发了。苏军在经过几次接触之后,摸清了日军的作战方式,于是便制定出了对应的作战计划。日军往往会在炮火准备之后发起冲击,苏军便在这个时候突然停火,一枪不发。日军以为苏军要投降了,于是放松戒备,收拢队形。等到了百米的距离之内,苏军突然轻重机枪齐射,凶猛的火力经常让日军的突击队全军覆没。

战后,德军的观察团在给希特勒的报告中称日军完全是一群莽夫,除了勇气之外什么都没有,他们不明白日军为什么要发起万岁冲锋。而日军这一次也被苏军打怕了,在德军入侵苏联的时候迟迟不敢夹击苏联,反而开辟太平洋战场,实在是愚蠢至极。

日本的武士道本意是善良的,但是被一些狂热的人歪曲了其中的含义,所以才被人诟病。各位读者朋友,你们觉得呢?

热门图文

这个藏在大山深处的毛主席纪念堂,彻底火了

这个藏在大山深处的毛主席纪念堂,彻底火了

终极预言家:人类史上五个已经应验的可怕预言

终极预言家:人类史上五个已经应验的可怕预言

李云龙自杀前做的最后三件事,件件感人肺腑

李云龙自杀前做的最后三件事,件件感人肺腑

中国天下第一“奇庙”,里面供奉的竟是解放军

中国天下第一“奇庙”,里面供奉的竟是解放军

出宫宫女正值青春却无人敢娶,只因得了一种病

出宫宫女正值青春却无人敢娶,只因得了一种病

朱元璋处死两位儿媳,揭开明朝皇室丑闻

朱元璋处死两位儿媳,揭开明朝皇室丑闻

相关文章

1。日军向苏军冲锋,苏军却突然停止射击,日军到阵地前全军覆没为转载,所有素材、文字、图片版权属于原作者(不代表本站立场),转载仅供大家参考或欣赏,切勿做为商业目的使用。
2。我们是互联网的粉丝,注重交流、分享、进步,如果侵害了您的合法权益,请您及时与联系我们更改或删除相关内容!
3。联系邮箱:zgr pk 123@ gmail.com (请注明具体链接地址(http://www.laxyy.com/3/72341_0.shtml)及相关说明)!