来安天下
历史人物 历史故事 奇闻轶事 未解之谜

日本人出上联:本日飞机飞日本,中国网友给出的下联堪称千古绝对

时间:2019-07-11 22:00:17来源:东方头条[作者:]历史

在我国千年的历史中,对联就是其中尤为闪亮的文化之一,古代文人墨客为了自身素养得到迅速提升,同时也为了能和亲朋好友更好的互动,他们就将对联当成了最基本文学游戏,从中得到了极大的快乐和满足感。对联习俗一直流传到了今日,每年春节的时候人们都会将门上旧对联换下,除此之外,还有许多对联爱好者成立了专门组织,定期进行对联的沟通交流,古代和当今社会都曾经出现过很多绝对,让人拍手称赞。

清朝乾隆年间,山西某地有一位才子叫刘靖宋。刘靖宋家境贫寒,但是父母对刘靖宋的教育十分重视。所幸刘靖宋也颇有天资,再加上自己的努力,长大后的刘靖宋成了当地有名的才子。一天,李歪才悠闲的在路上走着,突然看到对面正是刘靖宋。平日里大家都传言,刘靖宋的才华在当地数一数二。李歪才显然不服气,这次正好碰到了,决定去会一会他。

一天,一位秀才来到庙里,见到小和尚在玩耍,秀才见到可爱的小和尚,忍不住想要逗一下小和尚,秀才这样说道“莲子已成荷花老”,秀才的这个上联被小和尚听到了,和尚虽小,但是他觉得这位秀才给出的上联并不算难,于是小和尚思索了一会,试对了下联“梨花未放叶先生”,秀才听到小和尚的下联之后,大笑了起来,直呼真是妙,真是妙啊!

现代人也有不少喜欢对对子的,曾经就有一个十分有趣的上联:本日飞机飞日本。这个的意思再简单不过了,无非就是交待当天的飞机是飞往日本的而已。之后不久就有网友给出了很多答复,都十分机智,比如这样的回答:明月当空当月明。这也是依照上联的格式拟定的一个下联,对仗非常完美,不过还是缺了一点意思。后来又有网友给出了新的下联:海南渡船渡南海。这个下联堪称千古绝对。

热门图文

这个藏在大山深处的毛主席纪念堂,彻底火了

这个藏在大山深处的毛主席纪念堂,彻底火了

终极预言家:人类史上五个已经应验的可怕预言

终极预言家:人类史上五个已经应验的可怕预言

李云龙自杀前做的最后三件事,件件感人肺腑

李云龙自杀前做的最后三件事,件件感人肺腑

中国天下第一“奇庙”,里面供奉的竟是解放军

中国天下第一“奇庙”,里面供奉的竟是解放军

出宫宫女正值青春却无人敢娶,只因得了一种病

出宫宫女正值青春却无人敢娶,只因得了一种病

朱元璋处死两位儿媳,揭开明朝皇室丑闻

朱元璋处死两位儿媳,揭开明朝皇室丑闻

相关文章

1。日本人出上联:本日飞机飞日本,中国网友给出的下联堪称千古绝对为转载,所有素材、文字、图片版权属于原作者(不代表本站立场),转载仅供大家参考或欣赏,切勿做为商业目的使用。
2。我们是互联网的粉丝,注重交流、分享、进步,如果侵害了您的合法权益,请您及时与联系我们更改或删除相关内容!
3。联系邮箱:zgr pk 123@ gmail.com (请注明具体链接地址(http://www.laxyy.com/3/72337_0.shtml)及相关说明)!