来安天下
历史人物 历史故事 奇闻轶事 未解之谜

江西省一古墓,发现一条“龙”,专家连夜赶到:申请武警保护!

时间:2019-07-11 21:01:35来源:东方头条[作者:]历史 江西 古墓

相信不少人都知道,古人对于死者的身后大事都是相当的在意,可以说是不论死者生前如何,死后就算是借钱,也必须风光的下葬的,仪式举办的是非常的隆重。平民已经是这样了,那些家境显赫的达官贵人就更不用说了,光是陪葬品,就有许多金银珠宝和青铜器皿。

因为一些大型墓穴的陪葬品不仅珍贵,而且价值连城,导致随后便衍生出了这样一个职业“盗墓者”,这些人专门盗取墓穴中的陪葬品并进行倒卖,是一个让很多人都恨之入骨的职业,但是随着社会的发展与进步,又诞生了“考古”这个行业,与盗墓不同的是,考古是通过研究考证墓穴及其中的物品,从而探寻其价值和古代社会的发展,是合法化的。在我国,通常有古墓被民众发现后,都会有考古队前来鉴定其价值和年份。

就在1959年的时候,江西省石楼县一个村庄的村民,在一次做农活的时候,因为偶然的机会,发现了一处古墓,这个人本想自己去看一看有没有什么值钱的宝贝,可是由于墓穴黑漆漆的,由于怕有危险,便先报告给了当地的文物局,但是在考古队还没到的时候,所有村民就知道了这一事情。

相信每个人都是有贪念的,在得知有一墓穴后,所有村民便争相赶来,想要私藏一些宝贝,只是就在他们挖掘到一半的时候,周围的土地就摇晃了起来,那时的人都非常迷信,发生了这一诡异的事件,再也没有人敢继续动手了。

直到考古队赶来时发现,墓穴已经遭到了严重的破坏,而由于经过勘测得知这个大型的墓穴是商周时代的,十分有研究价值,为了防止村民再次破坏,同时也为了保护其中文物,考古队向当地的公安申请了保护,得知墓穴的价值后,马上派来了一车的武警,不分昼夜的轮班值守。

而考古队也历经三个多星期的挖掘清理后,总共有五十多件文物出土,还包括一套完整的编钟与其他大小青铜器,可以说算是收获颇丰了,考古队在将所有文物整理装箱,准备运走的时候,队长又再次进入了墓穴,准备做最后的勘测,防止有遗漏。

而这一去,没想到竟然有了很大的发现,原来就在队长带着手电筒再次进入的时候,发现了一个小黑角在路的中间冒出一角,队长怀着好奇的心理小心翼翼的将此物挖了出来,拿手电筒一照,才发现是一个青铜器,而它的样子却与其他青铜器不同,是一个张牙舞爪非常凶猛的蛟龙。

这个青铜器身上的花纹非常细致精美,独特的形状也是之前从来没有见过的,考古队长大喜,认为这是一个不可多得的宝贝,于是连忙带着这件宝物和其他文物一同返回文物局,后来经过专家多方面的鉴定,才得知这应该是商朝喝酒的器皿,由于其形状的独特,变为它命名为“龙形觥”,而随后经过多次的鉴定后,这件文物被定为了国家一级文物。

作为国家的公民,在发现这类墓穴和文物之后,我们的第一反应应该是保护好它并报告给当地文物局,而不是被自己的私念所迷惑。

热门图文

这个藏在大山深处的毛主席纪念堂,彻底火了

这个藏在大山深处的毛主席纪念堂,彻底火了

终极预言家:人类史上五个已经应验的可怕预言

终极预言家:人类史上五个已经应验的可怕预言

李云龙自杀前做的最后三件事,件件感人肺腑

李云龙自杀前做的最后三件事,件件感人肺腑

中国天下第一“奇庙”,里面供奉的竟是解放军

中国天下第一“奇庙”,里面供奉的竟是解放军

出宫宫女正值青春却无人敢娶,只因得了一种病

出宫宫女正值青春却无人敢娶,只因得了一种病

朱元璋处死两位儿媳,揭开明朝皇室丑闻

朱元璋处死两位儿媳,揭开明朝皇室丑闻

相关文章

1。江西省一古墓,发现一条“龙”,专家连夜赶到:申请武警保护!为转载,所有素材、文字、图片版权属于原作者(不代表本站立场),转载仅供大家参考或欣赏,切勿做为商业目的使用。
2。我们是互联网的粉丝,注重交流、分享、进步,如果侵害了您的合法权益,请您及时与联系我们更改或删除相关内容!
3。联系邮箱:zgr pk 123@ gmail.com (请注明具体链接地址(http://www.laxyy.com/3/72336_0.shtml)及相关说明)!