来安天下
历史人物 历史故事 奇闻轶事 未解之谜

中国最后一只清军,5万人坚守孤城75年,并一直采用大清律法

时间:2019-07-11 17:01:31来源:东方头条[作者:]历史 地方 清军

大家一定很奇怪,清政府倒了以后大部分清军不都被袁世凯改为北洋军了,而且已经是民国,怎么还有清军坚守一个城池并且采用大清律法,这不是落后了吗?清朝虽然1911年就灭亡了,但是这支奇异的军队坚守到1992年才消失的,在此之前,香港和英国都拿这里没有办法。这支军队所在地就是香港九龙城,九龙半岛。

这块地其实当年已经被租给英国使用了,历尽宋明清,这地方都是很重要的海防基地,这支军队很彪悍,曾经还击毙过大海盗。当时跟英国签署条约的时候,因为这块地弄得英国很不爽,毕竟这块地更多的维护了中国的主权,租借期满的话就可以收回,最主要的是保留了这支坚守的军队。

但是也有不好的地方,这支军队感觉与世隔绝太久,十分落后,里面的交通治安都很乱,而且法律都没有创新,还是使用的大清律法。一夫多妻的现象也是很常见,这要是在当时的国内估计是会被骂的,一个男人怎么能讨好几个老婆。但是当时要是哪个香港人想讨小老婆了,就会拿出这个幌子,说是遵守的大清律法,这让人怎么反驳。

其实九龙城也代表着清朝不堪的往事,这个地方当时被强租的时候是因为签订了《展拓香港界址专条》,里面规定了,九龙城里面的官员仍然各司其职,但不可妨碍其他。而且原有的旧码头也留着,就算是方便中国商船停泊的地方,在当时也算是一个驻扎在英国的中国小地盘。九龙城周围的地方全都被英国租借了,因此它就像是一座保留清朝特征的孤城。

由于它相对世界来说真的太落后了,尤其是对于英国来说,它的存在实在影响发展,且英国政府忍受多年忍受不了了,决定将其拆除,重新改造。最后与中国再次签订合约,共同决定将这个地方拆除,1987年的时候将这个地方拆了,里面的居民也全部迁移出去了。九龙城这个地方有的时候就像邪恶的藤曼,自由生长。

由于没人管,英国不管,中国不管,就任由它自由发展,不过也正是因为这样。这个地方虽让犯罪率高,但是也因此造就了它独特的文化,很多大电影都曾经在这里取景。现在很多电影,就要造旧,想要一种特殊的风韵,这座古城里面的建筑,给人的感觉很真实,正因为它的落后,所以对于导演来说是一个很好的取景地点。

如果被拆除,或许可以在影视业取景地点上得到很好的发展呢,但是时代在进步,它就像融入不了社会被淘汰的人一样,最后会被世界淡忘,但是不可否认,它有它存在的独特的价值。

想要了解更多的历史,就请关注一下小编吧。

热门图文

这个藏在大山深处的毛主席纪念堂,彻底火了

这个藏在大山深处的毛主席纪念堂,彻底火了

终极预言家:人类史上五个已经应验的可怕预言

终极预言家:人类史上五个已经应验的可怕预言

李云龙自杀前做的最后三件事,件件感人肺腑

李云龙自杀前做的最后三件事,件件感人肺腑

中国天下第一“奇庙”,里面供奉的竟是解放军

中国天下第一“奇庙”,里面供奉的竟是解放军

出宫宫女正值青春却无人敢娶,只因得了一种病

出宫宫女正值青春却无人敢娶,只因得了一种病

朱元璋处死两位儿媳,揭开明朝皇室丑闻

朱元璋处死两位儿媳,揭开明朝皇室丑闻

相关文章

1。中国最后一只清军,5万人坚守孤城75年,并一直采用大清律法为转载,所有素材、文字、图片版权属于原作者(不代表本站立场),转载仅供大家参考或欣赏,切勿做为商业目的使用。
2。我们是互联网的粉丝,注重交流、分享、进步,如果侵害了您的合法权益,请您及时与联系我们更改或删除相关内容!
3。联系邮箱:zgr pk 123@ gmail.com (请注明具体链接地址(http://www.laxyy.com/3/72330_0.shtml)及相关说明)!