来安天下
历史人物 历史故事 奇闻轶事 未解之谜

抗日女英雄在临死前,向日军提出一要求,日本老兵直言后悔答应她

时间:2019-07-09 16:01:11来源:东方头条[作者:]历史 日军 女英雄

在我国的抗日战争时期,日本人犯下的滔天罪行数不胜数,这些仇恨也深深地印在了所有的中国人民的心头,时时刻刻不忘这段屈辱史。同时,这一时期涌现了很多的爱国人士,他们有理想有追求,为了祖国的进步事业不懈的进行着斗争,其中也有不少令人钦佩的女英雄。照片上的这位女红军,在即将面临日军的残忍酷刑时,却仍能面带笑容,讥笑的看着镜头前的日本人,她就是抗日女英雄成本华。

与千千万万抗日志士一样,成本华并没有留下太多的信息供人们追忆,作为中华抗日儿女的杰出代表,她伟大的名字、她震撼苍穹的英雄事迹已经深深铭刻在亿万中国人的心里,她已经被无数的中国人像神一样供奉在灵魂深处。日本每日新闻社出版《日本的战历》图片加注为:“昭和13年(1938年)4月,在中国战场上俘获的中国军队女战士成本华,24岁,对于我军的刑讯始终面露微笑毫无惧色,将自己的青春献给了国家。”

1914年生于安徽和县,从小生得高挑漂亮,非常有知识气息,是当地著名的美女加才女。用现在的话来说,就是当地最具女神范儿的人物。年轻的成本华非常聪明、勇敢,抗战爆发后,她积极参与抗日救亡活动。1938年的时候,日本侵略者将侵略矛头对准了成本华生活多年的安徽和县,当时,时任和县县长的赵勇智组织起了和县抗日人民自卫军,自己担任司令。在一次战斗中,曾经创造了击毙击伤日军200多人的巨大战果。

后来,成本华的丈夫刘志谊被日军残忍枪杀,丧夫的成本华将自己的悲痛转化成巨大的精神力量,继续投身到抗战的队伍中,决心要为自己的丈夫报仇!后来,成本华与日军浴血奋战,最终因寡不敌众,不幸被如狼似虎的日军俘虏,日军叫成本华投降,她却轻蔑地看着,一言不发。日本人就把成本华连同其他参与抗战的中国人关押起来。然后山下弘一和几个日本兵如野兽般集体强奸了成本华。

几天后,鬼子要撤退,他们再次集体强奸了成本华,并把抓住的中国人全部刺杀、枪杀。杀完几十名中国人后,鬼子们累了,找来几个板凳,靠在和县古老的城墙脚下休息。惨淡的阳光照着斑驳的城墙,照着狞笑着的鬼子,照着地上血淋淋的尸体,阴森恐怖。成本华冷冷地看着鬼子们的兽行,强烈的蔑视,写在她的脸上、她的嘴角。成本华心里虽愤怒,可是她不能表现出来,因为她不能让日军得逞,她压抑住内心的悲愤,更加轻蔑这些日军了。

日本人看着成本华油盐不进,于是便将她杀害了,成本华牺牲前向日军提了个要求,那便是让记者给自己拍张照片,令人出乎意料的是,照片中,她抬头挺胸,双手环抱,对侵略者带着轻蔑的笑意,拍完照,几个鬼子发疯般地把刺刀插进了成本华的身体。当年参与屠杀的日本士兵山下弘一在战后回忆道,我很敬畏她,可是更多的是怕她,我每当看到那张照片,就非常后悔当初答应她拍照的请求,为自己之前的罪行后悔。

热门图文

这个藏在大山深处的毛主席纪念堂,彻底火了

这个藏在大山深处的毛主席纪念堂,彻底火了

终极预言家:人类史上五个已经应验的可怕预言

终极预言家:人类史上五个已经应验的可怕预言

李云龙自杀前做的最后三件事,件件感人肺腑

李云龙自杀前做的最后三件事,件件感人肺腑

中国天下第一“奇庙”,里面供奉的竟是解放军

中国天下第一“奇庙”,里面供奉的竟是解放军

出宫宫女正值青春却无人敢娶,只因得了一种病

出宫宫女正值青春却无人敢娶,只因得了一种病

朱元璋处死两位儿媳,揭开明朝皇室丑闻

朱元璋处死两位儿媳,揭开明朝皇室丑闻

相关文章

1。抗日女英雄在临死前,向日军提出一要求,日本老兵直言后悔答应她为转载,所有素材、文字、图片版权属于原作者(不代表本站立场),转载仅供大家参考或欣赏,切勿做为商业目的使用。
2。我们是互联网的粉丝,注重交流、分享、进步,如果侵害了您的合法权益,请您及时与联系我们更改或删除相关内容!
3。联系邮箱:zgr pk 123@ gmail.com (请注明具体链接地址(http://www.laxyy.com/3/72257_0.shtml)及相关说明)!