来安天下
历史人物 历史故事 奇闻轶事 未解之谜

“溥仪”上户口,除了住址要填故宫,最后一栏更是让人左右为难

时间:2019-06-20 12:01:10来源:东方头条[作者:]历史 溥仪 故宫

“溥仪”上户口,除了住址要填故宫,最后一栏更是让人左右为难

末代皇帝溥仪一生经历了皇帝,傀儡皇帝,囚犯,以及公民,相比与外国其他末代皇帝,溥仪算是结局相对比较好的。溥仪三岁继承皇位,但是真正在位时间不长,没多久便被迫签订退位诏书,,在紫禁城里安安稳稳的当了几年“宫里的皇帝”之后,便被冯玉祥等人赶出个皇宫,于是紫禁城也变成了故宫,溥仪也随之去了东北,大家都知道东北当时是日本人的地盘,而溥仪选择去东北就意味着投靠了日本人,于是舆论纷纷四起,后来果不其然溥仪在东三省建立“伪满州帝国”自己称为伪满州帝国皇帝,说是皇帝,但是跟紫禁城的待遇相比可以说是一个天上一个地上,中间还发生了妃子离婚的事情,溥仪就这么在日本人的威慑下苟活了几年。今天就给大家分享一下,溥仪上户口的故事,除了住址要填故宫,最后一栏更是让人左右为难。

到了1945年日军战败了,依靠日本建立的伪满州政权也相继预示着垮台,溥仪被苏联的大兵带去了寒冷的北部地带,在苏联士兵的监管下,溥仪过来几年劳改犯的生活。再过几年,到了新中国建立的时候,溥仪这个在外飘荡的游子也该回国了,但是溥仪却很害怕回去,因为在中国古代末代君王基本上都没有什么好的下场,可却又不得不回去。当一声火车鸣笛声响起,溥仪踏上了故国的热土,但所幸带给溥仪的并不是枪毙或者砍头,只是无法避免的牢狱之灾。

溥仪在监管所过了几年之后就被放了出来,出来之后身份就变成了公民,成为公民后第一件事那边就是上户口,但这可不是一个容易的事了。溥仪去了当地的民政局,去上户口,当民政局的干部问道你是叫什么名字时候,溥仪回答完之后,民政局的干部的干部吓了一大跳,没想到站在眼前的就是宣统皇帝,看上去只是一个文弱的书生,一番不知所措,于是赶紧去找局长过来,在局长的帮助下,溥仪开始登记自己的个人信息,但一开始填信息的时候就犯了难,问到住址的时候,溥仪要把住址填故宫。

溥仪说到以前家住紫禁城,那可是故宫,这可是不能随便乱填,又问了他现在的住处,溥仪说是在自己的五妹家里,那就将他的五妹家作为他目前的住址作为户口本的地址,随后到了婚姻状况,很多人知道溥仪很早时候就娶了一后一妃,后来又相继娶了很多妃子,但是现在一个也没有在身边,户籍所的干部于是就填了离异。到了最后一项那就是学历状况,更是让人左右为难,溥仪从小在深宫中长大,给他上课的大都是富有学问的资深大师,一代国学大师王国维也曾做过溥仪的私人老师,溥仪就说了个私塾,但现在毕竟跟过去不一样,就是就填了个初中。但这确实是有些屈才了。“溥仪”上户口,除了住址要填故宫,最后一栏更是让人左右为难,今天就给大家分享到这,我们明天见。

中国历史上最后一位皇帝溥仪

热门图文

这个藏在大山深处的毛主席纪念堂,彻底火了

这个藏在大山深处的毛主席纪念堂,彻底火了

终极预言家:人类史上五个已经应验的可怕预言

终极预言家:人类史上五个已经应验的可怕预言

李云龙自杀前做的最后三件事,件件感人肺腑

李云龙自杀前做的最后三件事,件件感人肺腑

中国天下第一“奇庙”,里面供奉的竟是解放军

中国天下第一“奇庙”,里面供奉的竟是解放军

出宫宫女正值青春却无人敢娶,只因得了一种病

出宫宫女正值青春却无人敢娶,只因得了一种病

朱元璋处死两位儿媳,揭开明朝皇室丑闻

朱元璋处死两位儿媳,揭开明朝皇室丑闻

相关文章

1。“溥仪”上户口,除了住址要填故宫,最后一栏更是让人左右为难为转载,所有素材、文字、图片版权属于原作者(不代表本站立场),转载仅供大家参考或欣赏,切勿做为商业目的使用。
2。我们是互联网的粉丝,注重交流、分享、进步,如果侵害了您的合法权益,请您及时与联系我们更改或删除相关内容!
3。联系邮箱:zgr pk 123@ gmail.com (请注明具体链接地址(http://www.laxyy.com/3/71513_0.shtml)及相关说明)!