来安天下
历史人物 历史故事 奇闻轶事 未解之谜

抗日英雄谢晋元被四个叛徒刺杀身亡,这四个叛徒最后结局如何?

时间:2019-06-17 22:02:00来源:东方头条[作者:]英雄 谢晋元 叛徒

抗战的时候出现了很多为国抛头颅洒热血的英雄,但是也有贪生怕死之人,为了利益出卖国家,投靠日本人,还帮助日本来伤害自己的同胞。下面就来说一下抗日英雄谢晋元被四个叛徒刺杀身亡,这四个叛徒最后结局如何?

1937年8月13日,异常惨烈的淞沪会战打响了,日军猛烈的进攻让国军感受到极大的压力,在阻击了三个月之后,大场防线还是被突破了,国军决定实行战略转移。但为了表示坚决抗日的决心,还是要留下一支队伍坚守阵地,不能让国人寒心。当然留下来的这支队伍会十分危险,他们有可能会全部折在上海,最后还是由谢晋元带领524团一营共423人接受了这个任务。

他们没有任何后援,成为了一支孤军,在开始防守之前,谢晋元将战士们聚集起来,直接说四行仓库将会是他们的坟墓,还让众人写下了遗书,如果有一天他们全部牺牲的话,这些遗书也会让人知道曾有一群中国人为国牺牲。就这样,他们在四行仓库的防守生活开始了。

谢晋元带领手下的士兵多次阻击日军的进攻,上海的群众也受到感染,只要这群战士还在,他们的希望就在。一位14岁的女童子军穿越日军的封锁,冒着危险为他们送来了国民政府的旗帜,之后国军下令让他们撤退进英租界,但他们刚进去就被解除武装并软禁起来,谢晋元在此时仍坚持每日出操。

汪伪政府成立后多次威逼利诱谢晋元,均被他拒绝,结果汪伪决定买凶杀人。汪伪重金收买了谢晋元的四个手下,他们故意在出操的时候没有去,谢晋元前去查看,被这四个人联手杀害,死讯传出之后,上海民众都来吊唁。这四个叛徒也没落着好,被谢晋元手下抓起来后送到官方判处死刑。

淞沪会战中的名将谢晋元

热门图文

这个藏在大山深处的毛主席纪念堂,彻底火了

这个藏在大山深处的毛主席纪念堂,彻底火了

终极预言家:人类史上五个已经应验的可怕预言

终极预言家:人类史上五个已经应验的可怕预言

李云龙自杀前做的最后三件事,件件感人肺腑

李云龙自杀前做的最后三件事,件件感人肺腑

中国天下第一“奇庙”,里面供奉的竟是解放军

中国天下第一“奇庙”,里面供奉的竟是解放军

出宫宫女正值青春却无人敢娶,只因得了一种病

出宫宫女正值青春却无人敢娶,只因得了一种病

朱元璋处死两位儿媳,揭开明朝皇室丑闻

朱元璋处死两位儿媳,揭开明朝皇室丑闻

相关文章

1。抗日英雄谢晋元被四个叛徒刺杀身亡,这四个叛徒最后结局如何?为转载,所有素材、文字、图片版权属于原作者(不代表本站立场),转载仅供大家参考或欣赏,切勿做为商业目的使用。
2。我们是互联网的粉丝,注重交流、分享、进步,如果侵害了您的合法权益,请您及时与联系我们更改或删除相关内容!
3。联系邮箱:zgr pk 123@ gmail.com (请注明具体链接地址(http://www.laxyy.com/3/71418_0.shtml)及相关说明)!