来安天下
历史人物 历史故事 奇闻轶事 未解之谜

不要再被电影骗了,这才是真正的晚清,真实的晚清老照片

时间:2019-06-16 05:01:23来源:东方头条[作者:]清朝 太监 南京

清朝是中国封建社会的最后一个王朝,我们在关于清朝的电视剧里,看到的都是打扮得光鲜亮丽的俊男靓女,就不说那些妃子格格阿哥了,就是普通的官兵乃至宫女太监,男的也是精神抖擞,女的也是灵巧可爱。而在满清的现实中,这些人物真是这样吗?这些清朝时期留下来的老照片可以告诉我们答案。

中国第一个现代化的军事武器库,他坐落于南京,因为具有时代意义所以拍下了一张照片。

这张照片是1870年拍摄的常安军。常安军的主要责任是镇压太平天国运动,他的主要活动地点是在上海、宁波地区,是一支配了洋枪的清朝军队。

这张照片是正在执行死刑的现场,拍摄于1900年。

这张是生活在广州满族旗人

腰挂宝剑的剑客(跟武侠小说里的剑客区别是不是有点大)

清朝后期,工业渐渐发展起来的上海某棉纺厂内。

这张照片是福州船政局全景照,拍摄于1870年。福州船政是中国晚清时期生产军舰的主要基地,也是清末时期远东最大的造船厂,也是抵抗外敌重要的民族工业。

这张照片是清政府派出的第一批到美国留学的幼童,拍摄于1872年的香港。去美国留学的幼童一共有120名,分四批送去,计划让他们在美国留学15年。但实际上,因为时局的变化和各种其他复杂原因,这些批幼童在美国学习了九年后就都回国了。

清朝末期能在学校上学的孩子还比较少,一般都在私塾上学,不过能在私塾上学的孩子也算很幸运了,大多数孩子是没有机会上学的。照片是学生放学前给私塾先生行礼。

这张照片是李鸿章率幕僚乘坐第一趟唐胥铁路列车。唐胥铁路是中国第一条标准轨道铁路,由开平矿务局修建,竣工于1881。

这张照片拍摄于山东牛庄,参加甲午战争的清军卫队于1895年留影

这张照片拍摄于1890年,在陆军不成学堂的门口

这张照片是清朝一个巡抚由他的仪仗队护送出行

这张照片上是在河南修铁路的工程师和他的同事的合影。这里面有外国工程师、顾问,还有当地负责铁路修建维护的警察。

这张照片是清军的西洋乐队,拍摄于1900年前后

这张照片是清朝晚期的清军军官与士兵,拍摄于1906年到1912年间

这张照片是清末的邮政局

这张照片是1909年在武汉开办的第一届劝业奖进会职员留影。劝业奖进会说白了就是世博会的雏形,促进了中国商品的流通,对经济发展的意义巨大。

从这些照片中,我们大概可以了解清朝末年时期,人们的精神面貌。总觉得当时的人精神比较萎靡,可能拍照技术也有原因吧,毕竟都是黑白照。时代在发展,再看看今天我们的朋友圈,心情会不会大好呢?

热门图文

这个藏在大山深处的毛主席纪念堂,彻底火了

这个藏在大山深处的毛主席纪念堂,彻底火了

终极预言家:人类史上五个已经应验的可怕预言

终极预言家:人类史上五个已经应验的可怕预言

李云龙自杀前做的最后三件事,件件感人肺腑

李云龙自杀前做的最后三件事,件件感人肺腑

中国天下第一“奇庙”,里面供奉的竟是解放军

中国天下第一“奇庙”,里面供奉的竟是解放军

出宫宫女正值青春却无人敢娶,只因得了一种病

出宫宫女正值青春却无人敢娶,只因得了一种病

朱元璋处死两位儿媳,揭开明朝皇室丑闻

朱元璋处死两位儿媳,揭开明朝皇室丑闻

相关文章

1。不要再被电影骗了,这才是真正的晚清,真实的晚清老照片为转载,所有素材、文字、图片版权属于原作者(不代表本站立场),转载仅供大家参考或欣赏,切勿做为商业目的使用。
2。我们是互联网的粉丝,注重交流、分享、进步,如果侵害了您的合法权益,请您及时与联系我们更改或删除相关内容!
3。联系邮箱:zgr pk 123@ gmail.com (请注明具体链接地址(http://www.laxyy.com/3/71361_0.shtml)及相关说明)!