来安天下
历史人物 历史故事 奇闻轶事 未解之谜

关于台湾,美这次终于说实话!特朗普心思曝光,蔡英文得好好掂量

时间:2019-06-12 13:01:43来源:东方头条[作者:]美国 蔡英文 卜睿哲

近段时间,美国为抗衡大陆频频打出“台湾牌”。美众议院通过所谓“2019年台湾保证法”后,蔡英文在外媒《外交政策》上用英语发文,鼓吹所谓“台美合作”,吹捧美国“致力于西太平洋地区的和平、安全与稳定”。她甚至称,“台湾民主仍需要与美国建立伙伴关系”。国台办发言人马晓光曾正告民进党当局,搞“台独”,把宝押在外国势力身上是靠不住的,挟洋自重,必将自食恶果。近日,美国前高官的一段讲话更是直接暴露了美国的真正目的。

据海外网6月6日报道,“美国在台协会”前主席卜睿哲直言,美国政府以一种摇摆不定的方式影响对台政策。卜睿哲表示,台湾很有可能会成为中美赌桌上的筹码,在最坏的情况下,台湾可能会出现代理人战争,毫无疑问地,台湾也会是唯一的输家。有评论表示,以卜睿哲的身份而言,他的此番表态可以说是狠狠打脸岛内某些人的脸了。据了解,“美国在台协会”是美国国务院根据“台湾关系法”所设置的民间非营利组织,但经美国国会及台湾当局外事部门授权,在台湾的办事处也办理与“领事馆”相同的事务,包括核发美国的签证以及美国公民服务等。

有媒体指出,美国与大陆友好时对台湾不假辞色,跟大陆发生摩擦时对台湾马上换一张面孔,近期更是反覆无常到了极致,翻脸比翻书还快。台湾必须了解敌友转换是国际政治的常态,绝不可因为美国一时的“亲善”就忽略两岸关系的重要性,把台海和平完全寄望在美国的支持上。然而,卜睿哲话音刚落,美国方面就又做出了一件违背中国底线的事情。

据路透社报道,美国国务院已经非正式知会国会最新一起对台军售案。而这笔军售案的价值超过了20亿美元,包括通用动力公司制造的108辆M1A2“艾布拉姆斯”主战坦克、1240枚陶式飞弹、409枚标枪飞弹及250枚毒刺防空飞弹等。有分析指出,美国对台军售出现了常态化的倾向,这已经是近两个月内提出的第三笔对台军售了。

针对有媒体报道称美国计划对台军售,中国外交部在6月6日的例行记者会上作出明确回应。发言人耿爽表示,中方看到有关报道,对美方有关动向严重关切,中方坚决反对美售台武器的立场是一贯、明确的。耿爽指出,中方敦促美方充分认清售台武器问题的高度敏感性和严重危害性,恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,停止售台武器和美台军事联系,慎重妥善处理涉台问题,以免严重损害中美关系和台海和平稳定。

热门图文

这个藏在大山深处的毛主席纪念堂,彻底火了

这个藏在大山深处的毛主席纪念堂,彻底火了

李云龙自杀前做的最后三件事,件件感人肺腑

李云龙自杀前做的最后三件事,件件感人肺腑

终极预言家:人类史上五个已经应验的可怕预言

终极预言家:人类史上五个已经应验的可怕预言

中国天下第一“奇庙”,里面供奉的竟是解放军

中国天下第一“奇庙”,里面供奉的竟是解放军

出宫宫女正值青春却无人敢娶,只因得了一种病

出宫宫女正值青春却无人敢娶,只因得了一种病

朱元璋处死两位儿媳,揭开明朝皇室丑闻

朱元璋处死两位儿媳,揭开明朝皇室丑闻

相关文章

1。关于台湾,美这次终于说实话!特朗普心思曝光,蔡英文得好好掂量为转载,所有素材、文字、图片版权属于原作者(不代表本站立场),转载仅供大家参考或欣赏,切勿做为商业目的使用。
2。我们是互联网的粉丝,注重交流、分享、进步,如果侵害了您的合法权益,请您及时与联系我们更改或删除相关内容!
3。联系邮箱:zgr pk 123@ gmail.com (请注明具体链接地址(http://www.laxyy.com/3/71224_0.shtml)及相关说明)!