来安天下
历史人物 历史故事 奇闻轶事 未解之谜

翟天临摘去北大博士的帽子后,近日又坐上了清华美院毕业展C位?

时间:2019-06-12 12:02:12来源:东方头条[作者:]翟天临 博士 清华美院

6月5日,网友爆出一副“翟天临不知道知网”的主题作品。虽然关于翟天临学术造假的风波已经过去了很久,但这一消息又引起了吃瓜群众的关注。究竟是怎么回事呢?

原来,一副以“翟天临不知道知网”为主题的作品被摆在了清华美院毕业展展厅最中间的位置,因此,一众网友纷纷调侃道:恭喜翟博士喜提清美 C位。

这件事发酵至今,早已不是明星学历造假的问题了,更关系到教育公平、高校学术监控等方面是否存在漏洞。因此,早在今年4月份,教育部便投入800万专门用作抽取博士生和硕士生的毕业论文。

在我看来,清华美院将“翟天临不知道知网”为主题的作品放在毕业展的C位,不仅是对这一事件的嘲讽,更是对莘莘学子的警示。

清华美院作为我国艺术类院校中的一流学府,必定在众多高校中起着领头羊的作用。对此事紧抓不放,既是对翟天临学术造假的惩罚,也是给那些别有用心的人敲响了警钟。

事实上,无论深造与否,都是个人选择。翟天临作为一名公众人物,本科毕业之后投身演艺事业可以说是非常不错的选择;而且客观来讲,他的演技、台词功底在同龄人中不算太差,合作伙伴也是张嘉译、黄宗泽、李沁等实力派演员。如果不是出了这档子事,他很有可能会成为中国电影电视行业的中流砥柱。

结果呢,在利益的驱动下,翟天临选择了树立“学霸”人设,走类似流量小生的路线。按理说,他如果踏踏实实读完研究生、博士生,在娱乐圈也算一枚不可多得的高学历人才;可他非但没有这么做,反而背道而驰,弄出一档子学历造假、论文抄袭的事来。

后面的故事大家都知道了,临近毕业季,各大高校降低了论文查重率;一众毕业生在翟天临微博下喊话:

“道歉有用的话,我也能当博士!”

“学术千万条,真实第一条。学术不端正,母校两行泪。”

“已脱粉,今后翟天临一生黑!”

虽说明星不该无端承受广大群众的情绪,但我们必须承认:这次翟天临确实错了,而且错大发了。有人说,他的黑料本就不少,学术造假只是沧海一粟。事实真是如此吗?为了寻求真相,我又搜集了翟天临在学术造假之前的新闻。

《白鹿原》开播之后,翟天临亲自发博,号召大家把对孝文的情感都宣泄出来。可没想到当网友表示:雷佳音满口东北话,白灵动作奇怪,翟天临表情不自然之后,他大发雷霆,甚至口出恶语!

不仅如此,翟天临还把剧中的其他演员也拖下水,说道:即便我演的不好,张瑶、斯琴高娃、雷佳音、王骁的表演都很好。你的评论太不负责了!业余!

还有大家熟知的何炅,毕业于北京外国语大学,之后又留校任教;乐坛则以孙燕姿为例,她毕业于新加坡南洋理工大学,其父是这所学校的教授。这所院校在世界高校中排名前五十,亚洲排名前十,也算是世界级名校了。

由此看来,娱乐圈不仅是俊男靓女的天地,这当中更是藏龙卧虎。学术不端,品行不正的翟天临,别说是在万众瞩目的娱乐圈,即便在其他行业,也不一定受人待见。最后,希望每一位演艺人士都能从中吸取教训,踏踏实实演戏,老老实实做人。

热门图文

这个藏在大山深处的毛主席纪念堂,彻底火了

这个藏在大山深处的毛主席纪念堂,彻底火了

终极预言家:人类史上五个已经应验的可怕预言

终极预言家:人类史上五个已经应验的可怕预言

李云龙自杀前做的最后三件事,件件感人肺腑

李云龙自杀前做的最后三件事,件件感人肺腑

中国天下第一“奇庙”,里面供奉的竟是解放军

中国天下第一“奇庙”,里面供奉的竟是解放军

出宫宫女正值青春却无人敢娶,只因得了一种病

出宫宫女正值青春却无人敢娶,只因得了一种病

朱元璋处死两位儿媳,揭开明朝皇室丑闻

朱元璋处死两位儿媳,揭开明朝皇室丑闻

相关文章

1。翟天临摘去北大博士的帽子后,近日又坐上了清华美院毕业展C位?为转载,所有素材、文字、图片版权属于原作者(不代表本站立场),转载仅供大家参考或欣赏,切勿做为商业目的使用。
2。我们是互联网的粉丝,注重交流、分享、进步,如果侵害了您的合法权益,请您及时与联系我们更改或删除相关内容!
3。联系邮箱:zgr pk 123@ gmail.com (请注明具体链接地址(http://www.laxyy.com/3/71223_0.shtml)及相关说明)!